Хелена писал(а):Я пытаюсь вспомнить, что 30 лет назад и ранее именно в Советском Союзе было лучше, чем сейчас.
Пока не получается. Не хочу уверить, что абсолютно всё было хуже. Кое-что осталось на прежнем уровне.
Эмилия писал(а):1. Особенно хорошие были тощие синие куры, полуфабрикатные котлеты из хлеба и суповые наборы из костей и жил.
Еще почему-то отлично помню лужи там, где валялось молоко.
Еще почему-то немецкие куклы были удивительно хороши в отличие от страшных советских пупсов. А вот советские конструкторы я вспоминаю с огромным удовольствием, у меня их было много, мы с папой часто мастерили что-то.
Эмилия писал(а):Тигра, сейчас больше разнообразия: дешевые плохие, дорогие плохие, дорогие очень плохие, дорогие хорошие..., встречаются и дешевые хорошие, но это нужно везение. У нас есть грабли их серии «дорогие и отличные», а лопата ровно из этой серии треснула в первый же год.
Эскимо, Хелена
Хелена писал(а):Я сейчас покупаю мороженое только одного производителя, я говорила.
Эскимо в них не хуже. По первости прям ностальгические воспоминания о детстве. Теперь привыкла. Но и другое есть не могу.
Еще несколько лет назад, выезжая из страны, охотно поглощала итальянское. А теперь кофий пью... ой... это мороженое ем без всякого удовольствия.
Могу сказать, какая отечественная колбаса сейчас не хуже, а даже лучше советской из микояновского спеццеха. Если кому нужно хорошее молоко, могу гарантированно рекомендовать в Москве, какое покупать. Из-за кофейного домашнего увлечения перепробовали почти все марки пастеризованного. Точно говорю, во времена СССР даже подобного не было.
С другими продуктами так же. Но товар лучше качеством найти можно, а насчёт ассортимента вообще помолчим.
Хелена писал(а):Да, с сыром беда. И я даже в курсе, с чем это связано.
Хелена писал(а):Могу сказать, какая отечественная колбаса сейчас не хуже, а даже лучше советской из микояновского спеццеха. Если кому нужно хорошее молоко, могу гарантированно рекомендовать в Москве, какое покупать. Из-за кофейного домашнего увлечения перепробовали почти все марки пастеризованного. Точно говорю, во времена СССР даже подобного не было.
С другими продуктами так же. Но товар лучше качеством найти можно, а насчёт ассортимента вообще помолчим.
Элси Р. писал(а):Расскажите пожалуйста.
Меня этот вопрос очень интересует.
Я очень люблю сыр. И страдаю от того, что нет того, что я хочу.
Элси Р. писал(а):Не, "Российский" хорошего качества можно найти.
Но я с дырками люблю.
Но все эти методы подавления клостридий, конечно, лечение уже существующей болезни. Гораздо лучше этой болезни не допускать и заранее предотвращать попадание клостридий в молоко. Основным источником маслянокислых бактерий является силос. Какое-то количество клостридий в силосе есть всегда, а не использовать силос для кормления животных в наших климатических условиях затруднительно. В силосе создаются анаэробные условия, подобные условиям в созревающих сырах. В процессе хранения силоса идет конкурентная борьба между нормальным молочнокислым брожением (а ферментация силоса обусловлена именно молочнокислыми бактериями) и маслянокислым брожением. Анаэробные условия хранения силоса создают возможность и для размножения возбудителей ботулизма. Случаи гибели скота из-за них — зарегистрированный факт.
Силос с большим содержанием маслянокислых бактерий не только наносит вред сыроделию, но и имеет более низкую пищевую ценность и неохотно поедается животными.
Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями. Об этом в воскресенье, 14 июня, заявил президент России Владимир Путин.
Россиянам посоветовали вести здоровый образ жизни, чтобы подготовиться ко второй волне коронавируса. Об этом сообщил доктор медицинских наук, профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с телеканалом «Звезда».
Хелена писал(а):А теперь подумаем: оно сыроделам надо? После введения санкций против собственного народа в виде табу на иностранные сыры российские сыроделы оказались в бесконкурентной среде. Другого сыра нет, так что всё равно съедят, причем по ценам выше, чем раньше были импортные сыры.
Элси Р. писал(а):а вид такой же.
Хелена писал(а):Вид - возможно. Качество другое.
Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев поддержал режиссера Никиту Михалкова, который ранее обвинил основателя Microsoft Билла Гейтса в попытках чипировать людей. Свою точку зрения по этому поводу он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Фадеев считает, что режиссера Никиту Михалкова, говорившего о планах Гейтса по массовому чипированию людей под видом вакцинации от коронавируса, незаслуженно назвали «мракобесом». Сам глава СПЧ допустил, что чипы будут использоваться для социального рейтинга, а не для сокращения человечества, как в версии Михалкова.
Тигра писал(а):Мне даже трудно поверить, что он выбрал такое "нехорошее" слово -- зацементировать. Звучит просто ужасно.
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Мне даже трудно поверить, что он выбрал такое "нехорошее" слово -- зацементировать. Звучит просто ужасно.
Xex... порадовать старину Фрейда.(
Хоть и не оговорка, а так, недодумка.
mirage писал(а):У меня вообще возникла ассоциация с саркофагом в Чернобыле. Поэтому и ужаснулась фразе.
ne znatok писал(а):А у меня так сразу ассоциация c "закатали в цемент".(
ne znatok писал(а):А у меня так сразу ассоциация c "закатали в цемент".(
Липецкого депутата убили и закатали в бочку с цементом
18 февраля 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20