Хелена, из чистого интереса набрала "Забияко" - тренеры реальные у девочки были в Эстонии. Там она училась, там тренировалась, но там пара не вышла. И ее позвали в Россию и нашли партнера. Так что Мозер - не тренер опять-таки, а "глава ТШ".
И вот это мне еще выпало:
Обе пары допустили серьезные ошибки в прокате в среду, а ранее неидеально катались в финале "Гран-при" и на чемпионате России.
- У Нины Михайловны выстроен огромный механизм, в котором какая-то шестеренка сейчас сбоит, - цитирует "Р-Спорт" Транькова. - Думаю, Нина Михайловна со своим опытом и аналитическим умом найдет за оставшееся до Олимпиады короткое время неисправность в этом механизме, зафиксирует его, и на самом важном старте ребята откатаются хорошо. Хотя, может быть, уже поздно, потому что сезон идет для них очень и очень неоднозначный.
Очень ожидаемые для меня итоги короткой программы. Я об этом уже говорил: надо обращать внимание не на то, что с чемпионата Европы снялись немцы Алена Савченко/Брюно Массо, а на то, что есть очень серьезные французы, о которых все позабыли почему-то. Так и случилось: французы давно заслужили место под солнцем европейского парного катания. Короткие программы надо катать чисто, что, к сожалению, наши лидеры сегодня не продемонстрировали.
Если я правильно понимаю, то и здесь наши считают медальки разные, а не смотрят вокруг для оценки соответствия наших спортсменов зарубежным. Вот каких-то французов просмотрели, так?
Нет. Не то что-то именно в
тренерских штабах и руководствах вообще...