Тигра писал(а):пример употребления: "У компании, которая будет строить участок автодороги Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес, обнаружился серьезный административный ресурс. В ее совет директоров входит представитель Аркадия Ротенберга, давнего приятеля премьер-министра Владимира Путина, пишет в четверг газета «Ведомости»
H_N писал(а):И рыночное
Информация Минтруда России от 4 марта 2013 г.
Обзор рекомендаций по осуществлению комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.
adada писал(а):И что выражения, добросовестно переписанные вебблоггером в вебблог, принадлежат никак не российской самовластной бюрократии, а нынешнему русскому, российскому народу, являются общенародной "акционерной" собственностью.
Судя по всему, товарищи из Минтруда откуда-то (даже не знаю откуда) в курсе, в каких словах и выражениях принято «договариваться» и «решать вопрос». ;)
Приток свежей крови тонизирует состав участников исполнения гособоронзаказа.
Сын — Алексей Рогозин (р. 1984)[26], председатель общественной организации «Самооборона», депутат Московской областной Думы. В 2012 году в возрасте 28 лет Алексей стал исполнительным директором федерального казенного предприятия Алексинский химический комбинат, основной продукцией которого является порох.
Дмитрий Рогозин владеет английским, испанским, итальянским, французским, чешским и украинским языками. Является доктором философских наук. В 1996 году на философском факультете МГУ защитил диссертацию на тему «Русский вопрос и его влияние на национальную и международную безопасность» на соискание ученой степени кандидата философских наук. В 1999 году там же защитил докторскую диссертацию на тему «Проблемы национальной безопасности России на рубеже XXI века». <...> Является одним из ведущих в стране разработчиков военно-политической и военно-технической терминологии.
У нас в Союзе - атмосфера созидательного покоя.
mirage писал(а):Ему бы в театр...
"За весь этот период существования Северогерманского союза Бисмарк охотно шел навстречу буржуазии в экономической области и даже при обсуждении вопросов о компетенции парламента показывал железный кулак только в бархатной перчатке. Это была его лучшая пора; временами даже можно было усомниться в его специфически прусской ограниченности, в его неспособности понять, что в мировой истории имеются также и другие, более мощные силы, чем армии и опирающиеся на них дипломатические интриги."
(Ф. Энгельс, "Роль насилия в истории".)
maggie писал(а):... или ему Энгельса в чьём-то другом переводе подсунули...
А.Дворкович: Подготовленная стратегия предусматривает комплекс мер. Потребуется принятие 20 нормативных правовых актов. График является приложением к стратегии, и полностью принятие всех нормативно-правовых актов должно завершиться к началу следующего года. По месяцам расписаны все 20 актов. В совокупности они должны привести к достижению следующих результатов: во-первых, к снижению уровня недоотпуска электроэнергии и количества потерь...
Д.Медведев: У нас и термины эти иногда просто поражают: «недоотпуск».
А.Дворкович: Да, наша советская терминология.
Д.Медведев: Это просто нечто! Это неисполнение договора называется юридическим языком. Недоотпуск! Давайте поменяем терминологию, стыдно это вслух произносить.
А.Дворкович: Хорошо, именно так...
Нет, потом будет очень плохо!Тигра писал(а):(мечтательно): И это неплохо...
Пойду думать...Тигра писал(а):Т. е. вам, князь Мышкин, надо обязательно перепить, чтобы не было плохо?
Анатоль писал(а):...проверка Грамоты забраковала только недомолот, недоотпуск, недоотбор, остальные, значит, словарные!
"Любой консервативный метод — это бескровный метод", — отметил глава правительства. По его словам, консервативная традиция должна быть нацелена на создание сильного государства и эффективной власти, с учетом всех общественных тенденций, принятие по ключевым вопросам решений через консенсус.
При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что противопоставлять консервативное развитие и модернизацию нельзя.
"Консервативное начало не отвергает модернизацию государственной жизни, модернизация и развитие остаются ключами к успеху в нашей стране, к успеху партии в том числе. Если считать, что развитие закончилось, это крах всей модели развития, которая создавалась в последние годы. Модернизация страны и развитие страны с использованием разумной российской консервативной традиции — наш сценарий развития российского государства и общества", — заявил премьер.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/27/1110665.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5