Приступ.
"Наставить публику. Занеслась. Молодость; науки; незрелость!.. Вздор!.. Убеждения... (Напереть на то, что я - первый. Это может помочь карьере. Далее развить то же, но в других выражениях, сильнее и подробнее)."
Марго писал(а):...считать, что написание в письмах вы и ваш со строчной исключает ложь и лицемерие, на мой взгляд, наивно...
От всего, что не несёт какой-то полезной нагрузки, но хоть в малейшей степени способствует лжи и лицемерию, надо совершенно целенаправленно стремиться избавляться.
Анатоль писал(а):Виктор, и насчёт дуэлей вы просто не в курсе. Посмотрите, пожалуйста, в Интернете, узнаете много интересного и неожиданного для себя...
viktor_ch писал(а):Насчёт кофе (ОН или ОНО) можно, значит, обсуждать
А насчёт того, нужно ли то, что во взаимоотношениях между людьми двояко может выходить - нельзя?!..
Марго писал(а):Множество обсуждений данного вопроса можно найти в архиве форума.
если бы дуэли оправдывались и официальной моралью
поступок безнравственный... Но моральный...
вы ко мне на "вы" обратились - акцию поддерживаете?
Ирина12 писал(а):Соблюдение всем известного правила - акция? Вообще ощущение, что вы ломаете стулья.
Анатоль писал(а):Вот в этом! Даже в России дуэли Александром III были официально разрешены. Детали легко найдёте!
Никаких акций на этот счёт, ни "в"-образных, ни "В"-образных! Принятая здесь, на форуме, модель обращения мне привычна со школьных времен. Но в ответах, адресованных Вам, готов сделать над собой усилие!
adada писал(а):"Но в ответах, адресованных Вам, готов сделать над собой усилие!"
Марго писал(а):Обсуждать, конечно, можно. Недаром я тут повыше сказала:Марго писал(а):Множество обсуждений данного вопроса можно найти в архиве форума.
Это лишь подтверждает актуальность этой темы.
Анатоль писал(а):Не думаю, что англичане, американцы... обсуждают , писать ли им "I" или "i"
А "вы" и "ты" у них еще проще - одно и то же, и с маленькой буквы...
viktor_ch писал(а):Но сейчас заглянул в инете на страничку по английскому языку - там действительно "Я" всегда с большой буквы "I" пишется.
Молодцы - с самоуважением люди![]()
А "вы" и "ты" у них еще проще - одно и то же, и с маленькой буквы:
Boys, where are you? - Мальчики, где вы?
Mary, where are you? - Мария, где вы (ты)?
Саид писал(а):viktor_ch сказал:А "вы" и "ты" у них еще проще - одно и то же, и с маленькой буквы...
Есть у них и "ты", но употребляется оно при обращении аль к Господу, аль к любимой.
Тигра писал(а): советую всё же найти обсуждения в архиве (хотя, к сожалению, поиск по старому архиву весьма непрост)
Тигра писал(а):С моралью этот вопрос правописания не связываю, впрочем.
самый главный енот писал(а):Да у англичан есть местоимение thou, которое используется для обращения только к близким друзьям или к богу. Но вот что интересно – а почему англоязычные к своему богу так фамильярно обращаются? Ведь если я правильно понимаю, для христианина его бог – это самый высокий начальник, выше чем президент или монарх, однако, простому гражданину не придёт в голову тыкать своему президенту, монарху или генеральному секретарю
H_N писал(а):Вместе с этим в форуме Вы зарегистрировались под ником victor_ch, в строчной скромности.
viktor_ch писал(а):А смысл поиска?
Если искать что-то в подтверждение, так и я и так уверен в своей позиции.
Марго писал(а):Здорово сказано! Жаль, однако, что Виктор не пожелал на последующий вопрос ответить.
Марго писал(а):Смысл поиска в том, чтобы не обременять людей... И это вряд ли лучше лжи и лицемерия.
viktor_ch писал(а):У меня коллега есть на работе, когда ему говорят:
- Володя, убавь радио, громко очень.
Отвечает:
- Не хочешь - не слушай.
Шутка у него такая.
...а почему англоязычные к своему богу так фамильярно обращаются? Ведь если я правильно понимаю, для христианина его бог – это самый высокий начальник...
ne znatok писал(а):самый главный енот, почитайте здесь, если Вам нужны достоверных сведения, главка THEE and THOU:
http://etymonline.com/columns/do-be-thee.htm
Я просто не в курсе относительно богослужений на разных языках, поэтому так сузил вопрос, вероятно его надо ставить шире – почему вообще все христиане, разных стран и народов, так фамильярны?Саид писал(а): Впрочем, это относится совсем не только к англоязычному люду.
