Е.О. писал(а):В Америке есть еще и естественные стимулы не сходить с дорожек в лесу: пойзон-ок, пойзон-айви, и прочая дрянь.
Е.О. писал(а):пойзон-ок, пойзон-айви,
ne znatok писал(а):Bозвращаясь к нашим баранам (парку Зарядье): раз парк для публики, в центре города, рекламировался как место семейного отдыха (т.е. с детьми) - значит, все эти вопли о вандалах - просто сотрясение воздуха. Или неправильные были растения посажены, или парк был недоделан, или, когда строили, деньги украли, сэкономили на важных мелочах.
.Третье место... отдали голландцам потому, что... понравилось обращение к историческим слоям, которые присутствует в Зарядье, и создание на их основе системы пешеходных дорожек
mirage писал(а):Кстати, в той статье с нормальными фото (по ссылке maggie) написано:
"Проектированием пространства занимались американцы, создавшие в Нью-Йорке Хай-Лайн-Парк – одно из лучших общественных пространств в Америке, превратившее старую линию метро в модное и приятное место".
Я там не была, а ты, Тигра? Если была, то как тебе этот Хай-Лайн-Парк?
Идею вывезли, судя по всему, из Вавилона. У французов это называют, кажется, аллеей Coulée VerteСергей писал(а):По-умному облагородили территорию, но это не парк.
Старинная булочная-кондитерская перестала существовать
Сегодня закрылась на любимой Покровке любимая булочная.. Хотела написать большой пост, долго готовилась, а все слова разбежались.. Хотела написать, что булочная на этом месте существовала с 1911 года. Что ее любили (и пришли прощаться с ней в последние недели) многие москвичи. Что в булочной был потрясающий хлеб (в том числе «длинный» белый — Столичный, как в былые времена по 22 коп) ; именно в этой булочной я покупала вкусное печенье на работу.. Здесь работали замечательные сотрудники, знавшие покупателей по именам.
<...>
https://echo.msk.ru/blog/sitnik/2163478-echo/
Е.О. писал(а):Мне кажется, что булочные в наше время могут выжить только в тех странах, где по выходным запрещена работа супериаркетов.
Вот в США супермаркеты вроде бы по выходным пока работают. Интересно, остались ли там еще булочные?
Сергей писал(а):Хлеб -- это местная продукция, а супермаркет к местному не относится никаким боком.
Сергей писал(а):Хлеб в супермаркете?! Вы меня вступорили...
Хлеб -- это местная продукция, а супермаркет к местному не относится никаким боком.
Сергей писал(а):Но лично я за странным, местным и проч. в супермаркет точно не пойду. Странное, местное, пижонское, продвинутое, деликатесное нужно искать в местах странных, местных, пижонских, продвинутых, деликатесных.
Сергей писал(а):
>>>>А некоторые супермаркеты в добавок к заводскому еще и свой хлеб пекут прямо на месте
Вряд ли это делают супермаркеты. Это хлебопёки арендуют площадь в местах большого скопления народа. Я знаю такие мини-пекарни.
Хлебозаводы Севастополь
ЧП Николюк Д.Г.
Царь Хлеб
Paganini - Хлеб, как искусство!
Мы первая компания в Севастополе, занимающаяся производством натурального, итальянского хлеба чиабатта, по классическому рецепту и не только.
В нашем ассортименте так же вкусный,
а главное натуральный гречневый и ржаной хлеб.
В своём производстве мы выбираем только качественные и натуральные ингредиенты: без улучшителей вкуса, стабилизаторов и других добавок!
#Севастополь #пекарня #хлеб #крым
Paganini - Частная Пекарня, Богданова ул., Севастополь, Россия
adada писал(а):«Острый комментарий» (оффтопный, но вынужденно и НЕ мной в московской ветке побужденный) очевиден: Крым, посмевший реализовать свое право на самоопределение, облыжно обложен «свободным миром», низко прогнувшимся под бандеровщиной, всё ещё извне облокажен и осанкцсен, ему этот мир продолжает высокомерно гадить — и тихая или громкая радость по поводу крымских тягот со стороны сытых просто неприлична.
adada писал(а):«Острый комментарий» (оффтопный, но вынужденно и НЕ мной в московской ветке побужденный) очевиден: Крым, посмевший реализовать свое право на самоопределение, облыжно обложен «свободным миром», низко прогнувшимся под бандеровщиной, всё ещё извне облокажен и осанкцсен, ему этот мир продолжает высокомерно гадить — и тихая или громкая радость по поводу крымских тягот со стороны сытых просто неприлична.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93