maggie писал(а): У нас нет покупателей без масок.))
volopo писал(а):А с виду есть.
Ну не знаю... По мне так пусть уж она возьмет мою колбасу без перчаток, только не кашляет на нее, не брызгает слизью из своей глотки.Эмилия писал(а):Меня мало волнует факт, что она кашлянет на колбасу. А вот то, что она ее берет без перчаток,
Эмилия писал(а):Люди в принципе задумались о гигиене покупаемых продуктов.
Эмилия писал(а):Крапива, то, что она перед этим кашлянула, закрыв рот рукой, Вас не смущает? :)
Я, как и Элси, не могу понять, почему именно факт наличия маски у человека говорит о его стерильности для окружающих? Ну напялил кто-то маску - и что? Он лишился возможности передать какое-то заболевание? Нет. Если кто-то рубит салаты в маске, но все равно не моет руки после посещения туалета - он сохраняет шанс какую-то дрянь передать. Не хнаю, что лучше - ковид или глисты...(((
Эмилия писал(а):, как и Элси, не могу понять, почему именно факт наличия маски у человека говорит о его стерильности для окружающих?
ne znatok писал(а):Лучше не покупать готовых салатов. Также не покупайте колбасу даже в упаковке, у работников фабрики может быть (и бывает) E. coli. Питайтесь по Шаову:
Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки - здесь будет город-сад.
volopo писал(а):ne znatok писал(а):Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки - здесь будет город-сад.[/i]
Что-то мне подсказывает, что использование своих личных курятника и коровника ну очень сильно увеличивает шансы столкнуться с какой-нибудь заразой.
ne znatok писал(а):Все, что от тети Наташи - оно полностью безопасно.
volopo писал(а):E. coli - это же в конечном счете натуральный продукт. А вот пестициды или, не приведи господь, ГМО...
Память у Вас девушкина. Продолжайте кушать салатики из супермаркетов.
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Вот интересно - где у меня написано, что я кушаю/НЕ кушаю салатики из супермакета?
Влезли в глупые разговоры и меня зачем-то притянули.
Сергей писал(а):>>>>Ирина зелень под пленкой выращивает и зимой Сергея снабжает. А летом - со своего огорода. Наташка - та по селедке работает
И ещё много чего другого-разного. А Вы к чему этот мой ценный опыт, который Вам без надобности, вставили в глупый разговор про супермаркеты с просроченной жратвой?
Сергей писал(а):Супермаркеты ко мне каким боком?
ne znatok писал(а):... кинза (ненавижу!)
Маски, перчатки и русский авось. Жизнь без инстинкта самосохранения
Ношение масок на улицах российской столицы теперь не обязательно. Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что эпидемиологическая ситуация по всему миру продолжает ухудшаться, и даже предполагает возврат в России карантинных ограничений из-за коронавируса, если люди не будут соблюдать необходимые предосторожности.
Корреспондент Радио Свобода прошлась по московским улицам накануне снятия ограничений. Признаться, ситуация мало отличалась от той, что была до пандемии: люди преспокойно гуляют, сидят в кафе, идут по делам. В масках очень немногие, и то носят их больше на подбородке. Перчаток тем более не видно. Мы поговорили на эту тему с москвичами и публикуем здесь рассуждения людей, не являющихся специалистами по коронавирусной инфекции и выражающих свое частное мнение.
<...>
https://www.svoboda.org/a/30725385.html
maggie писал(а):Видимо, в таких сборных пунктах дистанцирование уже не играет никакой роли (кроме последнего фото).
Минздрав Хабаровского края фиксирует стабильный рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией в Хабаровске после того, как там начались ежедневные митинги в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала.
Напомним, 17 июля министр здравоохранения края Александр Витько вышел к митингующим, чтобы предупредить их о мерах безопасности. Он попробовал убедить людей, в том, что массовые акции способствуют распространению коронавируса, а также объяснить в чем, опасность инфекции. Вместе с министром был врач, который, по словам Витько, только что провел тяжелую операцию. Он намеревался попросить людей разойтись, чтобы они не мешали пациентам, так как возле площади, где собираются митингующие, находится городская больница.
Митингующие расходиться не стали, некоторые демонстративно снимали маски.
fililog писал(а):bormato писал(а):У меня изменилось отношение к тем, что носит маску, не закрывая носа. Это, конечно, плохо. Но в какой мере? Роль маски заключается в том, что она гасит скорость выдыхаемого воздушного потока и уменьшает тем самым безопасное расстояние между людьми. Если человек молчит и дышит через нос, разница в маске он или нет, на мой взгляд, невелика. А вот когда он громко разговаривает и тем более кашляет, все иначе. Но поток через нос в такой момент незначителен, и, если рот закрыт маской, она играет свою роль.
Вот вчера молодой человек без маски кашлял в кулак, сидя в заполненной людьми электричке. Читал урод что-то в телефоне, а кашлять так и не научился. Я сидел в купе напротив - он услышал все, что я о нем и об этом думаю без купюр. Еще и о том, как это следует делать.
В подобных случаях я это делаю всегда. А вот чтобы кто-либо делал то же самое, не слышал никогда.
У меня всегда было отношение одно: маску должен носить тот, кто переболел и у кого орви, с ковидом — сиди дома. А если парень просто поперхнулся и прокашлялcя, то урод в данном случае не он, а брюзга в купе напротив. И да, купе разгорожены обычно стеной, до вас не долетит. Как вы умудрились сквозь стены это видеть и слышать? Почему в электричках купе?
Эмилия писал(а):fililog писал(а):...брюзга в купе напротив. И да, купе разгорожены обычно стеной, до вас не долетит. Как вы умудрились сквозь стены это видеть и слышать? Почему в электричках купе?
Присоединяюсь к мнению и к вопросу.
Пытаюсь понять, почему у них там просто везде вторая волна, а у нас явный спад. И иного отличия их от нас не вижу.fililog писал(а):Там, видимо, с кондиционерами проблема.
bormato писал(а):Пытаюсь понять, почему у них там просто везде вторая волна, а у нас явный спад. И иного отличия их от нас не вижу.fililog писал(а):Там, видимо, с кондиционерами проблема.
bormato писал(а):Почему в электричках купе? А как назвать место, которое в купированном вагоне имеет, кроме диванов, еще и дверь со стенами. Неверно? Зато понятно каждому.
bormato писал(а):Пытаюсь понять, почему у них там просто везде вторая волна, а у нас явный спад. И иного отличия их от нас не вижу.fililog писал(а):Там, видимо, с кондиционерами проблема.
Как где? На загнивающем Западе.Тигра писал(а):Где вторая волна?
Krapiva писал(а):Как где? На загнивающем Западе.Тигра писал(а):Где вторая волна?
https://www.kommersant.ru/doc/4396217
прикольный эксперт писал(а):Часть народа вымрет от ковида, часть будет перебита на митингах.
Эмилия писал(а):у нас постоянно идут репортажи о бойне в Портленде
Эмилия писал(а):Тигра, а есть какая-то информация о том, как система здравоохранения США изменилась за эти 4 месяца?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75