Тигра писал(а):Хамоватый коллега, по-моему. А вам понравилось?
Тигра писал(а):Хамоватый коллега, по-моему. А вам понравилось? (выделено мною)
viktor_ch писал(а):Марго писал(а):...считать, что написание в письмах вы и ваш со строчной исключает ложь и лицемерие, на мой взгляд, наивно...
А зачем так передёргивать-то?
Разве я говорю, что "написание в письмах вы и ваш со строчной исключает ложь и лицемерие"?От всего, что не несёт какой-то полезной нагрузки, но хоть в малейшей степени способствует лжи и лицемерию, надо совершенно целенаправленно стремиться избавляться.
Вот и всё - ни больше и ни меньше.
Никакой панацеи в "избавлении" я не предлагаю...
Тигра писал(а):Так что опять: если охота узнать доводы другой стороны, соблаговолите поискать в архиве. Если неохота, то не обижайтесь, если и ваши доводы никому читать неинтересно.
Тигра писал(а):Лекции-то ведь тут не в чести, народ всё больше к дискуссиям обычно склоняется.
Анатоль писал(а):...в последнем посте неверно ставите вопрос: кому не интересно моё мнение – уходите...
Марго писал(а):Это как минимум.
Марго писал(а):H_N писал(а):Вместе с этим в форуме Вы зарегистрировались под ником victor_ch, в строчной скромности.
Здорово сказано! Жаль, однако, что Виктор не пожелал на последующий вопрос ответить.![]()
Марго писал(а):Смысл поиска в том, чтобы не обременять людей, к которым Вы обращаетесь с вопросом, повторением того, что ими уже давно высказано и обосновано (то есть их собственные позиции). А вот в том, что Вы ради удобства целого сообщества форумчан не желаете даже напрячься на поиск, мне как раз видится проявление неуважения к этому сообществу. И это вряд ли лучше лжи и лицемерия.
Анатоль писал(а): Кстати, неужели Вам не интересно было узнать, что тема не новая, уже обсуждавшаяся?
silly-billy писал(а):Да еще и получают повод обвинить форум в некорректности. Вы ведь помните bormato?:)
silly-billy писал(а):...втянуть в схоластический спор со схоластами...
silly-billy писал(а):К Вашей акции, как видите, форум присоединяться не собирается. Тема, таким образом, исчерпана, как я понимаю.
silly-billy писал(а):Со своей стороны замечу, что при неуважении к собеседнику, если продолжить Вашу мысль, лицемерием является "Вы" не только с прописной, но и со строчной. Так что описанного Вами интернет-плохиша, следуя Вашей же логике, надо бы заставить писать "ты".
silly-billy писал(а): А шутка Вашего коллеги - по сути хамство, даже если он убавляет звук. Странно, что Вы этого не понимаете.
Тигра писал(а):Последнее, честно говоря, уже и не читала, выполняя предписание начинателя игры.
Только всё никак понять не могу, почему же он сам не следует своему совету не читать то, что не нравится? Например, посты Марго?
И почему вруг я должна всё время вникать в его недовольство именно ею (судя по постоянным призывам прочитать и оценить реплики Марго), когда я своя собственная и говорила от себя?
И всё вместо того, чтобы говорить по сути.
Мне здесь понравилось!
silly-billy писал(а):Мне здесь понравилось!
Это сразу видно было.
Добро пожаловать
У меня сказано, о чем ссылка - о местоимение THOU, o котором Вы рассуждали в том посте.самый главный енот писал(а):ne znatok писал(а):самый главный енот, почитайте здесь, если Вам нужны достоверных сведения, главка THEE and THOU:
http://etymonline.com/columns/do-be-thee.htm
Спасибо, но обычно, когда даётся ссылка на какоё-нибудь ресурс, то вместе с линком пишется пара слов, о том, что за материал представлен...
Я думала, Вы знаете английский, Bы же не дали ссылку, откуда Вы взяли сведения про thou.самый главный енот писал(а):и, конечно, на каком он языке (если это другой язык, чем на форуме)
Марго писал(а):viktor_ch, может, Вы, наконец, от меня отстанете? Прошу заметить, что я свой последний пост в этой ветке написала еще в 7:25 утра, а Вы цитируете меня целый день, даже повторяясь в цитатах. Понимаю, что я произвела на Вас неизгладимое впечатление, но стоит ли так уж выставлять это напоказ? Вон уже и со стороны это становится очень заметно.
"Ух и нудный ты, Эпаминонд Максимыч, ух, нудный!..."© (чеховская "Свадьба")
Удалена даже невинная притча о нищем слепом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63