В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники прибыли в Украину с целью совершения убийства одного из уголовных "авторитетов". У задержанных изъят пистолет с глушителем, боеприпасы и граната.
//* Источник информации : ИНТЕРФАКС-Украина,15.02.99
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре Киевского СБУ, "авторитет" руководил уголовной бандой...
//* Источник информации : ИНТЕРФАКС-Украина,22.02.00
Суд Греции приговорил к 14 годам тюрьмы гражданина России, известного уголовного "авторитета" Владимира Татаренкова...
//* Источник информации : Комсомольская правда,10.02.01
В уголовном мире одним из самых страшных проступков является сотрудничество с милицией. А вот в нашей истории именно "авторитет" активно помогал уголовному розыску, настолько возмутил его творимый беспредел...
//* Источник информации : Кубанские Новости,15.01.02
Российский криминальный "авторитет" Вячеслав Иваньков, известный под уголовной кличкой Япончик, предположительно "за хорошее поведение" досрочно выйдет на свободу из американской тюрьмы 14 июля.
//Источник информации: Московская правда //Дата источника: 10.07.2004
volopo писал(а):Сибиряк писал(а):Не знаю как у volopo, но у нас на "Ледяхе" они стояли в шахтах под "оголовками"
(Кому любопытно -- в поисковике -- станция Ледяная Свободный18)
https://ru.wikipedia.org/wiki/42-%D1%8F ... 0%B8%D1%8F42-я ракетная дивизия
...
Вооружение[править | править вики-текст]
На боевое дежурство дивизия заступила 31 октября 1961 года с ракетным комплексом Р-16У (классификации НАТО SS-7 Saddler)[2]
В 1978 г. дивизия была перевооружена на подвижный грунтовый ракетный комплекс с ракетами средней дальности РСД-10 «Пионер». Первый полк, вооружённый «Пионерами», заступил на боевое дежурство 3 ноября 1978 г. (командир — полковник Гагулаев В. Г.).
С 1985 года дивизия была перевооружена на новый подвижный ракетный комплекс с МБР РТ-2ПМ «Тополь» (по классификации НАТО: SS-25 «Sickle»).
С 2013 года начато перевооружение первого ракетного полка дивизии на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс» с ракетой РС-24[3].
ne znatok писал(а):
Сибиряк, а почему Вы всегда плететесь в хвосте? Я за Вами давно наблюдаю.
Не пошла Вам пионерлагерная наука впрок, не стали Вы авторитетом.
Сибиряк писал(а):Так вот! Я призван был в мае 1981 года в КДВО РВСН (83 -- 88гг служил прапорщиком в той же части), а комдивом, когда я начал службу, был генерал майор Талалаев.
Служба моя заключалась в охране тех самых шахт с ракетами на боевом дежурстве, но пусть Вам будет "с горы виднее"! ))
fililog писал(а):Сибиряк писал(а):Так вот! Я призван был в мае 1981 года в КДВО РВСН (83 -- 88гг служил прапорщиком в той же части), а комдивом, когда я начал службу, был генерал майор Талалаев.
Служба моя заключалась в охране тех самых шахт с ракетами на боевом дежурстве, но пусть Вам будет "с горы виднее"! ))
А это не разглашение гостайны?
fililog писал(а):А ракеты точно СС-20, а не РС-20?
Сибиряк писал(а):fililog писал(а):А ракеты точно СС-20, а не РС-20?
По той информации, которой я обладал СС-20...
Оговорюсь, что больше, чем крышка шахты ("оголовок") и летящей "сигары" -- я не видел!
volopo писал(а):Сибиряк писал(а):fililog писал(а):А ракеты точно СС-20, а не РС-20?
По той информации, которой я обладал СС-20...
Оговорюсь, что больше, чем крышка шахты ("оголовок") и летящей "сигары" -- я не видел!
Вы мужественно охраняли пустую шахту. Это тоже нужная работа.
fililog писал(а):А это не разглашение гостайны?
Сибиряк писал(а):Нет! Подписка о неразглашении закончилась в 1993 году, а сейчас вообще в открытой информации.
Еще одно воспоминание: 80-е. Подружка поступает в "керосинку". Хочет на историю искусств. Ее мама: только через мой труп!
mirage писал(а):
И по поводу спецшкол и репетиторов в 80-e (Вы ранее об этом писали, Эмилия)
По английскому репетиторов никто не брал, и речь, естественно, шла о самых престижных вузах.
Хелена писал(а):mirage писал(а):
По английскому репетиторов никто не брал, и речь, естественно, шла о самых престижных вузах. []
Хм... Брали.
