Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):Нормальные аргументы кончились?
Нормальные — это что с Гусейновым надо поступить как с Вайнштейном? Ну-ну.
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):Нормальные аргументы кончились?
Нормальные — это что с Гусейновым надо поступить как с Вайнштейном? Ну-ну.
Тигра писал(а):Обычно я рассказываю.
Но на этот я вопрос я уже ответила.
Тигра писал(а):Все эти обвинения в том, что якобы только редиски говорят "эта страна", высосаны из пальца. И сами такие обвинители нередко так говорят, но за собой не замечают..
ne znatok писал(а):Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Причем в первом ряду этой кампании встал не кто иной, как ректор ведущего столичного вуза. Вот где диагноз-то
А когда вашу коллегу Валентину Лисицу травили, кто был в первом ряду? Вы подписали письмо в её защиту? Ответьте, пожалуйста, чтобы я диагноз озвучил в Ваших же тонах. На всякий случай: про негров в Торонто я осведомлён.
Сергей, по третьему кругу не пойду, уж извините. Двух, считаю, вполне достаточно.
Тигра писал(а):Никакого преступления ни в его словах, ни в его поведении нет.
Тигра писал(а):Частный человек высказал частное мнение.
Можно обсуждать, прав он или нет.
А заниматься оргвыводами неправильно.
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):Частный человек высказал частное мнение.
Можно обсуждать, прав он или нет.
А заниматься оргвыводами неправильно.
Вы это серьезно?
Вот, предположим, я работал бы в Грамоте.ру (писал ответы Справки, например).
Хорошо бы работал, качественно.
Но однажды взял бы и оскорбил бы культурно кого-нибудь в своем стиле (так, чтоб формально не придраться - но чтоб оскорбление было налицо). Причем не по месту своей непосредственной работы, а где-нибудь в уголках ресурса.
И что?
Вы бы тоже протестовали против того, чтоб Грамота.ру исключила бы меня из числа своих работников за это?
Что-то мне кажется, что нет.
Элси Р. писал(а):Чтоб вам не скучно было, я вам историю из жизни расскажу.
Сегодня женщину в трамвае побил (а всех остальных послал такими, которых я сам от себя давно не слышал).
Вот же ухитрились они меня разозлить!
Я считаю, что я был прав. Не по форме, но по сути (в смысле, что побил и послал за дело).
А женщин бить теперь можно. У нас же равенство теперь!
Элси Р. писал(а):Вы это серьезно?
Вот, предположим, я работал бы в Грамоте.ру (писал ответы Справки, например).
ne znatok писал(а):Тигра, по обоим постам - ни убавить, ни прибавить.
левчик писал(а):Давайте предположим, что вы водитель троллейбуса - и досаду-предположение, что вам в салоне насрали.
Вас надо немедленно уволить за оскорбление советского строя?
Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):Тигра, по обоим постам - ни убавить, ни прибавить.
В Черный списочек заносим.
Мы всех считаем.
Не дай бог, Филилог к этим клоунам подпишется.
Найду в реале и удавлю...
ne znatok писал(а):Ох, значит, зря я все время так усиленно шифруюсь.(
"К чему стремится каждый этнос?
К тому, чтобы занять более высокую ранговую ступень в системе, где национальное неразрывно связано с государственным.
В существующей у нас этногосударственной системе такое стремление понятно: хоть на пятачке, хоть на лоскутке земли ощутить себя большинством. Иными словами, взращенные в данной систем лидеры национальных движений под видом децентрализации или дерусификации поддерживают безотчетное стремление массового сознания закрепить или повысить свой статус в рамках именно этой системы.
Тут на самом-то деле нет никакого парадокса.
Малоимущие, замордованные цензурой и начальством работники культуры вместе с прогнившей идеологией отшвырнули и лохмотья гуманистических бредней типа «всечеловеческого братства» Вл. Соловьева или идей гандизма.
Национальная идея не нуждается для своего развития ни в работе ума, ни в рациональных доводах — это душевная прокачка «до слез». Дарованная свыше бессмертная идея полной ясности. «Все отдам за свой народ, всем отомщу за поругание святынь…» А уж за национальную государственность… Да, за эту самую национальную государственность заплачено уже слишком много. Дефектность ее очевидна, например, в Закавказье, где 70 лет назад на руинах империи, подмяв все меньшинства, скроили три национальных государства. Куда подевались вырабатывавшиеся здесь терпимость и уживчивость?"
(Гасан Ч. Гусейнов, "Стоит ли подключать канализацию к водопроводу?", «Дружба народов». М, 1989, № 12.)
Хелена писал(а):Оставив в стороне моё ущербное детство с не теми книгами, поговорим о сегодняшнем языке, на котором пишет и говорит "эта", то есть наша страна.
