Алексей Осин и его комментарии

Грамотное общение на любые темы

Алексей Осин и его комментарии

Сообщение Элси Р. » 05 мар 2018, 14:00

Библиографическая ( 8-) ) справка.

Алексей Осин мой ровесник. Учился в школе с углубленным изучением английского языка и институте нефти и газа им.Губкина.
С 1992 по 1995 год работал в пресс-службе Олимпийского комитета России.
С 1995 и по настоящее время работает на радиостанции "Эхо Москвы".
С 2003 по 2015 год работал телекомментатором на канале "Спорт" ("Россия-2"). Специализация: лыжи и санно-бобслей.
Помимо этого был ведущим комментатором второго уровня* на все остальные виды спорта: футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, теннис и даже художественная гимнастика.
Вел авторскую программу "Дополнительное время".
(Цитата из отзывов "благодарных слушателей": Ну и, недавним апофеозом его безумия и апогеем его невнимательности был комментарий матча лиги ВТБ ЦСКА - "Калев" (5 января 2015 г.), когда в конце 3-й четверти при счёте примерно 80 на 60 в пользу ЦСКА, посчитав, что такой крупный счёт может быть только уже в конце матча, Осин стал прощаться (!!!) с телезрителями, благодарить коллег за работу и поздравлять ЦСКА с очередной победой!!! На экран он, похоже, вообще не смотрел - там шёл перерыв, танцевала группа поддержки, тренеры давали указания игрокам...Затем он всё же, видимо, посмотрел в монитор (кстати, если он был непосредственно на матче, то это вообще полный аут!!!) или ему подсказали редакторы, и он невозмутимо сообщил, что он несколько ошибся и нас ждёт ещё 1 четверть!!!)
После создания канала "Матч-ТВ" прекратил комментаторскую деятельность.

* комментатор второго уровня - комментатор на подмену или соревнований невысокого уровня, где ведущие комментаторы этого вида спорта комментировать не хотят.

Манера комментирования. Ленивый бубнеж спросонок, не особо задумываясь о смысле сказанного, с элементами специфического юмора.

В этом году после более чем двухгодичного перерыва комментировал на Олимпиаде от Первого канала лыжи и санно-бобслей.
====================

Вот с Олимпиады и начнем.

Первая лыжная гонка Олимпиады. Скиатлон, женщины.

Алексей Осин и Андрей Арих проведут для вас этот репортаж.
Мы начинаем! (таким зловещим голосом)

Это прекрасное будущее наших лыжных гонок, которое вот так вот внезапно стало настоящим. Это прекрасный шанс для наших спортсменок заявить о себе, может быть, даже чуть раньше, чем могла отпустить им лыжегоночная судьба.

- Марит Бьёрген рискует установить новый олимпийский рекорд по количеству наград.
- Ну это скорее другие рискуют потерять свои позиции в этом замечательном списке.

(И тут совершенно ни к селу ни к городу) Ну и сборная Норвегии представлена не только Хайди Венг, но и другими футболистками, в частности, Ингрид Люгстад Остберг, которая даже играла за команду второго дивизиона чемпионата Норвегии, не отрываясь от занятия лыжами. Ну в общем, любопытных пунктов в биографии есть практически у каждой из лидеров, но я хочу сказать одну важную вещь: чем меньше стартовый номер, тем ближе к вершине зачета Кубка мира и, стало быть, тем ближе к успеху возможному, но кто будет сильнее сегодня, мы, разумеется, сказать не можем, потому что Олимпийские игры это всякий раз сюрприз, всякий раз неожиданность и здесь возможны любые повороты не только на трассе, но и в олимпийской судьбе (ай, маладца, как загнул!)

- Напротив нас на зрительских позициях развеваются российские флаги.
- Ну по крайней мере один мы видели.

Шарлотт Калла, лидер нынешней гонки, кстати, она занимается баскетболом. Для лыжных гонок довольно странное хобби и странный вид спорта, еще футбол я могу понять, равно как и другие /виды спорта/.

- Норвежка олимпийская чемпионка...
- А кто из норвежек не олимпийская чемпионка?

А я вспоминаю Николая Васильевича Гоголя. «А если приставить к этим медалям медали наших соседей, которые жили с нами в одной стране - тогда успех был бы еще более впечатляющим».