Причем к 10-класснику, свободно говорившему на иностранном языке (там не только спецшкола, там жизнь в языковой среде). Брали, потому что требования были такие, что без их знания не сдашь. Брали из института.
Был опыт знакомых, когда в такой же ситуации их сын получил 2 на экзамене. НЕ ТАК говорил... прожив с родителями 7 лет в Америке и общаясь свободно + два последних года спецшкола (в аттестате 5).
Эмилия писал(а):Mirage, в 80-х как таковых "курсов" не было в МГУ. Был лекторий, были Школы юных, где не готовили к поступлению, но они много знаний давали. Начинаются именно курсы с конца 80-х, я на старших курсах начала работать, преподаватели еще боялись обвинений в коррупции, а я еще училась. Сейчас преподаватели, которые в ПК, не имеют права на таких курсах преподавать.
А история искусств была вечерняя. На дневное шли дети художников и искусствоведов, а на вечернем небольшая группа до 88-89 была. Туда реально было вполне, моя подружка ее заканчивала. На дневное - да, только с блатом.
mirage писал(а):Могли взять ради заимения блата, а не для повышения уровня знаний. Тогда требования на экзаменах в самых крутых вузах по языку были достаточно примитивными.
mirage писал(а):
Эмилия, Бог с Вами. Я сама на эти курсы отходила в девятом классе по воскресеньям. В здании журфака. История СССР (Орлов, любовь моя, Новгород), Русская литература, Советская литература, Русский язык. 4 лекции в день. Т.е. выходного у меня не было, мы по субботам учились в школе тогда. Плюс ещё заочные курсы в МГУ в том же девятом классе. Заочные —фигня, хотя пособия были полезные, а вот лекции... Низкий поклон. У меня был существенный качественный рост.
P.S. Курсами можно и лекции назвать.
fililog писал(а):mirage писал(а):Могли взять ради заимения блата, а не для повышения уровня знаний. Тогда требования на экзаменах в самых крутых вузах по языку были достаточно примитивными.
Смотря, в какой вуз поступали. В языковые вузы без повышения уровня школьных знаний экзамен не сдать было, особенно после обычной, не спецшколы. Я уже писала об этом в другой ветке.
mirage писал(а):Тигра, у нас где-то половина класса поступила в языковые вузы. МГИМО на дневной 4 человека +2 на вечерний, Мориса Тереза — 3, я в свой ВКИМО aka ВИИЯК, репетиторов по языку у нас не было. Но в нашей школе Лингва зародилась и проводилась потом долгие годы, отсев был каждый год 3-4 человека, и учителя были замечательные.
Сибиряк писал(а):а комдивом, когда я начал службу, был генерал майор Талалаев.
Фиал Кrys писал(а):Его же только в 2000-х придумали. Когда ДМБ снимали.
заместитель начальника Ростовского высшего военного командно-инженерного училища
Хелена писал(а):Фиал Кrys писал(а):Его же только в 2000-х придумали. Когда ДМБ снимали.
Нет, оказывается, был генерал-майор Талалаев, только какой-то не тот:
Эмилия писал(а):Mirage, 17-ая?
Ну так их пара-тройка на Москву таких было! Немецкая, в которой начинала учиться моя дочь, тоже была когда-то самой сильной, до 90-х дотянула как отличная, в начале 2000-х еще была очень хорошая, а сейчас провалилась резко.
Основная масса даже "спецшкол" язык давали не очень сильно. В сравнении с "май нэйм из Васья" - да.
Но вопрос о поступлении и требованиях был ведь не только связан со знаниями. Была куча неких хитростей, позволяющих отделить "готовых" и нет. Учителя из Вашей школы регулярно бывали на разных конференциях и совещаниях (как это было и с упомянутой немецкой), поэтому предлагали разные штучки. Среднестатистический учитель английского варился в учебниках и своих требованиях.
Что касается знаний, получаемых в лектории МГУ, расскажу одну штучку из современного опыта. Перед эмгэушной олимпиадой теперь члены методической комиссии обязаны прочитать лекцию вводную. Но ни в коем случае нельзя разобрать задание, похожее на то, которое будет. Лекции записывают. Разбор похожего на выпавшее задание (при том, что на биологии их на заочном туре по 50-60) может быть расценен как подсказка для кого-то.
Поэтому в лектории МГУ лекции читали те, кто никогда не бывал допущен к составлению экзамен.заданий. Об этом мне рассказывали сами преподаватели этого времени, в том числе тот, кто долго читал одну из литератур. Как он старался обходить слова "тему сочинения можно было бы сформулировать", чтоб не сочли, что такая может быть.
