Аленик писал(а):Ну и напрасно.
8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. В этот день более 15 000 женщин прошли маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда. Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.
В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где встретились с коммунисткой Кларой Цеткин.
Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.
Клара Цеткин и Роза Люксембург, 1910 год
В 1911 году первый Международный женский день отмечался в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии 19 марта, по предложению члена Центрального комитета Социал-демократической партии Германии Елены Гринберг, в ознаменование Мартовской революции 1848 года в Пруссии. В 1912 году этот день отмечался в тех же странах уже 12 мая. В 1913 году женщины митинговали во Франции и России — 2 марта, в Австрии, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Голландии — 9 марта, в Германии — 12 марта. В 1914 году единственный раз женский день отмечался 8 марта одновременно в шести странах: Австрии, Дании, Германии, Нидерландах, России и Швейцарии. В тот год число 8 марта выпало на воскресенье.
Хелена писал(а): Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.
mirage писал(а):Лютики-цветочки-духи — традиция, существующая уже долгие годы. Мне она нравится, спасибо всем за поздравления.
mirage писал(а):Лютики-цветочки-духи — традиция, существующая уже долгие годы. Мне она нравится, спасибо всем за поздравления.
Аленик писал(а):Ну и напрасно. Хотя - как хотят, дело ихнее ))
Аленик писал(а):Он ведь и мужчин делает лучше.
Сочинская учительница уволилась из-за слишком «скромного» подарка от родителей учеников
Женщина посчитала, что 5 тысяч рублей в конверте — это издевка
В Сочи разгорелся скандал после появления в Сети копии СМС-сообщения учительницы одной из местных школ. В нем она выражала недовольство чересчур скромным, по ее мнению, подарком со стороны родителей ее учеников на Международный женский день.
Ранее скриншот сообщения появился в социальных сетях. «Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 Марта. Честно — очень хочу вернуть обратно!» - говорилось в ее сообщении. При этом женщина предложила родителям найти своим детям нового классного руководителя.
Эта выходка педагога стала темой для активного обсуждения на одном из местных форумов. Большинство пользователей назвали учительницу меркантильным человеком и профнепригодным педагогом.
Позже стало известно, что учительница все же написала заявление об увольнении, передает радиостанция «Говорит Москва».
Как заявил директор школы Игорь Никитин, он не оправдывает поведение подчиненной, которая, по его словам, «не думала головой». Однако у этой истории, уточнил он, есть свой подтекст.
Женщина вела детей со второго класса и впоследствии, по просьбе родителей, ее оставили классным преподавателем и после того, как дети окончили начальную школу. «В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8 Марта, учителю подарили конверт», - добавил глава учебного заведения.
[Директор гимназии] считает, что у истории был подтекст. По его словам, педагог учила детей со второго класса, добилась от учеников высоких результатов, и ее работа так понравилась родителям, что они попросили, вопреки правилам, не менять наставника при переходе в среднее звено. «В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8 Марта, учителю подарили конверт», — пояснил он.
«Вопрос был не о том, что пять тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью», — считает директор гимназии.
Эмилия писал(а):А уж насколько текст граММотный. охренеть просто!
Хелена писал(а):Я не испытываю никаких чувств. Хочу разобраться.
Пока не поняла. Вот скриншот:
http://gmichailov.livejournal.com/1188897.html
Текст странный. Совершенно невнятный. Так что, может быть, и впрямь обиделась на незначительность суммы подношения.
zyablik, а что, в Краснодарском крае такие огромные зарплаты у учителей, что 5 тыщ уже и не деньги?
Аленик писал(а):Я так понимаю, что материнский капитал доступен всем родильницам независимо от возраста и от количества детей.
Аленик писал(а):Так или иначе, общая тема в большей степени касается женских проблем...
Выдержка из текста из Пенсионного фонда:
_Для удобства молодых мам в электронном виде доступны и некоторые услуги, касающиеся материнского (семейного) капитала._
Я так понимаю, что материнский капитал доступен всем родильницам независимо от возраста и от количества детей.
Аналогичный термин применяют, когда, например, говорят: "бордюр мешает молодым мамам перейти через дорогу"...
Е.О. писал(а):Здесь ничего не говорится о возрасте вступления в брак.
Хелена писал(а):От количества детей зависит.
Но последнее регламентируется не порядком доступа к ресурсу.
Аленик писал(а):Хелена писал(а):От количества детей зависит.
Но последнее регламентируется не порядком доступа к ресурсу.
Я имел в виду - не зависит от количества детей в прошлом. Пусть их уже было, скажем, трое. А 40-летняя мама - опять молодая?
fililog писал(а):40-летняя молодая мама — женщина, которая в 40 лет родила ребенка (неважно, первого или десятого).
zyablik писал(а):Я это выражение - "молодая мама" - всегда воспринимала как определение очень юной (хотя бы на вид) женщины, у которой уже есть ребенок.
zyablik писал(а):И себя я никогда не считала молодой мамой. 25 лет - это кагбэ обычная, среднестатистическая, а не молодая.
Что можно сказать о термине «старородящие»? С какого возраста женщина считается таковой? Интересно немножко заглянуть в историю и проследить, как именно временные рамки этого понятия сдвигались и трансформировались.
Несколько веков тому назад
...Возраст старородящих женщин в давние времена - 20 лет и выше.
Времена Советского Союза
...Что касается середины прошлого века, времен Советского Союза, то дамы, рожавшие после 25 лет, носили такое вот неприятное название.
С какого возраста женщина считалась таковой в конце прошлого века? Так как медицина быстрыми шагами развивалась, идеальный возраст рождения малыша считался уже не 18-22 года, а примерно 20-25 лет. Старородящими же называли дам, которые решились на беременность после 30. Сегодня же данный термин в мировой медицине не существует. Однако в обиходе в странах постсоветского пространства он останется еще надолго.
http://fb.ru/article/157379/starorodyas ... h-jenschin
Раньше в акушерстве был термин "старородящая". Так называли женщин после 25 лет, ожидающих первого ребенка. Считается, что это группа риска. Акушеры говорят, что женщины все как один жутко обижались. И из-за этого было много скандалов. Чтобы сгладить ситуацию ввели термин "возрастная первородящая". Но и на это женщины обижались. Тогда говорят, вышла рекомендация Минздрава: просто писать рядом с фамилией пациентки возраст. Врач глядит, и все понимает.
wiki
Обсуждение:Беременность человека
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29