В нескольких районах Крыма объявлен режим ЧС из-за сильной засухи. Аграрии терпят убытки, урожай гибнет из-за того, что воды на полив не хватает. Уже несколько недель в Крыму аномальная жара, температура днем достигает 40 градусов, палящее солнце выжигает растения, земля сохнет и трескается.
Убытки сельского хозяйства на полуострове в этом засушливом году составили уже 400 млн рублей. По данным Минсельхоза региона, потеряно до 50% урожая зерновых. В целом, урожай 2018 года ожидается вдвое меньшим по сравнению с 2017 годом, сообщил Business FM журналист издания «Крымский общественник» Александр Талипов:
— Установилась аномальная жара, температура среднесуточная могла достигать и 40 градусов. И, в принципе, под палящим солнцем такие агрокультуры без водной основы не выживают. В последние дни идут объявления: штормовые предупреждения, грозовые предупреждения. Почему-то все дожди выпадают в том же Симферополе и не выпадают над засушливыми регионами. Действительно, аграрии несут убытки.
...
— Аграрии сами каким-то образом пытаются решить для себя вопрос?
— Вы знаете, аграрии у нас, скорее всего, не хотят вкладывать дополнительные средства в защиту своего бизнеса, и я не скажу, что они сильно активны. Недавно прошел град в Краснодарском крае, он также задел тот же Нижнегорский, Красноперекопский районы в Крыму. Так вот, система градозащиты просто не сработала, а те же аграрии не заключали активно договора с градобойной службой на защиты своих посевов. Это тоже говорит о многом, хотя тот же град может до 80% уничтожить урожая.
Эмилия писал(а):Например, предельно понятно, что первым делом проехавшие большое расстояние люди будут искать санузел. Вот мост остался позади, колонны машин сворачивают направо и дружно тормозят у знака «Керчь». Туалета нет от слова вообще, зато всего за неделю характерное амбре приобрели окрестные кусты.
Эмилия писал(а):Вот главная черта жителей этого полуострова - тотальная лень и желание взять побольше у всех вокруг. Не работать, а жить сдачей комнат на лето...
Krapiva писал(а):Я так и поняла.Элси Р. писал(а):Krapiva писал(а):Но мог бы быть и я.
Эмилия писал(а):Вроде утро, должен быть трезвый еще...
Хотя - если по паспортам начнут в туалеты пускать, Элси тоже придется под эстакаду ходить. Тут ведь главное - жить по своим принципам. Насколько я помню, при правильной организации туалетных кабинок в фан-зоне Элси тоже периодически в кустики бегал.
Элси Р. писал(а):Так живет всё Черноморское побережье так-то.
Сдачей каких комнат живут жители, например, Симферополя?
Вырвавшись из этого блат-приюта, я решила переселиться в эллинг, купившись на текст в соцсети: «Старый лодочный сарай на берегу, перестроенный внутри под пятизвездочный отель с кондиционером: даже не первая линия, а нулевая, с собственным пляжем и спуском с балкона прямо в волну. На завтрак вы сможете ловить сачком креветок и варить на маленькой кухне, а однажды поймать рыбу-иглу…».
Дааа!!! Всегда мечтала жить прямо в воде!
Приехали в Коктебель, местные разводилы приводят в четырехэтажный железный сарай: контейнеры, в каких в Подмосковье живут гастарбайтеры, поставлены друг на друга в два ряда, все вместе – Шанхай.
ГДЕ эллинг??? ГДЕ собственный пляж??? Здесь, наверное, напихано семей сорок?!
- Нет, - говорят, - шестьдесят. А вы думали, будете жить одна?
Да, вообще-то! Потому что сарай – он на ОДНУ лодку!
Элси Р. писал(а):
P.S. А как вам шикарное решение в московском метро?
Мало того, что он платный. Так и оплатить его в случае чего целая проблема. Никакие наличные или банковские карты вам не в помощь. Только предусмотрительно положенные на Тройку 60 рублей - и никак иначе!
Я рыдаю в истерике, глядя на этот шедевр глубокомысленной мысли.
Эмилия писал(а):Это, Элси. могут и не жители города организовать, а прям хоть симферопольцы ушлые... Потому что доить туриста главная цель крымчанина.
Эмилия писал(а):Элси, извините, я вообще проблем в платном туалете не вижу.
