Элси Р. писал(а):Я воспринимаю это как факт и плюсы-минусы ставить не буду.
Я никогда не перестану быть аргентинцем. Я горд, что родился в этой стране. Барселона — это мой дом. Мне здесь нравится и клуб, и город. Но я не перестаю быть аргентинцем.
Лионель Месси
Виталий писал(а):Пока околофутбольная тема не утихла:Я никогда не перестану быть аргентинцем. Я горд, что родился в этой стране. Барселона — это мой дом. Мне здесь нравится и клуб, и город. Но я не перестаю быть аргентинцем.
Лионель Месси
Месси писал(а):Я никогда не перестану быть аргентинцем. Я горд, что родился в этой стране.
Тигра писал(а):Боюсь, что нередко происходит путаница между понятиями гордости и радости.
Хелена писал(а):
Как можно гордиться тем, что от тебя не зависит вовсе? Некой данностью?
Впрочем, стыдиться этого тоже невозможно.
mirage писал(а): Этот вопрос не совсем верно адресовывать взрослым людям. .
Тигра писал(а):Месси писал(а):Я никогда не перестану быть аргентинцем. Я горд, что родился в этой стране.Тигра писал(а):Боюсь, что нередко происходит путаница между понятиями гордости и радости.
mirage писал(а):но чтоб так нарочито удивляться?
Тигра писал(а):Как можно вообще стыдиться такой вещи или гордиться ею? Так вот случилось.
Гордитесь ли вы тем, что родились в роддоме номер 27? Гордитесь ли тем, что вашего отца зовут Михаил? И так далее.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Я воспринимаю это как факт и плюсы-минусы ставить не буду.
Плюс много.
Когда меня спрашивают, откуда я родом - говорю как есть. Стыдно - это если б я это скрывала. Для меня это никак не окрашено - не положительно, ни отрицательно. Просто факт.
mirage писал(а):Многие гордятся своим высоким происхождением, родом, родовой честью. Можно, напротив, стыдиться своего плебейского происхождения, покупать титулы и проч. Примеров этому масса и в жизни, и в литературе. При этом от человека совершенно не зависит, кем он был рождён.
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь;
Хелена писал(а):mirage писал(а):но чтоб так нарочито удивляться?
Каждое лыко в строку?
В том смысле, что нарочитость в глазах читающего.Тигра писал(а):Как можно вообще стыдиться такой вещи или гордиться ею? Так вот случилось.
Гордитесь ли вы тем, что родились в роддоме номер 27? Гордитесь ли тем, что вашего отца зовут Михаил? И так далее.ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Я воспринимаю это как факт и плюсы-минусы ставить не буду.
Плюс много.
Когда меня спрашивают, откуда я родом - говорю как есть. Стыдно - это если б я это скрывала. Для меня это никак не окрашено - не положительно, ни отрицательно. Просто факт.
Чем мой риторический вопрос отличается от остальных мнений?
mirage писал(а):Есть разница между тем, чтобы сказать: я так не чувствую, это не про меня и недоуменным: да как так можно?
Тигра писал(а):Как можно вообще стыдиться такой вещи или гордиться ею? Так вот случилось.
Хелена писал(а):Как можно гордиться тем, что от тебя не зависит вовсе? Некой данностью?
Впрочем, стыдиться этого тоже невозможно.
mirage писал(а):Заметь, я не обсуждаю, хорошо это или плохо, уж сословная-то гордость точно имеет отношение к гордыне, у неё и другое более оценочное название есть — родовая спесь. Я просто говорю о том, что это в человеческой природе.
mirage писал(а):Читаем еще раз мой пост : ). Внимательно.
mirage писал(а):За гусыню отдельное спасибо : )
Хелена писал(а):mirage писал(а):За гусыню отдельное спасибо : )
Воображает, будто его матушка известна всем и каждому! Ч. Диккенс.
Только без обид. Я всего лишь про то, что мы здесь символы, ники, не люди.
mirage писал(а):как можно гордиться некой данностью, от человека независящей. Можно, гордятся сплошь и рядом.
Виталий писал(а):опрос нужно дополнить. Предлагаю...
— Да, я родилась в Бреславле, — заявила Бетти Штейн, — и все еще горжусь этим.
— Бывают же такие доисторические предрассудки, — сказал Кан невозмутимо.
Стэнли. Никакой я вам не полячек! Выходцы из Польши — поляки, а не полячки. А я — стопроцентный американец, родился и вырос в величайшей стране на земном шаре и дьявольски горжусь этим, так что нечего называть меня полячком!
mirage писал(а):Итак, мы гордимся своими красивыми волосами, огромными глазами, длинными ногами и высоким ростом (не будем забывать про мужчин).
mirage писал(а):Но всё же элемент тщеславия, так или иначе проявляющийся, присутствует часто.
mirage писал(а):Но гений всегда (или почти всегда) будет понимать то, что он гений. И всегда будет гордиться этим. А ведь гениальность тоже дается от природы.
Хелена писал(а):mirage писал(а):Итак, мы гордимся своими красивыми волосами, огромными глазами, длинными ногами и высоким ростом (не будем забывать про мужчин).
Мы - не гордимся.mirage писал(а):Но всё же элемент тщеславия, так или иначе проявляющийся, присутствует часто.
Vanity is my favourite sin...
Not mine.mirage писал(а):Но гений всегда (или почти всегда) будет понимать то, что он гений. И всегда будет гордиться этим. А ведь гениальность тоже дается от природы.
Не всякий гений будет гордиться именно данным от природы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5