16-летняя Виктория Амбалова из Карачаево-Черкесии стала примером для жителей республики после смелого поступка. По дороге из школы она увидела, как одна из прохожих отбивается от бродячих собак, и кинулась ей на помощь, - сообщает KP.Ru.
- Девушка просто закрыла меня собой, - рассказывает пострадавшая Фатима, она приехала в Черкесск из Дагестана. Все произошло днем, недалеко от вокзала, вокруг были и другие люди, но никто больше не осмелился за нее вступиться.
Меня, к примеру, как мать и как женщину покоробил и вывел из себя «Прямой эфир», где в прайм-тайм без всякого стеснения и поправок на то, что у экрана могут быть дети, обсуждали, может ли 13-летняя девочка забеременеть от 10-летнего мальчика, — со множеством подробностей физиологического свойства. Малолетние «герои» присутствовали в студии и вынуждены были отвечать на не самые деликатные вопросы экспертов. Защитники прав детей, хоть вы отзовитесь!
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... print=true
2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору.
3. Пользование предусмотренными в пункте 2 настоящей статьи правами налагает особые обязанности и особую ответственность. Оно может быть, следовательно, сопряжено с некоторыми ограничениями, которые, однако, должны быть установлены законом и являться необходимыми:
a) для уважения прав и репутации других лиц;
b) для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения.
Хелена писал(а):Вот с пусями... свою двушечку они получили, причем вопреки законам...
volopo писал(а):Я горячо не люблю эту логику: "А вдруг кто-то насмотрится, пойдет и сделает так же?" Вся наша цензура обосновывается именно так.
volopo писал(а):Я горячо не люблю эту логику: "А вдруг кто-то насмотрится, пойдет и сделает так же?" Вся наша цензура обосновывается именно так.
Хелена писал(а):volopo писал(а):Я горячо не люблю эту логику: "А вдруг кто-то насмотрится, пойдет и сделает так же?" Вся наша цензура обосновывается именно так.
Вы мне не ответили.
Ирина Петровская оскорбилась лично. Ее мнение опубликовано. Или она - это "а вдруг кто-то", а неизвестные посетители ХХС и охранник - это" вон оно кто!"?
Эмилия писал(а):ак вот, в МОСКВЕ есть школы, которые отказались категорически от таких лекций, потому что они развратят детей.
А ток-шоу с подробностями - нет.
Логика есть?
Жирную точку в дискуссии о введении в российских школах специального курса, который учил бы подростков безопасному половому поведению, еще несколько лет назад поставил прежний уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он не только признал такие уроки вредными, так как, по его данным, «несвоевременная информация об интимной жизни человека может негативно сказаться на психике ребенка», но и предложил раз и навсегда законодательно запретить сексуальное просвещение детей. «Я являюсь противником любого секспросвета среди детей. Это деятельность, которая должна быть запрещена, в первую очередь, с точки зрения закона об основных гарантиях прав ребенка, потому что недопустимо заниматься такими вещами, которые развращают ребенка, и, конечно, с точки зрения закона о защите детей от вредной информации», — заявил Астахов в 2013 году, когда Россия ратифицировала протокол к Конвенции о правах ребенка, где в числе прочего была указана необходимость организации полового воспитания.
Судмедэксперты должны проверить правильность назначенного девочке лечения.
О смерти 15-летней обитательницы монастыря стало известно позавчера. Детский омбудсмен в Свердловской области сказал, что ничего криминального в ее смерти нет, а Сергий записал видео, в котором заявил, что у умершей было диагностировано онкологическое заболевание.
Loriel писал(а):Я жива.
Спасибо)
ne znatok писал(а):Такой dance battle.
maggie писал(а):Нет, у них бэттлы в сети тоже есть, но эти трое - сами хореографы и организаторы вэркшопов и бэттлов.
Батл, баттл (англ. battle — бой, битва) — в хип-хопе, тектонике: танцевальное схватка меж участниками для выявления наисильнейшего из их.
maggie писал(а):Ой, пардон, оказывается, по-русски батл и воркшоп. Хи-хи.))Батл, баттл (англ. battle — бой, битва) — в хип-хопе, тектонике: танцевальное схватка меж участниками для выявления наисильнейшего из их.
Элси Р. писал(а):Баттл может быть и словесной схваткой тех же рэперов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42