irida писал(а):А ещё всё время слышу "Всех благ!" вместо простого "До свидания". Даже от незнакомых людей. Вот добрый народ пошёл!
maggie писал(а):Не иначе калька с английского "Take care" при прощании... lol )))
ne znatok писал(а):Галкин в ответ всегда говорит: "Береги/те себя!" Ну, вроде как с легкой иронией.
Мне интересно: это что, известное выражение?
volopo писал(а):Кажется, кто-то из телеведущих прощался в своей передаче именно так.
Марго писал(а):И мне очень жаль, что кто-то такие добрые слова уже считает шаблоном.
mirage писал(а):Меня т о ш н и т от Гусева!
Саид, стопудово -- это мое словцо, нечего примазываться. :)
Саид писал(а):P.S. "Зелёный" архив листать?
Саид писал(а):(Кстати, вот ещё одно "шаблонное выражение" применилось)
Саид писал(а):Ветвь — в руках, Марго, а кадку — куда хотите.
Саид писал(а):А разве фразеологизмы не шаблонны?
Так их выходит много. Я то думал, что если без указания имени, только по фамилии, то должен быть тот Галкин, который постоянно по телевизору мелькает.Саид писал(а):Влад Галкин.
самый главный енот писал(а): Я то думал, что если без указания имени, только по фамилии, то должен быть тот Галкин, который постоянно по телевизору мелькает.
A разве это калька?
Чеширский Бегемот писал(а):Кто-то там из классиков писал своим то ли друзьям, то ли возлюбленной. Но это не рискну утверждать наверняка.
Чеширский Бегемот писал(а):...И ещё, помнится, в каком-то допотопном фильме кто-то так напутствовал разведчиков, выходящих за линию фронта.
А может, и не разведчиков.
... Ассоциации чёткие, а раскрутить не могу. ;(
maggie писал(а):Но когда мне так говорят русские при прощании, не могу отделаться от мысли, что они долго жили в англоязычной среде или уикенде...![]()
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!
Марго писал(а):А мне как раз недавно один врач от бога именно это "Берегите себя!" сказал на прощанье. Притом совершенно искренне, я точно знаю.
И мне очень жаль, что кто-то такие добрые слова уже считает шаблоном.
Марго писал(а):А стопудово -- жаргонизм, конечно, какие тут еще могут быть категории?!
adada писал(а):продолжаю пребывать в затруднении и выйти из него самостоятельно не берусь даже за соломинку!
Марго писал(а):А за 1000 рублей?
mirage писал(а):гопнический (люберецко-качковый) - стопудово...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7