Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):А вообще, показательно.
Понять написанное Гусейновым он не в состоянии, но бороться с "инородцами" - тут он в первых рядах.
Хорошо! Давайте разберем, что написал Гусейнов?
А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, киргизов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках — кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна
Если вы даже внутри себя оправдываете эту фразу, а не защищаете, как "Эхо", из цеховой солидарности - то мне вас просто очень жаль.
Не те книжки вы в детстве читали. Не те!
Уф, наконец-то по сути.
Оставив в стороне моё ущербное детство с не теми книгами, поговорим о сегодняшнем языке, на котором пишет и говорит "эта", то есть наша страна.
Да, клоачный, да, убогий.
Я одна из немногих, кто в раздел ЯО приносит цитаты из интернет-изданий и из комментариев их читателей. Не убогий, не клоачный? А я цитирую, как понимаете, далеко не все перлы. Потому что все просто лень, не всегда удобно, да и забить форум можно под завязку.
А Гусейнов лингвист, он видит еще больше меня.
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Гусейнов - то зеркало, в котором люди увидели свое отражение, - и оскорбились. Конечно, оскорбиться легче, чем попытаться исправить себя. Исправление требует труда, а поза оскорбленного дается без усилий. Элси, Вы, раз оскорбились, отнесли это высказывание к себе. На днях наткнулась на чудесную фразу: "Если бросить камень в стаю собак, завизжит та, в которую он попал".
Вот все, кто завизжал, - в них и попал камень Гусейнова.
В меня - нет. : )
По поводу изданий на разных языках... У Вас есть опровержение?
В Германии я видела прессу на русском, на турецком... другие просто не смотрела. А у нас это есть? Где можно в Москве купить газету на татарском языке? Между прочим, Татария - часть России, а уж в Москве татар всегда было в избытке. Я спрашиваю Вас, а не утверждаю, поскольку сама не встречала. Может, Вы в курсе? Опровергнем Гусейнова вместе? Вот это будет разговором по существу, а не истеричными воплями "ату его".