Хелена писал(а):Неужто не помните, как назывались блюда в столовских меню?
"Закуски", "Первые блюда", "Вторые блюда", "Третьи блюда", "Напитки".
Анатоль писал(а): А мороженое в Москве просто было самое вкусное, особенно хладокомбината (№ 8, если не ошибаюсь) на Филях. К сожалению, его постигла судьба многих производств, и теперь в Москве проблема хорошее мороженое найти.(
АВТОМАТ, -а; м. [от греч. autómatos - самодействующий]. 1. Самодействующее устройство (аппарат, машина, прибор), производящее работу по заданной программе без непосредственного участия человека. Автоматы с газированной водой. Игровые автоматы. Касса-автомат. Телефон-автомат. Размен монет производится в автомате, автоматом. // Разг. О телефоне-автомате. Звонить из автомата. А. глотает, проглотил монетки (о неисправном телефоне).
Эмилия писал(а):Но - устаревает значение! Скоро совсем уйдет!
Тигра писал(а):Кстати: а чего в нём такого автоматического-то? Почему их автоматами назвали?
Эмилия писал(а):И тут я задумалась: мы когда-то вставляли одеяло в дыру, которая располагалась в центре этого предмета.
<...>
Сегодня это скорее разрез...
fililog писал(а):Самая большая проблема — рвался по углам ромба.
Эмилия писал(а):Вот эти ножи. Это что на них? Чехол? По моему представлению. чехол должен прятать весь предмет...
- Прощай, штык. Два года носили мы тебя на левом бедре. Спрашивается: зачем? Как символ воинского звания? Но вид у тебя был совсем не воинственный, а скорее жалкий. Воткнутый в свое кожаное узкое влагалище, ты походил на длинную болтающуюся селедку.
volopo писал(а):Во-вторых, лично для меня у слова "чехол" есть ощущение мягкости. Если же оно твердое, то это "футляр".
volopo писал(а):Если я правильно понимаю, обсуждаемые ножи - керамические.
Там же шильдик справа внизу черненький: хороший производитель, брендовой, его машинки, говорят, раза в два дороже подобных....а что за производитель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9