Дядя Вася Мохов тоже родом из Раковки (деревня в Вологодской области), как и мой отец, они с отцом кумовья. Я рос на его песнях, пел их в детстве у раковского магазина, а теперь пою на концертах, после своих собственных песен.
Сергей писал(а):>>>>Элси Р.: Автор Василий Мохов
Его историческое имя дядя Вася Мохов. Мне кажется, что если бы не было дяди Васи, то не было бы и большого поэта Игоря Растеряева.
Сергей писал(а):>>>>Элси Р.: Подробнее можно про эту историю?
Какую историю? Выше fililog давала цитату из ИР -- там вся история.
Тигра писал(а):Элси, это первое стихотворение мандельштамовского сборника "Камень". 1908.
Четверостишие. Рифмовка по схеме a-b-b-a.
Элси Р. писал(а):Верить на словах мы можем во что угодно - хоть в победу коммунизма с завтрашнего дня.
Но Степана Нихто переубедить можно ТОЛЬКО фактами.
Есть они у вас?
В данном КОНКРЕТНОМ случае одного вашего слова, Тигра, мне будет недостаточно.
P.S. И поймите меня правильно! Тут не вопрос доверия. Я вам доверяю так-то.
Элси Р. писал(а):Согласен! (я, кстати и сам это в итоге нашел и там действительно 1908)
Тигра писал(а):А вот стихотворение "Я в хоровод теней..." написано, верно, в 1920.
Это последнее стихотворение в сборнике "Tristia".
Рифмовка a-b-a-b.
Ну и размер другой.
Элси Р. писал(а):Да, конечно, оно так.
Но побуянить-то я должен или нет?
Тигра писал(а):Задумалась.
Хелена писал(а):А почему вдруг Сюткин? И "Примус"?
Лондонские леди за себя спокойны
Дом чужой пускай горит
Им неважно, что в дали заупокойной
Колокол опять звонит
Послушай рано утром,
Сбросив сон как вчерашний стыд.
Я прошу, я прошу тебя -
Ты только не говори, что любишь.
Не надо, не надо.
И в полдень свет стерильный.
Даже если, если встретишь взгляд,
Я прошу, отведи глаза,
И только не говори, что любишь!
Не надо!
Piano+Guitar
Но в полночь в нетерпеньи.
Ночь дрожит, будто в первый раз.
Ожиданьем я молю тебя,
Скажи мне криком своим в забвеньи,
Что любишь, что любишь!
И... и если вспомнишь утром хоть на миг,
Забудь, забудь и дай же забыть мне всё!
Элси Р. писал(а):"В 4-м такте вместо До Мажор нужно играть Аксепт Аккорд" (с) О.Янковский
Блин, я в натуре реально столько не выпью - чтоб такой чушью на полном серьезе фонтанировать.
fililog писал(а):А то, что Восканьян два стихотворения в одну свою песню соединила, как она считает, отредактировала, сподвигло вас, Элси, а может, и не только вас, поискать, почитать...
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):"В 4-м такте вместо До Мажор нужно играть Аксепт Аккорд" (с) О.Янковский
Блин, я в натуре реально столько не выпью - чтоб такой чушью на полном серьезе фонтанировать.
Заинтересовалась, нашла фильм (никогда не смотрела), нашла эпизод, послушала. Пo-моему, на 9:25 он говорит:
"В 4-м такте вместо До Мажор нужно играть Фа септаккорд".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101