Е.О. писал(а):Спасибо. Посмотрел в англ. вики статью Period (music). Пока не читал, но посмотрел на картинки с примерами.
Их там три: из Гайдна, из Бетховена и песня Greensleeves (стало быть, англоязычные все-таки иногда признают деление песен на периоды). Взгляните, пожалуйста, на эти примеры. Вы бы их "по-русски" так же разделили бы на периоды или как-то иначе?
The foundation of popular music is the "verse" and "chorus" structure.
Popular music songs traditionally use the same music for each verse or stanza of lyrics
ne znatok писал(а):Я эту песню просто обожаю, просто тащусь от нее - хотя, в принципе, английские баллады на мой вкус весьма унылы. А тут же "Романе́ска (Romanesca) — остинатная гармоническая модель, которая широко использовалась в светской музыке преимущественно Италии и Испании".
Хелена писал(а):Я тоже, хотя ничего не знаю про остинатную гармоническую модель.
ne znatok писал(а):Ну, первый и второй примеры это азбука, тут двух мнений быть не может.
ne znatok писал(а):Кстати, обратите внимание, что там, где по-английски пишут phrase, часто подразумевается именно "период" на русском. Часто, но не всегда, что характерно. Да, путаница, что делать.
ne znatok писал(а):Лучше я Вам скажу, где кончается период в "К Элизе" Бетховена. )
Е.О. писал(а):Мой вопрос был вызван вот этим:ne znatok писал(а):Кстати, обратите внимание, что там, где по-английски пишут phrase, часто подразумевается именно "период" на русском. Часто, но не всегда, что характерно. Да, путаница, что делать.
Хотел узнать, как это путаница "распутывается" в каком-нибудь конкретном примере.
ne znatok писал(а):Вторая строка, между квадратными скобками 1 и 2 сверху:
Е.О. писал(а):ne znatok писал(а):Вторая строка, между квадратными скобками 1 и 2 сверху:
Спасибо.
Второй период, понятное дело, -- это повторение первого, а где кончается третий период?
Правильно ли я понимаю, что он начинается с последнего такта второй строки и кончается в середине последнего такта третьей строки?
ne znatok писал(а):Нехорошо, левчик. Что ж мне теперь, всю ночь не спать, терзаясь любопытством?
Элси Р. писал(а):Даже представлять не хочу, как НеЗнаток меня сейчас любит.
Я другое хотел спросить: есть вообще смысл что-то объяснять или бить всё равно по-любому будут?
Элси Р. писал(а):Я другое хотел спросить: есть вообще смысл что-то объяснять или бить всё равно по-любому будут?
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Я другое хотел спросить: есть вообще смысл что-то объяснять или бить всё равно по-любому будут?
Дeло не в том, что бить будут, а в том, что исключительно и по-джентльменски вежливый аскер, задав вопрос и получив ответ, даже спасибo не сказал. Испарился по-джентльменски.
Вырь писал(а):Падаючи со стула, стехи не произвели на нея никакова впечатления...
Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):по-джентльменски вежливый аскер...
И это тоже я?
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Я другое хотел спросить: есть вообще смысл что-то объяснять или бить всё равно по-любому будут?
Дeло не в том, что бить будут, а в том, что исключительно и по-джентльменски вежливый аскер, задав вопрос и получив ответ, даже спасибo не сказал. Испарился по-джентльменски.
левчик писал(а):А мог бы и ударить.
ne znatok писал(а):Элси, у Вас мания величия. )))
ne znatok писал(а):A если знаете, как мoгли принять на свой счет?
ne znatok писал(а):Разве в этой ветке Вы меня о чем-то спрашивали?
ne znatok писал(а):ПС Тут надо бы добавить "Амдестенд?", но, боюсь, тогда уж точно побьют.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):по-джентльменски вежливый аскер...
И это тоже я?
Элси, у Вас мания величия. )))
левчик писал(а):А мог бы и ударить.
Элси Р. писал(а):левчик писал(а):А мог бы и ударить.
Не гони! Я точно не мог.
левчик писал(а):Тоже мне, Венера Милосская.
Сергей писал(а):опять смешливые попались.
Вернуться в Отдел допечатной подготовки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10