fililog писал(а):Для DW.
fililog, спасибо за ссылку.
Не очeнь поняла, что это за DW такое, но там много его карикатур.
fililog писал(а):Для DW.
за последние трое суток жизнь моей семьи превратилась в ад
.
Родион был задержан 9 августа в час ночи. какое-то время он снимал трубку в кармане и я могла слышать, как его везут в автозаке и омон их унижает, орет. полчаса стука фургона. за это время моё сердце упало в пятки и я 10 раз умерла. затем ему разрешили позвонить и он сказал, что он нал любит и его везут на Володарку
.
утром мы с братом приезжаем на Володарского - на пропускном говорят, что такого нет, ищите возможно в Жодино, возможно в Окрестино. про то, что интернета нет тут никому объяснять не надо. у Окрестино уже человек 30 матерей, автозак и трое омоновцев. женщины пытаются подавать на бумажках им свои списки, чтобы возможно, когда у тех будет настроение, они отметили, есть тут человек или нет. один подходит к нам и если в трёх словах, то если бы не мой брат, то за драку синим забрали бы и меня. он говорит - ничего не скажем, может здесь а может нет, на дарный момент считайте, что пропал без вести. на вопрос - а законно ли это, нас могли разнимать. и понеслось
.
двое суток я искала мужа по тюрьмам. ко вчерашнему вечеру на Окрестино собралось тысяча человек. мне говорили, что здесь сидят те, кто по уголовке, и части светит от 6 до 15 лет. когда через знакомых я узнала, что он тут, в ЦИПе, я умерла ещё раз. вечером, когда впервые за долгое время им открыли окно, мы от безысходности выкрикивали имена и Родион отозвался. я разрыдалась
.
про суды НИКТО НИЧЕГО не хочет отвечать. полный вакуум
.
вчера только благодаря тому, что у тюрьмы мы устроили митинг и скандировали - списки, трусы, выпустите, включали перемен и хлопали 2 часа без передышки, они всем сообщили, здесь ли их близкий или нет
.
самое страшное - ждать. а ещё слушать истории тех, кто вышел (подростки) и знать, как с ними обращаются. перед судом они стояли на коленях на брусчатке 4 часа. в первые сутки - 11 часов на жаре в наручниках, кто садится - бьют. всегда - бьют. третьи сутки муж не ест. пить дают кипяток. в камере на 5 чел. сидит 40. если ты не подписываешь, что они хотят - твой срок растёт
.
страшно, когда выезжает от них скорая. когда ты ничего не знаешь. когда матери узнают, что их ребёнка осудили на 6 лет и они воют под стенами
Amadeo писал(а):А еще у меня странно стал работать форум. Отправляю сообщение - оно сначала отображается, как будто я нажала на "предпросмотр". Нажимаю второй раз - отправляется, но по факту получается, что уже второй раз публикую. Удаляю дубль, при этом пишет не "сообщение удалено", а "сообщение отсутствует".
fililog писал(а):Amadeo писал(а):А еще у меня странно стал работать форум. Отправляю сообщение - оно сначала отображается, как будто я нажала на "предпросмотр". Нажимаю второй раз - отправляется, но по факту получается, что уже второй раз публикую. Удаляю дубль, при этом пишет не "сообщение удалено", а "сообщение отсутствует".
Да, это бывает и у zyablik, когда она несколько постов дублирует. Это просто медленное соединение.
Главное, что он все же работает. И интернет, и форум.
Krapiva писал(а):... а эти - молодые ребята, как они могут, почему, их зомбировали?
00:03, 13 августа 2020
Не менее 10 человек были задержаны накануне вечером у белорусского посольства в Москве
Здесь проходила акция солидарности с протестующими гражданами республики. Люди принесли цветы к зданию дипмиссии, полиция несколько раз оттесняла собравшихся, передает наш корреспондент. Также полицейские собрали и выбросили цветы.
adada писал(а):Жаль белорусский народ... Ему давно бы стоило активизироваться и начать борьбу за возвращение обратно в Россию (не знаю, наверно, на каких-то особых конфедеративных условиях), но он почему-то консервативно промедлил — и положение явно недоброкачественно законсервировалось.
adada писал(а):И если провести четвертый и правильно поставить на нем вопрос, например, о конфедерации с Россией — ответ был бы в том же ключе.
