Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Американское черное комьюнити так не считает.
И не только чёрное.
Абсолютно, Тигра, да.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Американское черное комьюнити так не считает.
И не только чёрное.
ne znatok писал(а):Потому что расизм существует, и как раз этот конкретный полицейский является расистом.
Что в этом непонятного, я никак не могу понять.
maggie писал(а):В целом же, по её мнению, до конца понять глубину проблематики возможно только изнутри, живя в Америке, т.к. именно там можно иметь более или менее целостную картину расовой проблемы, имеющей многовековую историю.
Тигра писал(а):Кстати, на этого полицейского было подано 17 жалоб за жестокое обращение и незаконное применение силы.
Уточню, что это необычно много. За какое-то (или какие-то) он получил взыскание (взыскания).
Если уж о послужных списках речь зашла.
volopo писал(а):А аргумент "вам все равно не понять, а нам тут все ясно" меня не убеждает.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а): и почему, судя по твоим словам, это убийство не могло произойти, если бы там был белый.
Потому что расизм существует, и как раз этот конкретный полицейский является расистом.
mirage писал(а):ne znatok писал(а):Хелена писал(а): и почему, судя по твоим словам, это убийство не могло произойти, если бы там был белый.
Потому что расизм существует, и как раз этот конкретный полицейский является расистом.
+1
Вы видео видели? Это хладнокровное убийство.
Вы видео видели?
mirage писал(а):Причём убийство несколькими белыми полицейскими черного бандита.
volopo писал(а): Откуда убеждение, что это убийство - на расовой почве?
ne znatok писал(а):volopo писал(а): Почему вы считаете, что если бы на месте Флойда сопротивляться полиции начал человек другой расы, то обстоятельства были бы другими?
Не "если бы на месте Флойда был белый", а белые были, и не раз, уверена. И черные были, тоже уверена. Народ в Америке буйный, сопротивление при задержании дело нередкое. Но задушил он черного, а не белoго. Вы издалека считаете это случайностью. Американское черное комьюнити так не считает.
mirage писал(а):Причём убийство несколькими белыми полицейскими черного бандита.
Джордж Флойд – человек, у которого в резюме хранение наркотиков, грабеж, попытка кражи. Он приставил пистолет к животу беременной женщины –
ne znatok писал(а):volopo писал(а): Откуда убеждение, что это убийство - на расовой почве?
volopo, Вы повторяете вопрос, я повторю ответ:ne znatok писал(а):volopo писал(а): Почему вы считаете, что если бы на месте Флойда сопротивляться полиции начал человек другой расы, то обстоятельства были бы другими?
Не "если бы на месте Флойда был белый", а белые были, и не раз, уверена. И черные были, тоже уверена. Народ в Америке буйный, сопротивление при задержании дело нередкое. Но задушил он черного, а не белoго. Вы издалека считаете это случайностью. Американское черное комьюнити так не считает.
ne znatok писал(а):volopo, Вы повторяете вопрос, я повторю ответ:
mirage писал(а):mirage писал(а):Причём убийство несколькими белыми полицейскими черного бандита.
Тигра пишет: Почему бандита?!Джордж Флойд – человек, у которого в резюме хранение наркотиков, грабеж, попытка кражи. Он приставил пистолет к животу беременной женщины –
Тигра писал(а):По нормальному, его должны были задержать (не арестовать), составить протокол, начать расследование. Его тем временем отпустить домой
volopo писал(а):ne znatok писал(а):volopo, Вы повторяете вопрос, я повторю ответ:
Ответа я не понимаю. Вы (лично вы, не комьюнити) назвали именно этого полицейского расистом. Какие у вас для этого основания?
volopo писал(а):Тигра писал(а):По нормальному, его должны были задержать (не арестовать), составить протокол, начать расследование. Его тем временем отпустить домой
Но тут он начал сопротивляться.
Тигра писал(а):У меня другие сведения.
Тигра писал(а):Где и когда прекратил, если там начал?
volopo писал(а):Тигра писал(а):У меня другие сведения.
Если нетрудно, поделитесь.Тигра писал(а):Где и когда прекратил, если там начал?
Прекратил понятно когда. Когда больше не смог.
Loriel писал(а):И если бы параллельно ещё кто-то организовал митинг, поднимающий вопрос неправомерно жесткого обращения полицейских вообще со всеми людьми, тоже был бы молодцом.
adada писал(а):Как откуда, оттуда, от эпохального хайлилайкля, от правового нигилизма, скрестившегося с правовым невежеством!
Сергей писал(а):Я понимаю, что Вы сейчас о мирно митингующих, а не о мирно грабящих. Но интересно было бы узнать: каких там сейчас больше.
adada писал(а):Как это делается (в том числе, «как это делается в Одессе»), мы теперь знаем по собственному опыту, тут нам Америка не указ. И первый шаг в том направлении делается тогда, когда уличная гоп-компания присваивает себе право судить.
Сергей писал(а):Я понимаю, что Вы сейчас о мирно митингующих, а не о мирно грабящих. Но интересно было бы узнать: каких там сейчас больше.
They’re men and women; they’re racially diverse; they’re parents, blue-collar workers, machinists, truck drivers. The crimes they’re accused of run the gamut, from violating the citywide curfew, to acting “recklessly” in big crowds, to looting convenience stores, big-box businesses and high-end Mag Mile boutiques.
<...>
There also were several alleged attacks on police officers, including defendants accused of punching officers, resisting arrest or, in two separate cases, ramming their bikes into officers. And among those arrested were numerous convicted felons allegedly carrying illegal firearms.
Meanwhile, there have also been hundreds of allegations of excessive force by police. The Civilian Office of Police Accountability fielded 258 complaints from last weekend to Thursday morning, officials said. Based on a recommendation from the board, Brown on Friday removed two officers involved in the arrest of a woman at a shopping mall.
https://www.chicagotribune.com/news/cri ... story.html
Звонок в службу 911 поступил вечером 25 мая. Звонивший сообщил, что «высокий темнокожий мужчина» расплатился в магазине фальшивыми купюрами. Это обнаружили после ухода мужчины из магазина. После этого его просили вернуться в магазин и вернуть сигареты, но он не сделал этого.
Звонивший отметил, что чернокожий мужчина был сильно пьян и после ухода из магазина «сидел на своей машине». Он сообщил полицейским цвет и регистрационный номер автомобиля мужчины.
Оператор службы 911 сообщил, что наряд полиции уже выехал на место инцидента. Он попросил звонившего сообщить, если автомобиль или его хозяин покинут место происшествия.
Смерть Флойда подтолкнула жителей Миннеаполиса выйти на улицы с требованиями справедливости, равного отношения к людям разной национальности и разного цвета кожи. Но вскоре толпа стала неуправляемой, провокационные крики одних заряжали остальных - начались погромы магазинов, банков, участники акции поджигали автомобили, бросали в полицейских "коктейли Молотова", в ход шло оружие - погибли уже два человека: один участник протестов, другой - сотрудник службы безопасности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56