Krapiva писал(а):Я из Коломны в августе привезла (по реке)) потрясающую пастилу, у них там своя фабрика, даже музей пастилы, такая вся ягодами напиханная, не переслащенная, недолгого хранения, ну прям натуральная-пренатуральная. Не знаю, есть ли в Москве, не видела. Наверное, есть, близко же.
Пастила их в Москве есть. Мало где, но есть.
А вот коломенской медовухи в Москве точно нет (она и в Коломне-то только в одном магазине продается ну и еще немного в Кремле с наценкой процентов примерно двадцать).
Про Коломну я вам много могу рассказать. Я там в среднем раз в год бываю обязательно.
Ну у нас просто один форумянин раньше там жил (сейчас, слава богу, в Москве уже!) - мы каждый год туда ездили. И каждый раз с разной экскурсионной программой.
Вот здесь мы в музее трамвая дурака валяем:

(с дурацким лицом это я - это вообще не в Коломне, это не та фотография. Я чего-то перепутал)
Это тоже не то (но смешно!):

Я на полном серьезе (просто фигурную Н сбоку не заметил) прочитал это, как "Ебекта" и сказал: "Блин, креативное название для свадебного салона". Андрюша упал на асфальт и плакал в истерике (это тоже в Коломне). Его простить можно, он молодой еще, 25-ти даже нет, эмоции показывать еще не боится.
А если серьезно, то по горячим следам я эту ситуацию описывал так:
В этот раз самое большое впечатление во мне оставила надпись.
Андрюша в Сбербанк ушел, а я от нечего делать вывески читал. И начитал!
Магазин для новобрачных "Ебекта". Думаю, ну ни хрена себе креативчик! Так-то логично, конечно, в принципе! Но как-то экстримно всё-таки...
Потом, правда, выяснилось, что я не все буквы прочитал - но это было уже не важно! Заряд бодрости и хорошего настроения я уже получил! 
Дальнейшие комментарии пользователей тоже смешны (я тут без имен, с вашего позволения, где это не требуется):
- А что за надпись?
(показали фото)
- То есть "хебекта"?
- Ну согласись, что первая буква несколько отличается от остальных. В темное время суток заметить посложнее. Но тут на 99% бурная фантазия автора, конечно) (
Андрюша)
- В России, да за иностранное принять...
- Ну да, пятая Коломна, национал-предатели.
- А тут же это не с хухры-мухры было, а последовательно. На первом этаже "Рио" были в основном бутики, один из них "Yves Rocher". По моим знакомым языкам (английский и немецкий) тут написано одно, но я интуитивно догадался, что тут написано на дурацком французском совсем другое - русское-понятное "Ив Роше". И дальше всю дорогу до Сбербанка мы горячо смеялись над "ренаултами" и "пежаултами". Поэтому и немудрено, что я на нерусском надписи читать стал после этого. (
Нихто)
- Вообще-то, они - "пеугеоты" (
это, кстати, наш верстальщик. Очень серьезный человек!).
- Ну и медовушка, видать, тоже не последнюю роль сыграла.
- Начальника! Купи атлас Коломны. Посмотри, где вокзал, где Колычево, где вокзал, где магазин? После этого вопросы отпадут. Для остальных поясняю: если бы медовушка роль сыграла бы - никто бы против не был бы, но там есть нюанс: она продается только в одном месте и это место было по маршруту не ДО, а ПОСЛЕ (описанных событий). (
Нихто)
- Если по итогам встречи тем для обсуждения хватает половине форума на пару дней - значит, встреча точно удалась!
- Прошло даже лучше, чем я планировал. Андрюша познакомил меня с "Аэрохоккеем". Зачетнейшая вещь, робята! В следующий раз обязательно устроим турнир.
P.S. А вообще, в принципе одна лишь "Ебекта" уже повод считать день не зазря потерянным.
P.P.S. И новая цель для исследований попутно нарисовалась: выяснить, куда идет трамвайная линия, уходящая в огород...
Пока я это не выясню, я буду ночью спать беспокойно...

(
Нихто. Прим.: куда ведет трамвайная линия мы всё-таки выяснили в следующую поездку...)