Вот Непряева промелькнула под своим 12 номером.

Эмма Андерсон, вот что удивительно, она при всех сменах власти в этой гонке, продолжает оставаться на своих позициях.

Осталось совсем немного (1,5 км до финиша_Прим. С.Нихто). Давайте обратим внимание на то, что происходит на лыжне. 8-)

(Непряева приехала 8-й, Седова 12-й)
- Впереди еще пять женских гонок и шесть мужских...
- В этих условиях можем ожидать борьбу за награды (чем ввел в длительный ступор напарника)
- В этих условиях собирается неплохой состав на эстафету: Непряева, Седова, Белорукова...
- Которая пока еще не финишировала.

Потом они еще порадовались 21 месту Жамбаловой и ушли керлинг смотреть.
Последний раз редактировалось Элси Р. 07 мар 2018, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
"Снова бьются стекла..." (с)
Аватар пользователя
Элси Р.
 
Сообщений: 13277
Зарегистрирован:
09 дек 2010, 21:24

Re: Алексей Осин и его комментарии

Сообщение Элси Р. » 06 мар 2018, 20:40

Биатлон, ЧЕ-2008. Эстафета, женщины
Первый этап.

Основная борьба развернется прежде всего между командами Украины, Германии и России. Может быть белорусская дружина тут тоже постарается в составе: Настасья Грушевская, Надежда Скардино, Карина Савосик и Воля Цесарюк (запомните эти фамилии - это важно!_Прим. С.Нихто)

И сборная Белоруссии тут же рядом. Под первым номером она выступает. Такой уж ей достался.

Но, думается, что до первой стрельбы делать глубокомысленные выводы нам не придется, потому что, естественно, стрельба как всегда меняет всё с точностью до наоборот или на 180 градусов, если хотите.

Абсолютный чемпион Европы Антон Шипулин. 4 золотые награды, потрясающий результат. Может получим мы наш росссийский ответ Уле-Эйнару Бьёрндалену во взрослом биатлоне. Бывает, правда, спортсмены теряются где-то на переходе из детского спорта во взрослый, но будем надеяться, что не коснется эта тенденция нашего Антона Шипулина и получим мы ощутимое усиление для национальной команды в самом ближайшем будущем, но пока рано об этом говорить, разумеется.
Ну а девушки приближаются постепенно к отметке 1,4 км - ну в общем еще незначительная дистанция. Напомню, что 4 по 6 километров представляет эта дистанция, т.е. 24 километра предстоит девушкам бежать, каждая из них попробует свои силы на огневых рубежах, соответственно, лежа и стоя. Ну, вот пожалуй, вот здесь вот эта отметка сейчас нас с вами и ожидает.
По-прежнему, вернее не по-прежнему, а сборная Германии между тем вырвалась вперед в этом пелотоне. Команда Словакии вторая. ... Сборная Белоруссии проигрывает 8 секунд, Румыния и того больше - десять.
Ну и можно посмотреть, кто за команду Словакии бежит, более внимательно с этим ознакомиться. Команда Словакии под номером... она у нас выступает под номером... сейчас, секундочку. Пока всё то же самое, ничего не изменилось. Под номером пятым Украина, шестая Швеция, шестая Белоруссия, седьмая Швеция, восьмая Польша, девятая Италия, десятая Китай, одиннадцатая Румыния, двенадцатая Словения. Словакия, это Яна Герекова, Яна Герекова пока что не отстает.

(въезжают на стадион на первую стрельбу)
Ольга Пылёва на 5 позиции, вот сейчас она должна появиться. Видите, чуть позади от лидирующей четверки. Впрочем, это пока всё прикидки, пока всё только лишь для того, чтобы публика не расслаблялась и продолжала болеть за тех, за кого она пришла поболеть. Давайте смотреть за 1 стрельбой. По крайней мере, уже хоть что-то станет понятным, промежуточное лидерство уже будет ясным.

После стрельбы Ольга Пылева 6-я с отставанием в 25 секунд.

У сборной Белоруссии на первом этапе Людмила Калинчик выступает (парабабам-пам-пам раз!_Прим. С.Нихто). Я когда называл состав команды, рассказал вам о том, в каком составе юниорки выступают (парапабам-пам-пам два!_Прим. С.Нихто_В скобочках замечу, что в юниорской эстафете только три человека всего).

