Malika1 писал(а):На сайте застройщика так: "Бутово-Парк". И не "жилой комплекс", а "микрорайон". А названия микрорайонов мы пишем без кавычек...
В статье же, с которой я работаю, - именно "жилой комплекс".
На их сайте все их кварталы кличутся микрорайонами. На самом деле это не говорит ни о чем. Как правило, в почтовых и юридических адресах слово микрорайон обычно всё равно не пишется.
Например "Бутово Парк 2" имеет адреса типа: дер.Дрожжино, улица Южная, дом такой-то".
С просто "Бутово Парком" ситуация поинтереснее - там дома к улицам не привязаны, поэтому в почтовом адресе надо писать либо ЖК либо микрорайон. Микрорайон в деревне это несколько странно. Причем "Бутово Парк" полностью совпадает по границам с границами деревни Бутово. По сути он построен ВМЕСТО деревни. Но при этом несколько деревенских домиков там остались до сих пор и, например, номер 16 есть и в деревне и в ЖК.
Зачем вам голову ломать? Пишите ЖК и в кавычках. Насчет дефиса фиг его знает - тут нужно найти какой-нибудь реальный юридически-почтовый адрес. А насчет склонения - парк склонять надо точно, а Бутово правила позволяют и склонять и нет. Это я имею в виду когда без ЖК: в "Бутово-Парке" и т.д. С ЖК я бы не склонял: в ЖК "Бутово-Парк". Не пишем же мы: в жилом комплексе "Алых парусах", но пишем в "Алых парусах".
Хелена, ну вот КАК ТО так.
"Снова бьются стекла..." (с)