Сергей писал(а):>>>>mirage: Вы за «обнуление», Сергей?
Я вообще против установления количества сроков президентства. Сколько раз выберут, столько раз и президент.
Эмилия писал(а): Мы даже сами не заметим, как быстрее все будет становиться хуже и хуже... Стремительно.
mirage писал(а):В том посте, на который я дала ссылку, Элси Р., речь идет не о конкретных цифрах, а о фальсификации как таковой. По цифрам я с Вами согласна. Но для меня важно: сорок или семьдесят. Для победы хватило бы сорока. И меньше бы хватило.
mirage писал(а):В том посте, на который я дала ссылку, Элси Р., речь идет не о конкретных цифрах, а о фальсификации как таковой. По цифрам я с Вами согласна. Но для меня важно: сорок или семьдесят. Для победы хватило бы сорока. И меньше бы хватило.
Чуров звонит Путину, говорит (после выборов):
— Одна новость хорошая, другая плохая.
Путин говорит:
— С хорошей.
— Вас выбрали.
— А плохая?
— За Вас никто не проголосовал.
Элси Р. писал(а):Эмилия писал(а): Мы даже сами не заметим, как быстрее все будет становиться хуже и хуже... Стремительно.
Ну и? Делать-то чего?..
Хелена писал(а):mirage писал(а):В том посте, на который я дала ссылку, Элси Р., речь идет не о конкретных цифрах, а о фальсификации как таковой. По цифрам я с Вами согласна. Но для меня важно: сорок или семьдесят. Для победы хватило бы сорока. И меньше бы хватило.
Как давно заявила Памфилова, никакой победы не нужно было вовсе. Та же конституция не предусматривала и не предусматривает никакого голосования.
Фарс.
Krapiva писал(а):Элси, вы как Путин - рядом охранник с зонтиком)
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):mirage писал(а):В том посте, на который я дала ссылку, Элси Р., речь идет не о конкретных цифрах, а о фальсификации как таковой. По цифрам я с Вами согласна. Но для меня важно: сорок или семьдесят. Для победы хватило бы сорока. И меньше бы хватило.
Как давно заявила Памфилова, никакой победы не нужно было вовсе. Та же конституция не предусматривала и не предусматривает никакого голосования.
Фарс.
Ну не совсем так. Если бы голосование было против - эти бы законы просто отменили. Ну это даже ежу ясно.
Вот ерунды-то выдумывать не надо.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):mirage писал(а):В том посте, на который я дала ссылку, Элси Р., речь идет не о конкретных цифрах, а о фальсификации как таковой. По цифрам я с Вами согласна. Но для меня важно: сорок или семьдесят. Для победы хватило бы сорока. И меньше бы хватило.
Фарс.
Ну не совсем так. Если бы голосование было против - эти бы законы просто отменили. Ну это даже ежу ясно.
Вот ерунды-то выдумывать не надо.
bormato писал(а):Однако, я так полагаю (не вникал глубоко) ,
bormato писал(а):У этих - это не редкость
mirage писал(а):и Ваши рассуждения выглядят офтопом
1. Каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими.
2. Никто не должен быть произвольно лишен своего имущества.
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то: в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения...
...
Воля народа должна быть основой власти правительства...
mirage писал(а):Право частной собственности обычно рассматривается среди основных прав человека.
Всеобщая декларация прав человека (статья 17) предусматривает, что каждый человек имеет право владеть имуществом как единолично, так и совместно с другими, и никто не должен быть произвольно лишен своего имущества.
adada писал(а):Сто лет назад унитарно-монархическая Россия была преобразована в СССР.... Иэмхао.
Эмилия писал(а):adada писал(а):Сто лет назад унитарно-монархическая Россия была преобразована в СССР.... Иэмхао.
Ну наконец-то нам объяснили все про сложные процессы 17-середины 20-х. Преобразовали, блять...
Хелена писал(а):А Вы, Элси, это главе ЦИК поясните. Госпожу зовут Элла Александровна Памфилова.
viewtopic.php?p=517719#p517719
Эмилия писал(а):Премьер ДНР заявил, что де-факто ЛДНР уже часть РФ и готовы войти де-юре.
Скажите, пожалуйста, позволяет ли это сделать новая конституция?
Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в Конституцию РФ
16 марта 2020
Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации от 14 марта 2020 г. № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" (далее – Закон № 1-ФКЗ) подписан Президентом РФ и опубликован на официальном портале правовой информации. В тот же день закон был направлен в Конституционный Суд Российской Федерации с президентским запросом о соответствии поправок Конституции РФ. Правовое заключение КС РФ должен дать не позднее семи дней с момента направления запроса президентом.
Поправки в Конституцию, 16 мар, 16:48
Как Конституционный суд объяснил законность поправок
В понедельник Конституционный суд признал законными поправки в Конституцию. Об этом говорится в решении суда.
Суд постановил, что «порядок вступления в силу ст. 1 закона о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции Российской Федерации».
«Настоящее заключение незамедлительно направляется президенту Российской Федерации. Настоящее заключение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами», — говорится в документе.
Хелена писал(а):Элла Александровна совершенно в теме.
Статья 3.
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации, за исключением статей 1 и 2 настоящего Закона, которые вступают в силу в особом порядке.
2. После вступления в силу настоящего Закона Президент Российской Федерации направляет в Конституционный Суд Российской Федерации запрос о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона, а также о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона.
3. Конституционный Суд Российской Федерации не позднее семи дней со дня направления Президентом Российской Федерации запроса, указанного в части 2 настоящей статьи, обязан дать заключение о соответствии (несоответствии) положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона, а также о соответствии (несоответствии) Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона.
В случае выявления несоответствия положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона или несоответствия Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона они не вступают в силу, общероссийское голосование не проводится.
В случае, если Конституционный Суд Российской Федерации дает заключение о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не вступивших в силу положений настоящего Закона и о соответствии Конституции Российской Федерации порядка вступления в силу статьи 1 настоящего Закона, статья 2 настоящего Закона вступает в силу, проводится общероссийское голосование.
4. Статья 1 настоящего Закона вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования (с учетом особенностей, установленных частью 7 настоящей статьи) в случае, если предусмотренные ею изменения в Конституцию Российской Федерации получили одобрение в ходе общероссийского голосования.
5. Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.
Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу.
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
4. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78