Е.О. писал(а):собственноручно насчитали 10 тыс человек...
Собственноручно — это жали каждому проходящему руку?!
Е.О. писал(а):собственноручно насчитали 10 тыс человек...
fililog писал(а):Ой, на картинке самое интересное не поместилось. Повторю:
Е.О. писал(а):Хелена писал(а):Леонид Парфенов выступал одним из первых. Он признался, что ему и дела не было до выборов в Мосгордуму. Но дело не в избирательной кампании, а в том, что пора положить конец "всероссийскому политическому вранью".
Про себя могу сказать почти то же самое.
Еще позавчера я сомневался в том, кто врет: власти или оппозиция. Но вчера мы с приятелем собственноручно насчитали 10 тыс человек, которые в течение 20 минут проходили через рамки, и невооруженным глазом было видно, что это во много раз меньше общего числа присутствующих. И когда я во всех официальных источниках увидел и услышал про 15-20 тыс., сомнения в том, какая из сторон врет, у меня пропали.
Лично я считаю, что от Собянина пока что пользы больше, чем вреда. Но я не хочу этого постоянного вранья.
fililog писал(а):Е.О. писал(а):собственноручно насчитали 10 тыс человек...
Собственноручно — это жали каждому проходящему руку?!
Е.О. писал(а):fililog: >>> Собственноручно — это жали каждому проходящему руку?!
Собственноручно -- это собственными руками нажимая на кнопку калькулятора после прохода каждого десятка человек. Мы стояли с разных сторон от рамок, и каждый из нас считал проходящих через ближнюю к себе половину рамок.
Хелена писал(а):Информация от Вас всё интереснее. Спасибо, Е. О.
adada писал(а):Демократический формат не предусматривает воинственного бряцания абсолютными числами и значениями,
[Муратов] ...Почему такая избыточная жестокость? Почему?! Да потому что они поднимают страну против своих политиков, чтобы держать власть в своих руках.
...На самом деле это заговор силовиков против будущего нашей страны.
Krapiva писал(а):А Путин сегодня - в Севастополе на байк-шоу, обнимается с Залдостановым.
Меня просят рассказать, почему я не хожу на митинги. Причин много.
Одна из них — я отработала весь майдан, и я не люблю толпу. Если спросить каждого митингующего — «Хорошо, революция случится. Ты хочешь, чтобы на войне, которая частая спутница революций, погиб твой муж, брат или сын?», многие ответят отрицательно. Почему-то митингующие всегда считают, что гибнуть вместо них должны другие — люди не с такими светлыми лицами, а с грубыми руками и корявыми мозолями...
Мне смешна и антипатична забава — я сходил на митинг, убежал от ОМОНа или не убежал, сделал селфи в автозаке, выложил в соцсеть, собрал лайки. При этом посади этого человека перед собой, погладь по голове и задай вопросы о политике, о том, как страна живет, он, кроме лозунгов, ничего из себя выдавить не сможет.
...Я имею право это говорить — я видела, как на майдане толпа линчевала сотрудника «Беркут», и меня ставил к стенке «Правый сектор», члены добробата, до войны работавшие на стройках.
Когда я не согласна с властью, а я с ней часто не согласна, я еду туда, где беда, помогаю людям и пытаюсь решить их проблемы. Я — взрослый человек, но мне и в голову не придёт зачитывать ОМОНу конституцию и считать себя умнее других. Это какая-то тупая невзрослая гордыня.
Я выйду на митинг с людьми, у которых не светлые лица, у которых мозолистые руки и усталые глаза, которые вышли из шахт, оторвались от станков на заводах, от своих кредитов, затопленных сел и собрались сказать — «Хватит». Вышли не за власть для себя, а за возможность жить. С ними я выйду всегда. В первый же день выйду. Но надеюсь, что не выйду. Надеюсь, что этого не случится, а если случится, то это станет концом для многих сегодня живых.
ne znatok писал(а):Любопытная заметка была где-то, сейчас найду, про критическую цифру в 3,5 процента.
Вот, нашла:“Правило 3,5%”: как незначительное меньшинство может без насилия изменить мир
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-49292561
Это перевод с английского, примеров там тьма, но не одного российского, кажется. Впрочем, к России это, видимо, и не относится, судя по репликe bormato.
