Хелена писал(а):Сибиряк, но нельзя же на лингвистическом форуме щеголять откровенной безграмотностью.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Сибиряк, но нельзя же на лингвистическом форуме щеголять откровенной безграмотностью.
Есть обратная сторона -- я даю Вам возможность щеголять откровенной грамотностью...
Тигра писал(а):Не, нормально: на раёне, на баре.
Вырь писал(а):Выражение "в профиль и в анфас" сегодня считается вполне нормальным.
Большой толковый словарь
1. ФАС, -а; м. [франц. face] 1. Вид спереди, с лица. Повернуться фасом. 2. Воен. Участок крепостной ограды или полевого укрепления, обращённый к противнику. Правый, левый ф. Восточный, западный ф. Передний ф. форта. <В фас, в зн. нареч. Лицом к смотрящему, анфас. Фотографироваться в ф. и в профиль. Портрет в фас. Фасный, -ая, -ое (1 зн.). Ф-ое изображение. Ф. поворот (в живописи, фотографии).
- Я от шефа. Всё приготовлено...
- Ксива?
- Паспорт... готов!
- Хаза?
- Отель «Атлантик». Двухкоечный нумер... оплачен!
- Клиент?
- М-м... Фас... Профиль...
Тигра писал(а):Но лучше не позволять себе, пока ты не Набоков и не Бродский. Особенно в таком контексте, где ерунда на ошибке сидит и штампом погоняет.
Вырь писал(а):Грамотный носитель языка может позволить себе всё, что он считает нужным позволить, на то он и носитель языка, и его непосредственный творец.
Вырь писал(а):Язык - это всегда "разговор" кого-то с кем-то, кстати говоря.
Вырь писал(а):Надо начинать активно работать с анфасом) глядишь, и запишут во все словари новые данные по словоупотреблению.
Онегин Лариным припас
Обворожительный анфас.
Это разговорный стиль у Пушкина или разговор поэта с читателем?
Вырь писал(а):Зачем цитату?) Мы (участники форума) все живём в 21 веке и имеем полное право самим решать, каким должен быть наш родной русский язык.
Развивающимся, во всяком случае, и развиваемым.
Вырь писал(а):Зачем цитату?) Мы (участники форума) все живём в 21 веке и имеем полное право самим решать, каким должен быть наш родной русский язык.
fililog писал(а):У кого развиваемым, у кого отмираемым. Если сибиряки начнут решать, каким быть языку, то будет как с нахимовскими училищами или вышеприведенными стихами...
Верю в лучшее и скалю свой анфас,
не забыв к стене спиною пятиться.
Знаю - перемены к лучшему у нас
происходят тоже через задницу.
Понятно. Нет, значит, цитаты.
Сибиряк писал(а):(автора не знаю)
Вырь писал(а):Понятно. Нет, значит, цитаты.
Почему нет цитаты?? Набоков и Нилин уже не считаются, что ли. Чем Набоков не нравится?
Можно так договориться о происхождении слов, что запретить употребление антресоли с предлогом на том основании, что изначально сия антресоль означает "между этажей".
Я положил вещи антресоль ("между этажей").
Русский язык переварит любое заимствование, не надо ему специально мешать.
Про набоковскую цитату молчок?
Хелена писал(а):Вырь писал(а):Надо начинать активно работать с анфасом) глядишь, и запишут во все словари новые данные по словоупотреблению.
Онегин Лариным припас
Обворожительный анфас.
Это разговорный стиль у Пушкина или разговор поэта с читателем?
Не помню. Полную цитатку, плиз.
Когда будет цитата, тогда поговорим.
Хелена писал(а):Вырь писал(а):Зачем цитату?) Мы (участники форума) все живём в 21 веке и имеем полное право самим решать, каким должен быть наш родной русский язык.
Понятно. Нет, значит, цитаты.
Извините, остальное обсуждать неинтересно: нам эту темку предлагали здесь мильён раз в различных вариантах.
Ску[шн]о.
Вырь писал(а):Понятно. Нет, значит, цитаты.
Почему нет цитаты?? Набоков и Нилин уже не считаются, что ли. Чем Набоков не нравится?
Можно так договориться о происхождении слов, что запретить употребление антресоли с предлогом на том основании, что изначально сия антресоль означает "между этажей".
Я положил вещи антресоль ("между этажей").
Русский язык переварит любое заимствование, не надо ему специально мешать.
Про набоковскую цитату молчок?
Сибиряк писал(а):Открываю тему о современных поэтах и поэзии и начну её с....
Хелена писал(а):О! А есть и еще творчество:
Писать на стенах туалета
Увы, друзья, не мудрено:
Среди говна вы все поэты,
Среди поэтов вы говно.
Я ведь намекала-намекала про то, что стиль речи в разговорах бывает разным, но не в коня корм.
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):О! А есть и еще творчество:
Писать на стенах туалета
Увы, друзья, не мудрено:
Среди говна вы все поэты,
Среди поэтов вы говно.
Я ведь намекала-намекала про то, что стиль речи в разговорах бывает разным, но не в коня корм.
И всё становится на свои места :lol: :lol: :lol: Красиво, а главное высоконравственно!..
Что там о пошлости?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59