Эмилия писал(а):И про Тройку совсем не поняла. Я при редкости пользования метро имею в разных сумках Тройки - кладу рублей по 300. Чтобы иметь возможность проехаться, если надо. Так что я, как я понимаю, не испытаю никаких сложностей в пользовании туалетом в метро. Уж точно не буду искать эстакаду, уверяю Вас!
Эмилия писал(а):И в чем проблема-то? У меня дача 90 км. В два раза ближе у симферопольцев море. Вы правда думаете, что они себе там не организовали за 25 лет ничего? Зря думаете. И москвичи есть, которые накупили комнат в Алуште и сдают их в сезон. И киевляне есть. А уж сколько народу в РФ имеет для сдачи летом домики в Болгарии!
Или Вы искренне думаете, что сдают только то жилье, в котором сами и живут?
Эмилия писал(а):Моя дочь имеет студенческий проездной на метро (380 на месяц) + Тройку, где лежит всегда рублей 200. Если вдруг где-то надо сесть на автобус, что бывает редко.
Элси Р. писал(а):клинических идиотов, которые пользуются банковскими картами.
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):клинических идиотов, которые пользуются банковскими картами.
И паспортами.
Тигра писал(а):Элси Р. писал(а):клинических идиотов, которые пользуются банковскими картами.
И паспортами.
Севастополь в 2017 году получил в виде специальной дотации 5,17 млрд рублей, в 2018-м — 5,4 млрд
...
расходы города с каждым годом увеличиваются: в 2015 году они составляли 25,3 млрд рублей, в 2018 должны составить 39,5 млрд, а в 2020 году — 42,2 млрд рублей. Оплачивать эти расходы, скорее всего, придется снова государственной казне. Но что же сам Севастополь? «Новая газета» исследовала экономику города-героя и выяснила:
— местные власти сами отказываются от выгодных инвестпроектов — и признают это;
— ключевые предприятия города стоят на грани банкротства, а значительная часть малого и среднего бизнеса уже обанкрочена;
— дотации из федерального бюджета частично «теряются» в лопнувших банках, расходуются нецелевым образом и достаются компаниям с сомнительной репутацией.
Эмилия писал(а):Так живет всё Черноморское побережье так-то.
симферопольцы ушлые... Потому что доить туриста главная цель крымчанина.
Эмилия писал(а):Журналистка КП, вполне даже патриотически настроенная, отдохнула в Крыму:
https://www.kp.ru/daily/26860.4/3902160/
За 4 года САМИ жители Крыма не сделали со своим любимым островом ничего. Они сами умеют только вытягивать деньги из туристов и из правительства РФ. Не, не хочу.
12 августа 21:18
Лариса
Озеро бывает розовым в определенное время года. Это не фотошоп. Природные условия должны совпасть. Сама видела - оно - РОЗОВОЕ!!! Грязь под ним, в которую провалились - это золотая жила Крыма - лечебная! И пахнет она так поэтому. Так на всех соленых озерах пахнет в Крыму. И Сакское озеро пахнет сероводородом - потому как там самая лечебная эта грязь. А по обманам, грязи и разводам и всему прочему согласна. Никто тут в Крыму с этим даже не начинал и не собирается работать! Все чиновники отбрехиваются просто. Сервиса и культуры тут нет. Только природа, красота и фрукты с историческими памятниками! Люди злые от нищеты и не устроености. Так что - выбирая будьте готовы.
Евпатория, Республика Крым, Россия
zyablik писал(а): Эмилия, а сколько ушлых москвичей доит приезжих и живет за счет сдачи квартир?
Если так обобщать, то можно сказать, что так живет вся Москва.
А по обманам, грязи и разводам и всему прочему согласна. Никто тут в Крыму с этим даже не начинал и не собирается работать! Все чиновники отбрехиваются просто. Сервиса и культуры тут нет. Только природа, красота и фрукты с историческими памятниками! Люди злые от нищеты и не устроености.
- В туалет! – охнул ребенок прямо перед въездом на трассу на Крымский мост.
Мы дернулись влево, дернулись вправо: гладкий, как зеркало, автобан был огорожен отбойниками, ни единого съезда или кармана за много километров до водной глади.
Заправка!!!
Увы, не достроена.
Когда с двух сторон оказались волны Керченского пролива, деваться, тем более, оказалось некуда. Встреча с Чудом Русской инженерной мысли, как патриоты нарекли Крымский мост, вместо патетического подъема прошла под детские: «Ыыы…», - и: «Когда же, ну, уже когда…». Дети, они умеют сбивать пафос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71