Миновали отсечку 3,4 км и тут падает словацкая лыжница Яна Герекова.
Задела за какой-то ухаб левой лыжей Яна Герекова и сбила дыхание так уж точно. Тяжело ей теперь придется.

41 секунда. Ой, как много! 18 секунд проиграла Ольга Пылёва. Это не очень хороший знак!
(а 41 - 25 = 18 знак, видимо, хороший_Прим. С.Нихто)

И вот уже второй огневой рубеж. Как-то очень быстро пролетело время. Взбирается сюда на горочку теперь уже разбитое трио (дуэт остался от этого трио).

Куда хуже дела обстоят у норвежцев... норвежеж... норвежских гонщиц и представительниц команды Словакии (уже по одному штрафному кругу). Ольга Пылёва стреляет вполне прилично, всего лишь навсего три дополнительных патрона, но при этом всего лишь пятое место /отставание минута и 23 секунды/.

Конец первого этапа:
1. Украина
2. Германия +59,1
3. Норвегия +1:05,8
4. Словакия +1:30,4
5. Беларусь +1:56,1
6. Россия +2:00,4


Для справки:
сборная Белоруссии выступала в следующем составе - Грушевская, Скардино, Савосик, Цесарюк;
юниорская эстафета - Алифиравец, Козловская, Калбянок Вера.
Откуда Лёша выкурил Людмилу Калинчик самому интересно. Возможно, мы узнаем ответ на этот вопрос в следующих сериях.
"Снова бьются стекла..." (с)
Аватар пользователя
Элси Р.
 
Сообщений: 13277
Зарегистрирован:
09 дек 2010, 21:24

Элси Ринген

Сообщение Элси Р. » 07 мар 2018, 01:51

Биатлон, ЧЕ-2008. Эстафета, женщины.
2 этап.

У норвежской сборной Элси Ринген на втором этапе.
Изображение

Сил у Эйкланд не осталось совсем, обрушилась она на снег, отдала все силы, больше ничего ей отдать своей команде было нельзя.

Пылёва здесь одну гонку провела. Индивидуальную. Но выступила она не очень удачно. Я сейчас точно вам места не скажу, но, по крайней мере, за пределами двух десятков точно. В третьем десятке она финишировала. Но не суть важно (далее бла-бла-бла про последствия дисквалификации_27 место у Пылёвой было в ИГ).

Приближаются к первой отсечке команды Норвегии и Германии. Ута Низиак и Элси Ринген.
Изображение

А между тем на подъеме Элси Ринген обходит Уту Низиак и пытается оторваться от нее.
Изображение

Семеренко уже покидает стрельбище, а близко не видно ни Норвегии, ни Германии.
И только сейчас подтягиваются Элси Ринген и Ута Низиак, а вслед за ними команда Словакии.
Изображение
Изображение

Пока что Элси Ринген точна (один раз она промажет, а Ута Низиак два).
Изображение

1:21 проигрывает Элси Ринген, 1:30 Ута Низиак.

Два штрафных круга у Яны Романовой. Катастрофа! Ну что ж, будем надеяться, что удастся ей нагнать на дистанции.
Сборная России пока что проигрывает, уже к 4 минутам отставание после первой стрельбы на втором этапе. Сейчам мы узнаем, на сколько она отстает.

1:07. Чуть-чуть норвежская команда отыграла. Элси Ринген.
Ута Низиак 1:35.

Подтягивается Элси Ринген на огневой рубеж.
Вита Семеренко - последний патрон, последний шанс обойтись без штрафного круга, теперь, конечно, присутствие Элси Ринген будет ее нервировать, и причем очень сильно. Долго очень целится - и штрафной круг у команды Украины. Начинает стрельбу Элси Ринген, вот так всё бывает!
Изображение
Изображение

Видите, напрасны были мои предсказания. Весьма возможно, что команда Норвегии в непосредственной близости от украинской сборной окажется (наивный чукотский юноша_Прим. С.Нихто).
Изображение

Элси Ринген стреляет примерно так же, как Вита Семеренко.
Изображение
Изображение
Один штрафной круг ее тоже ожидает.

