fililog писал(а):уже достаточно давно «хендмейд» позаимствовали
Торговая площадка для покупки и продажи авторских handmade-работ и дизайнерских вещей: украшений, одежды, аксессуаров, предметов интерьера и проч. Мастер-классы и публикации по рукоделию. Социальная сеть.
Несчет японской вежливости Акунину видней (восток -- дело тонкое), но с примерами из англоязычной "политкорректности" Акунин явно лоханулся. Согласен с Тигрой, что скорее всего он чей-то стеб за чистую монету принял, не разобравшись.
Е.О. писал(а):Насчет "альтернативной одаренности" у меня складывается такое же впечатление, хотя обсуждений этого выражения пока не нашел.
maggie писал(а):Тем более, если на русском сайте "хендмейдничают", можно уж тогда прямиком на англ. языке это делать.)))
fililog писал(а):В разделе «Арго, жаргон, сленг...» много веток про мат, цензуру и пр. Чтобы найти то, что вы хотите, одного слова «арго» мало, надо хотя бы вспомнить, о чем речь шла.
Е.О. писал(а):Вроде бы, все Ваши аргументы в защиту "навигировать" можно слово в слово повторить и для "хендмейдить"?
"Навигировать" встречается очень часто в сети, особенно на форумах и в блогах автомобилистов. В отличие от "буттона".))
fililog писал(а):В одной передаче про ремонт и обустройство дома:
«Это мы сами схендмейдили» (о сделанном своими руками каком-то предмете).
Тигра писал(а):Вокруг меня 99,9 процентов здешних русских употребляют слово "бэбиситничать". Меня от него подкидывает.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июн — РИА Новости. Лингвисты Тюменского государственного университета обнаружили в русском языке новый союз "в смысле", сообщает управление стратегических коммуникаций вуза.
Так, в Национальном корпусе русского языка специалисты зафиксировали 7903 случая вхождения лексемы "смысл" с предлогом "в". При этом контексты, когда "в смысле" выступает как союз, составили одну восьмую от всего объема НКРЯ.
Практически во всех функциях "в смысле" выступает как синоним союза "то есть".
Лингвисты... обнаружили в русском языке новый союз "в смысле"
Прогресс в совершенствовании методов извлечения золота позволяет возвести отвалы в ранг техногенных месторождений — привлекательного сырьевого источника. Техногенные отвалы нередко могут конкурировать по содержанию и запасам золота со вновь открываемыми сегодня месторождениями.
(из Сети)
от 2900 в день на двоих со шведкой...
Эмилия писал(а):Ой... у меня вылезла реклама какого-то подмосковного отеля:от 2900 в день на двоих со шведкой...
Блеск!
Krapiva писал(а):Это я понимаю, конечно, про шведа шутка была.
fililog писал(а):Ни разу не встречала такого, какой-то левый сайт.
Oтдых в Подмocкoвье с аквапaркoм
Пaрк-отель нa Оке, oгpомный аквaпaрк, СПA, 5 бассейнов. Oт 2900 р. за двoих сo швeдкой
Узнать больше
oksgem.ru
Тигра писал(а):Элси, закусывать не забывайте.
Хелена писал(а):ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июн — РИА Новости. Лингвисты Тюменского государственного университета обнаружили в русском языке новый союз "в смысле", сообщает управление стратегических коммуникаций вуза.
Так, в Национальном корпусе русского языка специалисты зафиксировали 7903 случая вхождения лексемы "смысл" с предлогом "в". При этом контексты, когда "в смысле" выступает как союз, составили одну восьмую от всего объема НКРЯ.
Практически во всех функциях "в смысле" выступает как синоним союза "то есть".
https://ria.ru/amp/20190603/1555200789.html
В финале проекта Голос 8 виннером стал Аскер Бербеков, за которого проголосовало 2/3 телезрителей
Эмилия писал(а):Только что выплыла мне какая-то статейка (блог чей-то) с таким названием:В финале проекта Голос 8 виннером стал Аскер Бербеков, за которого проголосовало 2/3 телезрителей
А была бы девка - стала бы сразу Виннер:)))) А там, глядишь, и Усмановой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9