Пошла сегодня по делам. Мне надо было дойти до метро, посетить одно местечко рядом, потом купить котам еды и зайти в аптеку. Выйдя из дома, обнаружила тетеньку, торгующую между АВ и Магнолией тюльпанами. Возраст - в районе 65. Не бабка древняя.
Продолжая путь, обнаружила, что у нас открылась очередная "База цветов" (москвичи знают). Сделав все дела, купила там тюльпаны. При этом у меня 15 рублей мелочи не хватило, мне улыбнулись и сказали "не надо".
Иду я такая довольная обратно... мимо тетки с цветами... А она девочку лет 11 уговаривает купить маме в подарок. 10 штук. За 1200 всего. Это РОВНО в два раза дороже, чем купила я. И еще нагло убеждает ее, что это просто даром. Я подошла и вмешалась. И обратила внимание проходящих на это. Вызвали полицию открыто, тетку окружили и не выпустили. Человек 7 прохожих + охранник АВ вышел. Машина приехала через 5 минут, начали оформлять протокол. Букет один наша толпа прохожих изъяла из ведра и подарила девочке.
Вот почему-то у меня практически всегда выходит чего-то добиться. Если я вызываю нашего участкового, то он приходит и решает вопрос. И вот так полиция приехала.