Семеренко уходит на дистанцию, у Элси Ринген еще один штрафной круг (не бойтесь, это Лёша так выражается - имеется в виду, что надо штрафной круг еще пройти, а не «еще один штрафной круг в дополнение к уже бывшему до этого»_Прим. С.Нихто)

Удачно отстрелялась команда Германии. Преимущество команды Украины будет примерно 40-45 секунд над ближайшими из преследователей.
39 секунд. И 40 у команды Норвегии.

Яна Романова на огневом рубеже. Два промаха у нее пока, но три выстрела последующих она прошла чисто. Еще дополнительные патроны остались и можно поправить несколько ситуацию, ну а ситуация такова, что после второй стрельбы сборная Украины по-прежнему продолжает лидировать и она опережает сборную Германии на 39 секунд и Норвегию на 40, ну то есть на 40 секунд и тех и других примерно (гениально сформулировано_Прим. С.Нихто).
Пока что один штрафной круг у украинской команды. И даже несмотря на то, что сборная Германии этой неприятности избежала, но украинки настолько быстро идут по дистанции, настолько четко и качественно стреляют, ну, разумеется за исключением вот этого досадного недоразумения у Виты Семеренко, что догнать пока что украинскую команду не представляется возможным.
Чисто отстрелялась Яна Романова. После второй стрельбы, наверное, она будет ну примерно в той же временной категории, что и до этого, то есть минуты четыре всё-таки будет проигрывать. Посмотрим! 4:10 было перед стрельбищем.
Да, наша команда проигрывает чуть меньше теперь. 3:16. Причем занимает теперь уже не 9, а 7 место.
Впрочем, как показывает и эта гонка тоже - всё может еще перемениться, тем более, что огневых рубежей осталось довольно много, половина. Ровно половина!

Украинская команда в лице Виты Семеренко преодолевает отсечку 5,4 км. И смотрим, сколько она сможет привезти соперницам. Напомню, что было... Было 40 секунд - осталось 33. Элси Ринген на всех парах мчится, пытаясь хотя бы как-то сократить эту дистанцию, держать в поле зрения или хотя бы чувствовать, как бежит Вита Семеренко.
Изображение
И опережает уже Элси Ринген Уту Низиак, причем опережает на 9 секунд и достаточно мощно она идет по дистанции.
Изображение
Видно было как она спешила, кстати, на стрельбище - вложила все силы в то, чтобы попытаться как можно быстрее дойти до стадиона и фактически рядом с Витой Семеренко они стояли на стрельбище.
Валентина Семеренко вслед за Витой уходит на дистанцию. Смотрим, сколько удалось секунд от этого преимущества Элси Ринген убавить. Напомню, что было 33. Было 33 - пока что вот 20 секунд. Нам показывают Валентину Семеренко. А вот и Элси Ринген! Видно как она устала, но старается из последних сил. Ну, видимо, примерно столько же и будет. То есть, на заключительном отрезке второго этапа не удалось ей сократить отставание, наоборот, две секунды она проиграла. Ну, видно, просто Вита Семеренко чуть-чуть прибавила. Сообщили ей тренеры, насколько мощно идет Элси Ринген и видно выложилась она до невозможности.
47 секунд. 12 секунд привезла она Уте Низиак.

Это сборная Белоруссии. Надежда Скардино передает эстафету Карине Савосик (Алексей невозмутимо вернулся к первоначальной версии состава белорусской команды и, видимо, тайну Людмилы Калинчик нам уже узнать не удастся_Прим. С.Нихто).

Конец второго этапа:
1. Украина
2. Норвегия +35,2
3. Германия +47,6
4. Словакия +59,7
5. Беларусь +2:21,7
6. Россия +3:18,9
7. Франция +3:20,4


P.S. За 20 минут Алексей Осин сказал Элси Ринген 17 раз. Волей-неволей выучишь!
"Снова бьются стекла..." (с)
Аватар пользователя
Элси Р.
 
Сообщений: 13277
Зарегистрирован:
09 дек 2010, 21:24

Re: Алексей Осин и его комментарии

Сообщение Элси Р. » 08 мар 2018, 03:32

Лично мне очень обидно!
Я наизнанку вывернулся - а вы молчите, как овцелопы.
Ну нельзя так!

Я всегда на ваши херни реагирую - и хотел бы ожидать ответного чувства.
"Снова бьются стекла..." (с)
Аватар пользователя
Элси Р.
 
Сообщений: 13277
Зарегистрирован:
09 дек 2010, 21:24


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8