Да, клоачный, да, убогий.
Я одна из немногих, кто в раздел ЯО приносит цитаты из интернет-изданий и из комментариев их читателей. Не убогий, не клоачный? А я цитирую, как понимаете, далеко не все перлы. Потому что все просто лень, не всегда удобно, да и забить форум можно под завязку.
А Гусейнов лингвист, он видит еще больше меня.
Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
ne znatok писал(а):Благодаря Вам я узнала, что моя любимая "У моря, у синего моря" это японский шлягер, который поют двойняшки.
maggie писал(а):ne znatok писал(а):Благодаря Вам я узнала, что моя любимая "У моря, у синего моря" это японский шлягер, который поют двойняшки.
Ты что, правда не знала?
ne znatok 26 авг 2013 писал(а):<...>
Элси Р., Вы тут выкладываете ссылку за ссылкой уже который день, а я все думаю: а мне вот ничего не приходит на ум советского любимого, кроме как У моря, у синего моря. Надо бы поискать, что это и откуда, но лень/руки не доходят. А ведь в свое время эта песня была для меня... ааа, да что тут говорить. :(
И вдруг - прямо подарок судьбы!
Я и не знала, что оригинал японский. Надо же.
Элси Р. писал(а):Да вы так-то вообще в темном лесе живете.
Элси Р. писал(а):ВЫ поймите меня правильно. Я сам Хамло!
И знаю, как такие дела делаются.
И если уж нахамил - так имей смелость признаться в этом, а не пытайся тупо "по-детски" отрицать очевидное.
Элси Р. писал(а):Вот, предположим, я работал бы в Грамоте.ру (писал ответы Справки, например).
Но однажды взял бы и оскорбил бы культурно кого-нибудь в своем стиле (так, чтоб формально не придраться - но чтоб оскорбление было налицо). Причем не по месту своей непосредственной работы, а где-нибудь в уголках ресурса.
И что?
Вы бы тоже протестовали против того, чтоб Грамота.ру исключила бы меня из числа своих работников за это?
maggie писал(а):ne znatok писал(а):Благодаря Вам я узнала, что моя любимая "У моря, у синего моря" это японский шлягер, который поют двойняшки.
Ты что, правда не знала?
Мы эту песничку даже на японском пели. Ну то есть, так, как нам казалось они поют.
И мэйкапились под японок для пения даже. Имитировали.
Эх, времена были!...)))))))
Элси Р. писал(а):А вдруг я всё-таки ошибся в расчетах? Вероятность этого хоть и мала, но она ненулевая.
...Да нет, конечно - Филя не рискнет меня закопать. Этого просто не может быть!
Почему я должен подчиняться власти, которая сама себя сделала несменяемой и совершенно обесстыдела в своей однопартийной двухголовости? Я всегда был категорически несогласен с тем, что гражданин и верноподданный – это одно и то же. Как это вышло, что они врут по своему усмотрению, и нам запрещено возражать публично?
Я против чеченских войн, против раздутых, как дирижабли, охранных структур всех родов, против олигархов и плоской шкалы подоходного налога для миллиардеров. Я категорически против входа китайцев в Сибирь толпами.
И я, и все, кого я знаю, полагают, что все граждане государства, включая премьеров и президентов прошлых и нынешних, не должны освобождаться от уголовной ответственности за все, что сделали. Закон начинается с того, что обрушивается на головы высших чиновников государства, как только эти головы высунутся из правового поля.
Почему, черт побери, от нас ничего не зависит? И в результате мы говорим вместо «наша страна» – «эта страна», потому что она не наша. Она – их. И мы – их. Можно свалить, если получится. А если начать помногу выступать дома – посадят. Или пришибут. Как это вышло?! Да двадцать лет назад мы ничего не боялись и рубили что хотели и как понимали!
Ты что, правда не знала?
Мы эту песничку даже на японском пели. Ну то есть, так, как нам казалось они поют.
И мэйкапились под японок для пения даже. Имитировали.
Эх, времена были!...)))))))
Эмилия писал(а):так же спокойно, как пьяный Элси матом.
«Мудацкое дело нехитрое»
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал мудаками всех, кто обсуждал травмированную руку Сечина
...
«Какое это имеет отношение к деятельности компании? Что тут такого? Ничего там нет серьезного. И это вообще никого не касается. Все, кто обсуждает это, — мудаки. А мудацкое дело нехитрое. С какого хера вообще обсуждать вещи, связанные со здоровьем? Мало ли у кого какие текущие дела со здоровьем. А это херня какая-то. Больше нечего обсуждать», — заявил журналистам Леонтьев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9