adanet писал(а):А ещё были гавайка... тенниска...
Были, а не была. Тут явно вспоминаются два разных вида одежды.
adanet писал(а):А ещё были гавайка... тенниска...
ne znatok писал(а):Я сел и огляделся. На середине комнаты парил в воздухе здоровенный детина в тренировочных брюках и в полосатой гавайке навыпуск.
Гавайка навыпуск...
Amadeo писал(а):Слабо представляю Ивана Бездомно в клетчатой рубашке с белыми брюками и, уже тем более, в шляпе.
volopo писал(а):А вот в клетчатой рубахе я не сомневаюсь. По-моему, распространенное слово.
"У Остапа под пиджаком оказалась рубашка «ковбой» в черную и красную клетку."
"В магазине автомобилисты задержались недолго. Для Балаганова нашлась ковбойская рубашка в просторную канареечную клетку и стетсоновская шляпа с дырочками."
adada писал(а):Для Балаганова нашлась ковбойская рубашка в просторную канареечную клетку и стетсоновская шляпа с
дырочками."
Amadeo писал(а):Слабо представляю Ивана Бездомно в клетчатой рубашке с белыми брюками...
Amadeo писал(а):Ну, и вопрос: почему такое яркое оступление от образа сделали во всех фильмах? Странно даже.
Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару...
ne znatok писал(а):В общем, у Булгакова он одет интересно, не совсем так, как все. Поэт...
Тигра писал(а):Я думаю, это не домашние тапочки без задника, а что-то типа простенькой парусиновой обувки. Что-то пролетарски-студенческое.
volopo писал(а):ne znatok писал(а):В общем, у Булгакова он одет интересно, не совсем так, как все. Поэт... :)
У меня обратное впечатление. Одет именно как все, причем в дешевую общедоступную одежду, детали которой плохо сочетаются между собой.
ne znatok писал(а):Она, конечно, общедоступная и дешевая, но ведь белые брюки он мог и и не покупать
volopo писал(а):ne znatok писал(а):Она, конечно, общедоступная и дешевая, но ведь белые брюки он мог и и не покупать
Да наоборот. Только белые (парусиновые, некрашеные) брюки он и смог купить.
ne znatok писал(а):Вы уверены? Белые дешевле?!
Никогда не задумывалась.
Тигра писал(а):Я думаю, это не домашние тапочки без задника, а что-то типа простенькой парусиновой обувки. Что-то пролетарски-студенческое.
Madama писал(а):и белые парусиновые тапки
Второй – плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке – был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.
..широкополые брюки..
..широкополые брюки..
maggie писал(а):а то на "+18" бы проверили.
Эмилия писал(а):Поутру у меня был включен "Модный приговор". Услышала такую формулировку:..широкополые брюки..
Модницы, так бывает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14