Элси Р. писал(а):Эмилия писал(а):Ну вот, вполне бормотушный выбор. Что там у нас красного грузинского полусладкого? Иногда дарю подруги обожаемую ей хванчкару - за 1,5 тыщи и больше покупаю.
Вы можете тешить свое самолюбие и хоть за 2 с половиной покупать, но любой незаинтересованный эксперт вам скажет, что они однофигственные.
Вот налей вам в рюмку за 300 и за 2.500, завяжи глаза - и вы не угадаете, где что.
Вот вино в пакетах - там да, полное г...! А в бутылках там почти разницы уже нет.
Это вы сами себя просто убеждаете, что дорогое лучше.
Я бы вообще ни капельки не удивился бы, если бы узнал, что на заводе одну и ту же фигню разливают в бутылки по 300 и по 1.500.
Всё равно каждая бутылка найдет своего покупателя.
Элси, ну вы даёте...
Я не разбираюсь в винах хорошо, увы. Но "Хванчкару" я легко отличаю от тоже полусладкого и очень популярного "Киндзмараули", например. Я, как уже писала, люблю сладкие вина, и из грузинских самое любимое - как раз "Хванчкара" (понятное дело, "Усахелаури" еще лучше, но я его пробовала только один раз). Так вот, "Хванчкара" и в Грузии стоит недешево, и стоит примерно в полтора-два раза дороже других полусладких вин. И вообще, хорошие вина там не стоят копейки.
И вино, которое (условно) стоит 300 рублей, очень отличается от того, которое стоит 1500. Когда находишься в Грузии, пьешь много разного вина, да еще и с пояснениями, начинаешь отличать. А мы там много попили...