Сергей писал(а):И тему заляпывают не пойми чем.
Не стабилизировалась обстановка и при новом губернаторе Дмитрии Овсянникове, который возглавил Севастополь в июле 2016 года. Выяснилось, что миллиарды рублей, выделяемые федеральным бюджетом на севастопольские проекты, после 2016 года начали оседать на счетах фирм с сомнительной репутацией, а часть этих денег просто исчезла.
В середине февраля инициативная группа горожан поставила перед избирательной комиссией Севастополя вопрос о проведении референдума о недоверии губернатору.
...
Заявку на референдум севастопольцы подали 19 февраля 2019 года.
— Причина нашего недовольства проста: мы не видим работы губернатора. Значимые городские проекты либо не реализуются, либо реализуются плохо, —
говорит член инициативной группы Алексей Процко. — Например, реконструкция парка Анны Ахматовой. Там часть входной группы сделали просто из пенопласта: то есть вместо камня — заштукатуренный пенопласт. И его уже два раза переделывали. Федеральный целевой проект, миллионы рублей (134 миллиона. — И.Ж.), губернатор открывал.
...
Хотя до референдума дело дойдет едва ли. Самой практики проведения региональных референдумов в России нет.
Кроме того, закон не предусматривает референдумов об отставке глав регионов.
...
Севастополь — один из самых дотационных регионов РФ, наряду с Крымом и Чечней получающий именную помощь «на сбалансированность бюджета».
В 2017 году город-герой получил в виде специальной дотации 5,17 млрд рублей, в 2018-м — 5,4 млрд. Помимо дотаций «на сбалансированность» город получает и иные дотации, их общая доля в бюджете Севастополя на 2019 год — 66%. Кроме того, Севастополь даже залезает в долги: его расходы на 1,9 млрд рублей больше, чем доходы вместе с дотациями.
— У нас в Союзе предпринимателей Севастополя было 150 человек, — рассказывает бизнесмен Марат Тюнин. — В основном мы занимались торговлей и предоставлением услуг в нестационарных торговых объектах (НТО): сувениры, фастфуд, ремонт одежды.
Сейчас мы лишены рабочих мест. Бизнес не сохранили никому.
Бороться с нестационарной торговлей правительство Севастополя начало в 2015 году. Тогда чиновники разработали новую схему размещения НТО, из которой исключили 1400 объектов, работавших с украинских времен.
...
Сейчас кто-то из предпринимателей устроился на работу по найму, но большинство — 80% — просто сидят без работы, живут на деньги, которые были накоплены еще при Украине. Смысла вкладываться в новые проекты ни я, ни мои знакомые не видим: при этой власти просто невозможно просчитать все риски.
Вообще есть ощущение, что в России существует какая-то государственная программа по уничтожению малого бизнеса.
Вообще есть ощущение, что в России существует какая-то государственная программа по уничтожению малого бизнеса.
maggie писал(а):Вообще есть ощущение, что в России существует какая-то государственная программа по уничтожению малого бизнеса.
Не иначе это часть одной большой госпрограммы по распилу, обворовыванию и обоффшориванию госбюджета.
«Если бы референдум по присоединению Крыма к России проводился бы в ближайшее воскресенье, то 89% жителей полуострова проголосовали бы за воссоединение. В целом 93% положительно оценивают жизнь в российском Крыму», — заявил гендиректор ВЦИОМа.
— Кто отвечает за всю маршрутную сеть в городе? И за тарифы, и за регулярные виды перевозок. И за контроль качества выполнения пассажирских перевозок, – поинтересовался Овсянников.
— Данный отдел возглавляет Аксёнов Алексей Вячеславович. Его более года назад по вашему поручению взяли руководить отделом, когда ему не хватало квалификационных требований. По-моему, и опыта работы, – ответил Титов.
— Понятно. Была просьба его отца. Но всё-таки работать нужно. Последнее китайское предупреждение Аксёнову. Повседневно-то заниматься с проблемами нужно. Контролировать перевозчиков. Справитесь, независимо от родства и поручений? – обратился губернатор к главе департамента транспорта.
Тот обещал справиться.
Подробнее: https://sevastopolmedia.ru/news/681836/
Hermit писал(а):Вы правильно поняли мой заголовок.
Hermit писал(а):Вы правильно поняли
Я с детства научена правильно понимать претензии к инакомыслящим. И проекции их поведения в будущем.
Hermit писал(а):Дайте же позавтракать, гады!
Тигра писал(а):Hermit писал(а):Дайте же позавтракать, гады!
Присоединяюсь к пожеланию.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Hermit писал(а):Дайте же позавтракать, гады!
Присоединяюсь к пожеланию.
А я ужинаю и смотрю английский фильм про геев. (
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):А я ужинаю и смотрю английский фильм про геев. (
Делись!
Hermit писал(а):Один ошибки делает в письме. Вывод ясен: у него проказы на уме.
ne znatok писал(а):А я ужинаю и смотрю английский фильм про геев.
<...>
(авторитетно) Это вообще не он!(
...каждую ночь обнаженные девушки стаями.
<...>
— Вы, однако, смотрите,— предостерегающе и хмуро сказал Филипп Филиппович, грозя пальцем,— все-таки, смотрите, не злоупотребляйте!
ne znatok писал(а):Нет, Хью там не обнаженный все-таки, слава те хосподи.
ne znatok писал(а):Сто лет не видала Хью Гранта.
bormato писал(а): Вчера невестка рассказывала про свою подругу. Та работает в школе, работает очень много, перерабатывает. Но и зарабатывает 120. Всем довольна.
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости.
Российский певец Юрий Лоза в беседе с РИА Новости Крым прокомментировал заявление музыканта Андрея Макаревича, осудившего своих фанатов, которые радуются воссоединению Крыма и России.
По его словам, глупо и неправильно обсуждать, чей Крым, поскольку пять лет назад 97% жителей полуострова сделали свой выбор.
«Я не согласен с мнением (Макаревича.— Прим. ред.), нельзя делить фанатов на “Крым наш” и “Крым не наш”. Крым — тех людей, которые там живут. Когда мои родственники в 1991 году голосовали на референдуме за Крым в составе Украины, я им сказал: “вам там жить”. Когда мои родственники в 2014 году голосовали за возвращение Крыма в состав России я им сказал: “ребята, это ваш выбор”».
Севастопольцы считают, что это они "принесли победу России" в Крыму. Они гордятся этим и обижаются, когда эту заслугу оспаривает кто-то другой, будь то губернатор Крыма Сергей Аксенов или байкер "Хирург".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54