adada писал(а):За ту, что у меня уже есть (№ 2905909), или еще за одну?
Меня родители учили, что чужие деньги считать неприлично. Так что, конечно, за новую.
adada писал(а):За ту, что у меня уже есть (№ 2905909), или еще за одну?
Марго писал(а):...учили, что чужие деньги считать неприлично....
В наше время, когда каждый третий — мошенник, нарочитое выражение добрых чувств заставляет сомневаться в их искренностиpsych писал(а):Я сожалею, что люди часто недоверчивы к выражению добрых чувств.
mirage писал(а):литературный негр
самый главный енот писал(а):В наше время, когда каждый третий — мошенник, нарочитое выражение добрых чувств заставляет сомневаться в их искренности
самый главный енот писал(а):В наше время, когда каждый третий — мошенник, нарочитое выражение добрых чувств заставляет сомневаться в их искренности
В наше время, когда каждый третий — мошенник
maggie писал(а):самый главный енот пишет:В наше время, когда каждый третий — мошенник
По статистике или по-Вашему, енот? :)
Однако у СГЕ четко написано:adada писал(а):По-есенински!
В наше время, когда каждый третий — мошенник
Есенин - Сергей Александрович (1895-1925)
adada писал(а):По-есенински! Считайте, мол, сами: "Если б не был бы я поэтом, Был, наверно, мошенник и вор."
psych писал(а):adada писал(а):"Если б не был бы я поэтом, Был, наверно, мошенник и вор."
Побольше бы таких мошенников и воров!
самый главный енот писал(а):[В наше время, когда каждый третий — мошенник, нарочитое выражение добрых чувств заставляет сомневаться в их искренности
ne znatok писал(а):Если бы да кабы...
Kаким бы он стал мошенником и вором, еще неизвестно. Может, никудышним совсем.
самый главный енот писал(а):psych писал(а):Я сожалею, что люди часто недоверчивы к выражению добрых чувств.
В наше время, когда каждый третий — мошенник, нарочитое [выделено мной - nz] выражение добрых чувств заставляет сомневаться в их искренности
Саид писал(а):Да гиперболу употребил...
Марго писал(а):...надо глухой быть, чтобы в этой фразе восторженность услышать.
Бунин писал(а):"Это было глухое, тяжелое время.
Дни в разлуке текли, я, как мертвый, блуждал..."
adada писал(а):Себе, небось, красиво жить не запрещаете!
Марго писал(а):Что Вы имеете в виду?
Взболтнул и употребил?!
...употребляя гиперболу, легко можно оказаться не в ее фокусе.
самый главный енот писал(а):...в былые времена столько раз оказывался в фокусе внимания комсомольско-профсоюзных собраний...
ne znatok писал(а):самый главный енот писал(а):В наше время, когда каждый третий — мошенник, нарочитое [выделено мной - nz] выражение добрых чувств заставляет сомневаться в их искренности
да не потому, что каждый третий, а потому что - "в восторженность не верю".
adada писал(а):Яркая черта характера (и поэтической составляющей его) Есенина -- лихость.
psych писал(а):Поделитесь секретом, пожалуйста, как Вы распознаёте нарочитое и что Вы подразумеваете под восторженностью?
psych писал(а):Я думаю, что ЛИХОСТЬ скорее потянет в БАНДИТЫ, но никак не в мошенники.
...она для меня всегда нарочита. Т. е. глупа.
"(11 июня 1851. Кавказ. Старый Юрт, лагерь. Ночь.)
Уже дней пять я живу здесь и одержим уже давно забытой мною ленью. Дневник вовсе бросил. Природа, на которую я больше всего надеялся, имея намерение ехать на Кавказ, не представляет до сих пор ничего завлекательного. Лихость, которая, я думал, развернется во мне здесь, тоже не оказывается."
И вопрос к Москве: когда число поэтов в столице убывает, их места кто занимают? Мошенники или воры?!
Верно, psych, мошенник -- всего лишь плут, нечестный человек. А лихой -- удалой, бойкий (в том толковании, что можно к Есенину применить).
adada писал(а):Видите, как художник страдает от дефицита лихости-то!
adada писал(а):Вот этот кураж, о котором упоминает МАРГО, Толстой бы точно назвал лихостью!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15