Amadeo писал(а):Фиал Кrys писал(а):
На расстоянии метр - вы видите именно выпуклую картинку? С ключами, висящими перед фоном?!
Чудовищно... Какое же у вас фокусное расстояние?! У вас же должны глаза в при этом должны в разные стороны смотреть...
Или я ничего не понимаю...
Это комплимент? )) Придвинулась максимально близко (в очках), сантиметров на семь-десять. Объемное изображение тоже вижу. С ключами. Перед фоном. Оно, правда, нерезкое, потому что очки для дали, и на таком расстоянии от предмета он никак не может быть резким.
ne znatok писал(а):На выходных разберусь с этой веткой, очнеь интересно все читать, хочетcя посмотреть картинки, но сейчас просто нет времени.
Но я обычно с трудом могу сфокусировать глаз так, чтоб что-то увидеть в подобных заданиях.
Е.О. писал(а):Расстояние до монитора не очень существенно. Гораздо важнее физический размер картинки на экране.
Расстояние между соответствующими точками соседних рыбкок (например расстояние от кончика хвоста одной рыбки до кончика хвоста соседней рыбки должно быть примерно вдвое меньше межзрачкового расстояния зрителя, т. е. около 3см.
Е.О. писал(а):Дело не в процентах, а в самтиметрах на выходе.
Тигра писал(а):Я тоже сижу от монитора на расстоянии метра, даже побольше.
Е.О. писал(а):Общая формула:
(межзрачковое расстояние) / период = (расстояние от глаза до воображаемого объекта) / (расстояние от воображаемого объекта до экрана)
Если период больше межзрачкового расстояния, то стереоэффекта добиться невозможно.
ne znatok писал(а):Люди, пожалуйста, с какого поста нужно начать читать и смотреть, чтоб понять о чем речь? ПО каким ссылкам идти, а какие уже неaктуальны?
Завтра планирую присоединиться.
ne znatok писал(а):И что - говорите, это помогает? При каком состоянии?
ne znatok писал(а):
По ссылке бормато был и фильм, я там после кролика уже не смогла ничего сделать, потому что у меня получается только по методике - приблизь картинку к носу, а потом отодвигайся постепенно от экрана. А там они быстро сменяют друг друга, пока я придвинусь и расфокусируюсь, эта уплыла и другая приплыла.
И что - говорите, это помогает? При каком состоянии?
bormato писал(а):Предлагаю еще раз вернуться к стереокартинкам потому,
что с расслабляющими мышцы глаз стереокартинками, знаком , скорее всего, далеко не каждый из нас.
Увидеть объемную картинку можно разными способами. Самый простой - это приблизиться вплотную к экрану и , посмотрев вглубь экрана, или сквозь экран, рассмотреть в нем какой-либо объемный кусочек. Я после этого обычно смотрю вниз экрана, в то место, которое издалека "невидно" потому, что корпус монитора как бы мешает, и после этого картинка начинает проявляться на весь экран. Затем медленно отодвигаюсь на метр и более от экрана. Картинка будет тоже отодвигаться и остановится метрах в полутора в глубине экрана.
Еще можно выбрать точку на стене примерно на том же расстоянии от монитора, что и глубина рисунка. Рассматриваем эту точку, а боковым зрением смотрим на картинку на экране , и, если расстояние правильное, боковым зрением через некоторое время замечаем, что картинка приобрела объем. После этого переводим взгляд на экран монитора.
Фиал Кrys писал(а):Если кому-та эта методика интересна, я её найду. Этим не окулисты занимаются, а физики.
Фиал Кrys писал(а):Блин, глаза от этих экспериментов заболели... А мне это категорически нельзя сейчас делать... весна, аллергия, в сумерки вообще ничего не вижу..
Элси Р. писал(а):Вот вы не можете сказать, в какую сторону она крутится, а сидите какую-то хрень обсуждаете.
ne znatok писал(а):Сначала занималась кроликом. Сразу получилось. Смотрела без очков для компьютера.
Также получилась выпуклая маска, так, как ее описывает ФК: "И рот тогда будет приоткрыт, нос смотрит вперед, как ему и положено и т. д."
Глазницы провалены, а зрачки и брови сильно выдаются вперед.
Очень хорошо получилась потрясающей крaсоты картинкa из верхнего поста bormato на этой странице (перед рыбками), напомнила какой-то фантастический фильм. Ее можно поворачивать, двигать... обалдеть.
Потом решила попробовать в очках для компьютера. Тоже получилось, но мне приятнее делать на голые глаза.
По ссылке бормато был и фильм, я там после кролика уже не смогла ничего сделать, потому что у меня получается только по методике - приблизь картинку к носу, а потом отодвигайся постепенно от экрана. А там они быстро сменяют друг друга, пока я придвинусь и расфокусируюсь, эта уплыла и другая приплыла.
И что - говорите, это помогает? При каком состоянии?
ne znatok писал(а):ТАк что тому пять лет, как выяснили. )
Фиал Кrys писал(а):Из-за дальнозоркости - тем более. Вам непривычно такое положение глаз, когда при нормальном зрении смотрят на горизонт.
Фиал Кrys писал(а):Здесь - теория.
http://sirds.ru/stereo_technology.html
Очень кратко и поверхностно, но зато понятно.
Представьте, что глаза (А и В) отодвигаются от экрана. Точка d при этом уходит в бесконечность.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Вот вы не можете сказать, в какую сторону она крутится, а сидите какую-то хрень обсуждаете.
Элси:
viewtopic.php?f=3&t=2920&p=142453#p142453
На самом деле кaртинку запостили страницей раньше, там же и разговор начался, там она уже не открывается:
viewtopic.php?f=3&t=2920&start=480#p142411
ТАк что тому пять лет, как выяснили. )
Элси Р. писал(а):Теория по поводу чего?
Фиал Кrys писал(а):Эти зрительные эффекты (с барышней, которая крутится) - совершенно из другой оперы.
Выгнутость-вогнутость SIRDS-картинок достигается не за счет недостатоности информации для мозга, а вполне объективно. Шаг ячейки на ближних объектах - чуть больше размером, при перекрестном просмотре они кажутся дальше, при параллельном - ближе.
Всё - по той же ссылке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51