Придется другим постом, а не дописывать в предыдущий, потому что надо цитировать.
mirage писал(а):Конкуренты вряд ли сами захотят считать себя жертвами.
Какие, на фиг, конкуренты? Они не собирались ни с кем конкурировать. Они отдыхать приехали.
mirage писал(а):Грубая забава граничащая и легко могущая перерасти в хулиганство, если приезжий качок решит ответить.
С чьей стороны будет расцениваться как хулиганство? Ответившего?
Между прочим, хорошо плавающие далеко не всегда качки. Как раз наоборот. Регулярно вижу в фитнес-клубе. Качки чаще всего плавают плохо. Откачался в зале, попарился в сауне, побарахтался пару раз плохими саженками или пародией на брасс ("черепашкой"... уж очень мне слово у Эмилии понравилось) туда-сюда - и в раздевалку.
Ладно, если не случится ЧП, то хороший пловец (он же конкурент), скорее всего, не утонет. Хотя всё бывает. Я сегодня на ровном месте пару раз хорошо хлебнула, аж до кашля. Недаром говорят, что чаще тонут как раз хорошие пловцы. И у меня был знакомый - профессиональный прыгун в воду. Нырял - офигенно, а плавал так себе. Им же не надо километры нарезать. А он как раз по прыжкам конкурент.
А девушка?
mirage писал(а):Реакция девушек может быть различной. Слёзы (если девушка нервная), гнев, смех, не исключаю и оплеуху в некоторых случаях.
Слёзы, гнев, испуг - это не жертва? Не издевательство над ней?
Я бы, при своем умении плавать, точно могла захлебнуться. Нервная я, не люблю, когда мне почти на голову кто-то падает. И никогда не любила.
Вот писала тут про проблемы с коленом, да такие, что вряд ли когда-нибудь встану опять на горные лыжи и, самое обидное, на коньки.
А травму получила на ровном месте: ребёнок у плохого тренера (тренер позвала от бортика, ребенок резко, с изменением направления, рванул к ней) влетел на катке под меня сбоку, подшиб под колени (я не успела среагировать). Итог - у меня обширная гематома, разрыв связок. Теперь посттравматический артроз.
Ребенок с размаху затылком об лёд, с потерей сознания.
Спорт и околоспортивные развлечения - очень серьезная вещь. Впрочем, это прописная истина для тез, кто когда-нибудь, пусть в детстве, занимался спортом.
Кто-нибудь видел лицо, изрезанное кантами горных лыж, или трамы от коньков? Я видела и то и другое.
И знаю, что люди от баловства на воде тонут.
Ладно, если от своего... Хозяин - барин. А если от чужого?