А курсы 90-х как раз пошли по пути рассказать, как будет на экзамене. Именно поэтому процент поступивших москвичей стал резко расти.
Фиал Кrys писал(а):Сибиряк писал(а):а комдивом, когда я начал службу, был генерал майор Талалаев.
Этот?
Его же только в 2000-х придумали. Когда ДМБ снимали.
volopo писал(а):Сибиряк писал(а):Не знаю как у volopo, но у нас на "Ледяхе" они стояли в шахтах под "оголовками"
(Кому любопытно -- в поисковике -- станция Ледяная Свободный18)
https://ru.wikipedia.org/wiki/42-%D1%8F ... 0%B8%D1%8F42-я ракетная дивизия
...
Вооружение[править | править вики-текст]
На боевое дежурство дивизия заступила 31 октября 1961 года с ракетным комплексом Р-16У (классификации НАТО SS-7 Saddler)[2]
В 1978 г. дивизия была перевооружена на подвижный грунтовый ракетный комплекс с ракетами средней дальности РСД-10 «Пионер». Первый полк, вооружённый «Пионерами», заступил на боевое дежурство 3 ноября 1978 г. (командир — полковник Гагулаев В. Г.).
С 1985 года дивизия была перевооружена на новый подвижный ракетный комплекс с МБР РТ-2ПМ «Тополь» (по классификации НАТО: SS-25 «Sickle»).
С 2013 года начато перевооружение первого ракетного полка дивизии на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс» с ракетой РС-24[3].
Сибиряк писал(а):а комдивом, когда я начал службу, был генерал майор Талалаев.
Фиал Кrys писал(а):Нате, если уж так не терпится.
http://rvsn.ruzhany.info/names/talalaev_v_v.html
В Ракетных войсках с 1959 г., служил на должностях: начальник стартового отделения, заместитель командира батареи, заместитель командира полка по боевому управлению, командир полка, начальник штаба 10 ракетной дивизии (г. Кострома), заместитель начальника штаба 53 ракетной армии, командир 27 ракетной дивизии, заместитель начальника Ростовского высшего военного командно-инженерного училища.
Циолковский (до 2015 года Углегорск), до 1994 "Свободный-18". Одновременно с этим с 60-х Углегорск – чтобы потенциальный противник не догадался, что в этом месте стоит ракетная дивизия, а не уголь добывают...
Космодром Свободный, жилая зона, ЗАТО Углегорск
кругом позиционный район боевого дежурства баллистических ракет РС-10 расформированной 27-й ракетной дивизии
Нужен ли этот космодром Углегорску?Я там служил 76-78г.В то время
это было райское место,чистый воздух, солнце,лес одно наслаждение.
С приходом этого гиганта "космодрома"всё загубят.Отравят всё, что ещё
не отравили военные своим гиптилом.В углегорске надо было открыть
туристическую базу,построить небольшие гостиницы,примерно в том месте
где была дача комдива.Гостиницы по экологическому образцу с солнечными
батареями,которые обеспечили бы гост.светом и теплом.Солнца там для этого хватает.
Зимой лыжи,летом прогулки в тайге,экскурсии на р.Зея прогулки на лодках по р.Пёра.
Всё это натуральное,то что надо людям.Тем более рядом Зап.Сиб.Жел.дорога которой
даже иностранцы интересуются,знают её историю с удовольствием по ней проехали бы по всей
России с остановкой в Углегорске.Почему я об этом пишу.Я живу давно в стране западной Европы.
Работал в туристическом агентстве,много объездил хороших мест отдыха.Могу смело поставить
место Углегорска в ряд одну из лучших регионов для отдыха граждан России и зарубежных гостей.
Ещё дополнительно на территории бывших солдатских казарм открыть музей 27-ой рак.дивизии
с установкой макетов ракет стоявших более тридцати лет на боевом дежурстве,со списками всех
военнослужащих проходивших срочную и длительную военную службу.Сохранить хотя бы одну казарму
в оригинале как оно было в те времена военных и многое другое.Я уверен потянулся бы народ...
fililog писал(а):Придет Сибиряк и все объяснит. :)
Про 42-ю volopo написал, а Сибиряк номера не называл. Видимо, все же 27-я...
Хелена писал(а):fililog писал(а):Придет Сибиряк и все объяснит.
Про 42-ю volopo написал, а Сибиряк номера не называл. Видимо, все же 27-я...
А чего ж не возразил? Он что, не знает номер дивизии, в которой служил? Фамилию генерала при этом написал...
И ракеты всё же РС, а не СС (между прочим, SS-20 - это по натовской классификации; это мне еще муж сразу сказал. По нашей они всё же РСД-10, как написал volopo).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57