Референдум 14 мая 1995 года
Все вопросы были инциированы президентом Лукашенко, а вопрос №4 был вынесен для принятия консультативного решения.
Референдум 24 ноября 1996 года
Первые 4 вопроса были инциированы президентом Лукашенко, остальные - депутатами Верховного Совета.
(там последний вопрос интересный и ответ на него в процентном отношении - m)
Референдум 17 октября 2004 года (был задан один единственный вопрос - m)
Единственный вопрос был инициирован президентом Лукашенко.
https://opendata.by/blog/745
Эмилия писал(а):Мое мнение как гражданина РФ почему не учитывается никогда?
Эмилия писал(а):Хотят ли граждане РФ присоединить к РФ государство Беларусь? - да/нет. Дополнительный вопрос: Укажите, какие еще территории вы хотите присоединить: Аляска, Литва,
Финляндия, Польша, Грузия... (допишите свой вариант)...
Если сформулируют, кого бы отсоединить, я бы ответила - Чечню, пжста)Эмилия писал(а):формулировку вопроса на таком референдуме будет трудно сформулировать
23:01, 13 августа 2020
Глава администрации белорусского президента рассказала о поручении Александра Лукашенко разобраться с массовыми задержаниями. По словам Натальи Кочановой, он услышал мнение трудовых коллективов на этот счет. На сегодня более тысячи человек отпущены под обязательства не участвовать в акциях.
https://echo.msk.ru/news/2692197-echo.html
eduard53
Интересная юр.новация - отпускать незаконно задержанных за мирные протесты сограждан под их обещания больше так не делать ... Гибрид гестапо с дурдомом ...
fililog писал(а):Обязуетесь не допускать, значит.
Я считаю, что в тот исторический период Лукашенко оказался на своем месте и сыграл очень положительную роль в истории Белоруссии. Да, авторитарно, жестко, но он удержал республику от развала, он не допустил разгула криминала и беспредела, он обеспечил стабильность. Но времена изменились...
...Не нынешняя ли белорусская власть сама разыгрывала «русофобскую» и националистическую карту? Но это сейчас уже не главное... Белоруссия в опасности. Потому что она находится на грани гражданской войны.
Эмилия писал(а):Fililog, а еще хорошо бы у россиян спросить! Я не хочу, чтобы Беларусь к нам присоединялась! Это будет означать потерю хоть какого-то небольшого потока приличной молочки (в Подмосковье очень много сыра, молока, творога из Беларуси, муж мой ест).
maggie писал(а):
Я не могу об этом молчать. И я никогда не соглашусь с тем, что у всего этого могут быть какие-то оправдания и причины для того, чтобы подобное происходило.
И ситуация, при которой мощнейшая карательная машина направлена против безоружных простых граждан, ненормальная, вопиющая. В этой ситуации нельзя молчать.
Рашкин писал(а):Но реакция народа ... на результаты этих выборов свидетельствует о том, что, как минимум, ... общество оказалось расколото, и огромное количество жителей ... не приняло результаты этих выборов. В этой ситуации было бы правильно организовать повторные выборы или начать диалог с оппозицией, с народом. Но ... власть выбрала другой путь. И он представляется мне неприемлемым. Нельзя претендовать на роль национального лидера и воевать с собственным народом.
Я не могу об этом молчать. И я никогда не соглашусь с тем, что у всего этого могут быть какие-то оправдания и причины для того, чтобы подобное происходило.
И ситуация, при которой мощнейшая карательная машина направлена против безоружных простых граждан, ненормальная, вопиющая. В этой ситуации нельзя молчать. Да, может быть разное отношение к ... политикам, оппозиции, власти. Да, можно по-разному рассматривать последствия «майдана» для ... . Но в главном вопросе, мне кажется, у нормальных людей не может быть расхождений: в этой ситуации нельзя быть против народа ..., простых граждан. Мое мнение простое и понятное: я за людей. И я категорически против насилия и произвола полиции, ОМОНа, армии по отношению к гражданам. Этому нет и не может быть оправданий. Если власть «во благо народа» готова стрелять в безоружных граждан – это антинародная власть. Это очевидно. Всё остальное – «от лукавого».
Krapiva писал(а):...да, неожиданно...)
Элси Р. писал(а):Вы же хотите видеть то, что хотите видеть?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 75