adada писал(а):Не правда ли?
Не правда.
adada писал(а):Не правда ли?
adada писал(а):Вот и я говорю: дипломаты должны следить за языком.
fililog писал(а):adada писал(а):Вот и я говорю: дипломаты должны следить за языком.
Это по поводу Сафронкова? Согласна.
adada писал(а):А зачинщику первый кнут, так у нас полагается.
М.Наки: — Американский сенатор Ричард Блюменталь написал письмо в ФИФА с требованием отобрать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 году, и оно будет рассмотрено…
Д.Свищев: — Ричард какой?
М.Наки: — Ричард Блюменталь. Он говорит, что в Сирии все плохо Россия делает, поэтому надо отобрать чемпионат мира по футболу. Это начало компании какой-то очередной и стоит ли вообще такие вещи воспринимать или же это просто недоразумение и пиар сенатор?
Д.Свищев: — Первое мое ощущение, что Ричард Блюменталь четко соответствует своей фамилии
adada писал(а):У Свищева — фамильное право на фамильные акцентуации. ™)
Эмилия писал(а):Вот разная же есть молодежь, а в ГД только такое пролезает...
adada писал(а):Чужого нам не надо. ™)
"Есть такая русская пословица: зачинщику - первый кнут. Верная пословица, ей-богу!"
(С.Н. Сергеев-Ценский, 1875-1958, "Преображение России. Лютая зима")
"Как думаю-то? А так думаю, что, как у нас пословица такая есть: зачинщику первый кнут. И это так и будет-с."
(И.С. Шмелев, 1873-1950, "Рваный барин")
+
Хотя по большому счету эта пословица, именно этот ее вариант, берет свое начало где-то у монголов.
Редактора газеты "Вечерний Магадан" 28-летнего Андрея Гришина уволили из-за поста в Facebook, посвященного выступлению российского представителя МИД в ООН Владимира Сафронкова.
http://www.svoboda.org/a/28444392.html
В следующий раз надо прям сразу бычок в морду и заточку в ребро, чтобы, сука, глаза не отводил. Ну и форму новую для наших представителей и МИДа - адидаски, заправленные в остроносые туфли. И семки выдавать как молоко за вредность.
adada писал(а):Нервный какой-то этот Гришин, молодой, а нервенный.
Хелена писал(а):Дык это... Глава верхней палаты нашего законодательного органа г-жа Матвиенко тоже почему-то оказалась впечатлительной...
(облегченно вздохнув) Слава богу, хоть ее не уволили.
Эмилия писал(а):А Аdady забыли проинструктировать, что в данном случае можно немножко и покритиковать было. То есть ему залания Песков рассылает.
Эмилия писал(а):И перестроились уже окончательно. Просочилась фамилия нового представителя, это не гопник совсем.
Хелена писал(а):Человек же по фамилии Сафронков, видимо, не может не подчиниться приказу.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Человек же по фамилии Сафронков, видимо, не может не подчиниться приказу.
А для государства нормально то, если не подчиняются приказу и "соскальзывают" ?
А ещё - хорошо развесить флаги все беленькие и чистенькие... Так?
Хелена писал(а):... спрошу: надеюсь, Вы в курсе про 9 января 1905 года, вошедшее в историю под названием "Кровавое воскресенье"?
Вы бы подчинились приказу - и стали стрелять в мирно, с хоругвями и иконами идущий народ?
И считаете Вы, что этот расстрел для государства был нормально?
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):... спрошу: надеюсь, Вы в курсе про 9 января 1905 года, вошедшее в историю под названием "Кровавое воскресенье"?
Вы бы подчинились приказу - и стали стрелять в мирно, с хоругвями и иконами идущий народ?
И считаете Вы, что этот расстрел для государства был нормально?
А Вы, в борьбе за воцарение православной веры(!), стали бы разорять капища и рвать язычников-волхвов лошадьми?
Ваш вопрос столь же корректен!
Сибиряк писал(а):для государства нормально то, если не подчиняются приказу... ?
Хелена писал(а):Нет, не столь же.
Вы сказали (цитирую):Сибиряк писал(а):для государства нормально то, если не подчиняются приказу... ?
adada писал(а):Придумали тут тоже: сравнивать монархическое государство с демократическим!
Это как сравнивать себя с дворянкой Карениной. ™)
mirage » 21 апр 2012 » Золотые 'измы' на Грамоте.ру писал(а):Один знает и знает, что знает... И как конь в небеса его мудрость вздымает.
Другой знает, не ведая то, что он знает... Разбуди его, он без конца засыпает!
Третий хоть и не знает, но знает о том, что не знает... Дом далёк. Но со временем мул дохромает.
А четвёртый не знает, не зная того, что не знает... В безнадёжном забвении он навсегда исчезает!
adada писал(а):аккурат шесть лет назад!
По жизни так скользит горячность молодая,
И жить торопится, и чувствовать спешит!
adada писал(а):Считаю, что эталонным следует принять то, что прозвучало, а не то, что сочли необходимым напечатать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10