volopo писал(а):По нынешним временам удивительна трубка в зубах у матроса.
Кстати, разве ж у них носы?...
Трубка — атрибут настоящего капитана.
А что до носов — у них, конечно, носики-курносики.

volopo писал(а):По нынешним временам удивительна трубка в зубах у матроса.
Кстати, разве ж у них носы?...
fililog писал(а):У самой собаки — лапы, но в зубах она утаскивает куриную ножку.
Две ноги на трех ногах,
А четвертая в зубах.
Вдруг четыре прибежали
И с одною убежали.
Подскочили две ноги,
Ухватили три ноги,
Закричали на весь дом —
Да тремя по четырем!
Но четыре завизжали
И с одною убежали.
fililog писал(а):Вряд ли всех из мультиков вырежут. А дети и не обратят внимания.
Тигра писал(а):А какой вывод надо сделать про гласные и согласные? Что во всех словах есть гласные и согласные звуки?
volopo писал(а):fililog писал(а):Вряд ли всех из мультиков вырежут. А дети и не обратят внимания.
Одно дело - не вырезать, другое - рисовать новых.
Эмилия писал(а):Та же картина - 2/3 имеют нерусские имена и фамилии. Жестко сформулированнный запрет из роно или как оно называется: нельзя собрать "национальный" класс и нельзя проверить на знание русского. Учить всех одинаково. И вот он листает букварь и думает, как учителя будут выкручиваться, если половина класса не будет знать слова "корова" и "коза"...
fililog писал(а):volopo писал(а):fililog писал(а):Посмотрела:18 октября 2012 года Правительство России одобрило разработанный законопроект о запрете курения в стране.
fililog писал(а):Тигра писал(а):А какой вывод надо сделать про гласные и согласные? Что во всех словах есть гласные и согласные звуки?
Что в словах есть гласные (красные), которые делят на слоги и которые бывают ударными, есть твёрдые согласные (синие) и мягкие (зелёные).
Тигра писал(а):Песня про последний троллейбус становится устаревшей.
Эмилия писал(а):Достаточно в классе иметь трех таджиков, которые говорят на родном, и они начинают истерично ржать на одной из страниц букваря (кажется, где буква Ш - коллега в статьях и докладах примеры приводила). А класс не понимает, а главное - учительница не понимает! Ей никто не объяснил, а составителям забыл сказать, какие русские сочетания нельзя приводить, если среди учеников есть таджики, киргизы и казахи...
fililog писал(а):Тигра писал(а):Песня про последний троллейбус становится устаревшей.
Про последнюю электричку знаю, а что, есть и про последний троллейбус?
Удивительно, мне сейчас радостно интернет предложил ещё одну песню:
И там кадры из фильма «Первый троллейбус», Даль молодой.
Сюда разместила, потому что снимали и в Москве, и в Одессе.
Элси Р. писал(а):Я видел по телику давно передачу, где он в наше время на специально выделенном для съемок троллейбусе (правда, из 4 парка) всю передачу на этом тралике по Москве катался.
К сожалению, не могу найти ни видео, ни фото. Но я поищу еще...
* - это я опечатался, но исправлять не стал.
Е.О. писал(а):Последнее время у нас в квартире стали очень плохо работать мобильники.
Это только у нас или во всей Москве? Или по всей России?
fililog писал(а):А в аэропорту не просят.
Сегодня только хотела снять, мне говорят: «Не надо, мы вас по глазам видим». Это потому, что они не банк и не нотариус, им все равно, кто улетает.
Е.О. писал(а):Последнее время у нас в квартире стали очень плохо работать мобильники.
Это только у нас или во всей Москве? Или по всей России?
Е.О. писал(а):Последние несколько месяцев в квартире стал очень плохо приниматься обычный телефонный сигнал Билайна. На улице все работает, как и раньше. Видимо, стены дома раньше не мешали, а теперь почему-то стали мещать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 113