Коновалов стал первым задержанным перед акцией за свободные выборы 27 июля. За несколько часов до начала митинга, он вышел на пробежку и остановился возле мэрии сфотографировать автозаки.
https://echo.msk.ru/blog/day_photo/2481785-echo/
На согласованных мероприятиях ничего такого не бывает. И все это знают. Поздравляю, вы отдали свой голос ВВП.fililog писал(а):У нас тоже ноги и руки. Голова и туловище тоже есть.
bormato писал(а):На согласованных мероприятиях ничего такого не бывает. И все это знают. Поздравляю, вы отдали свой голос ВВП.fililog писал(а):У нас тоже ноги и руки. Голова и туловище тоже есть.
...на улице Забелина, г. Москва, в промежуток времени от 20:10 до 20:20 неопознанные сотрудники правоохранительных органов произвели задержание гражданки Российской Федерации Дарьи Сосновской. При этом один из сотрудников, не имеющих положенных, согласно закону, опознавательных знаков, нанес задержанной, которая не сопротивлялась задержанию, удар в область живота. При этом стоит отметить, что сотрудник правоохранительных органов был полностью экипирован: то есть на его руках были надеты специальные перчатки с уплотнителями.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... ostanovyat
согласованное время с 14:00 до 16:00
...на улице Забелина, г. Москва, в промежуток времени от 20:10 до 20:20
Эмилия писал(а):я считаю, что надо перестать ходить по центру и...
Эмилия писал(а):Избить митинг, где требуют улучшить качество строительства новостроек, уже сложнее.
27.05.2019
Полиция разогнала участников акции против застройки сквера на западе Москвы
Восемь человек отвезли в ОМВД по району Очаково-Матвеевское, двум пенсионеркам потребовалась срочная медицинская помощь.
15.11.2018
Как сообщает телеканал "360", москвичи утверждают, что застройщик осуществил рейдерский захват обширной территории, прилегающей к жилым домам, и незаконно огородил пространство трех детских площадок и часть дворовой зоны у домов 46-50 на улице Академика Павлова.
"Жители не хотят жить в плохих условиях, поэтому и начали массовые протесты. Ведь, по сути, ПИК самовольно захватил придворовую территорию домов и развернул на них масштабную стройку. Это прямое ущемление интересов москвичей, чьи дворовые территории затронуты планами компании", – сообщил секретарь московского Горкома КПРФ Владимир Родин, принявший участие в недавнем митинге протеста в Кунцеве. При этом он отметил, что полицейские разогнали этот митинг.
Комментарий к Ст. 31 КРФ
Содержание рассматриваемой статьи соответствует положениям международных договоров. Так, в ч. 1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека установлено, что "каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций", а в ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах "признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц".
bormato писал(а):Если все равно существует опасение, что следом за тобой послали лазутчика, нырни в метро, выйди перед закрытием дверей из вагона и убедись, что хвоста за тобой нет.
Олег Царев констатировал, что сейчас в России все идет четко по методичке Джина Шарпа, и противодействие цветным революциям, по его мнению, должно быть комплексным.
«Это сложный процесс и здесь нет какого-то готового рецепта, — считает Царев. — Излишняя мягкость приведет к тому, что с властью, с законом не будут считаться. Излишняя жесткость выведет на улицу еще большее количество людей. Идти на поводу у протестующих, выполняя любое их требование, — это приведет к тому, что требования будут все время увеличиваться. Если не обращать внимания на требования людей, то это может закончиться плачевно. Надо поступать умно…
Нет готовых рецептов. Поскольку Запад взялся за дело серьезно — будут новые вызовы, будут новые поводы для протестов. Нужно будет принимать новые решения. Это, к сожалению, серьезно и надолго. Против России будут бороться всегда, в том числе и такими способами. Победить Россию в войне, в лоб невозможно, и это все понимают. А вот взорвать изнутри будут пытаться всегда».
fililog писал(а):bormato писал(а):Если все равно существует опасение, что следом за тобой послали лазутчика, нырни в метро, выйди перед закрытием дверей из вагона и убедись, что хвоста за тобой нет.
Чувствуется опыт отрыва от хвоста. Ваша фамилия Штирлиц?
ne znatok писал(а):Если и путаю, то не я, а автор колонки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11