bormato писал(а):А наш человек...
bormato писал(а):Я
И где в тесте слово маленькая?
Тигра писал(а):bormato, можете мне объяснить эту оптическую иллюзию, а? Какое отношение имеет кто-то, кто возил что-то куда-то, к разговору о булочной-пекарне, где никто ничего никуда не возит?
Такой же вес тут будет иметь свидетельство таксиста: он тоже что-то куда-то возит, может всем нос утереть.
bormato писал(а):В магазине существует технология продажи.
ne znatok писал(а):да не было никаких пяти арабов. Делать им нечего, как пятерками в пекарню припереться. Ну, может, был один араб, который решил обойти очередь, так ему сказали - здесь очередь, и он сперва недовольно оглянулся, но все-таки встал очередь - или вообще вышел, от греха подальше.
Хелена писал(а):Никакой кассы, к которой "надо идти" от прилавка, не существует
Хелена писал(а):ne znatok писал(а):да не было никаких пяти арабов. Делать им нечего, как пятерками в пекарню припереться. Ну, может, был один араб, который решил обойти очередь, так ему сказали - здесь очередь, и он сперва недовольно оглянулся, но все-таки встал очередь - или вообще вышел, от греха подальше.
Так и пекарни тоже не было. : )
Хелена писал(а):...я и говорю, которую пропагандоны...
Вот история, которая случилась во Франции в небольшом городке Авиньон. В один из маленьких магазинов завозят свежевыпеченный хлеб (багеты) - вкусный, теплый и ароматный. Местные жители (французы) занимают очередь и ждут, когда товар выставят в специальные корзины. Ожидание затягивается на 10 минут, но никто не возмущается.
Но вдруг, появляется «ЗЛО». В магазинчик заходят пятеро шумных бородатых эмигрантов арабов и забирают из корзин все багеты, только что выложенные на прилавок. Громкие арабы проходят мимо очереди к кассе, чтобы расплатиться, а французы безмолвно провожают их взглядом. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что простояли в очереди зря, и хлеба им сегодня не купить, «благодаря» арабам. Но, тем не менее, все толерантно молчат.
Как вдруг, в тишине очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном французам языке: «Чё за у…ня?!» Из середины очереди медленно вылезают три мрачных, полулысых типа. Так появляется второе «ЗЛО», и французы как-то неосознанно опустили свой взгляд в пол.
Второе «ЗЛО» медленно подходит к первому «ЗЛУ» и неотвратимо забирает у арабов все багеты. Все! Очередь съежилась во всех местах сразу. А дальше происходит то, что ломает европейский французский мозг окончательно. На обратном пути к своему месту в очереди русские отдают каждому французу по батону в одни руки. И, судя по потрясенным лицам людей, отказаться от хлеба они не могли, даже если не собирались себе его покупать.
После того, как у каждого француза оказался в руках один батон, русские взяли и себе по одному багету. Второе «ЗЛО» победило первое «ЗЛО». Очередь в безмолвном и культурном шоке. В тишине слышны только мысли французов: «Это русские», «Русские силой могут забрать хлеб, но и заставить его съесть?!», «Если русские могут голыми руками навести порядок, так что они могут сделать при помощи автомата или подводной лодки?»
Вчера был свидетелем прекрасного.
Недалеко от нас расположен французский супермаркет «Cora» (Кора, ударение на последний слог). Мы изредка (не чаще 3 — 4 раз в году) наведываемся туда за свежайшими (без дураков) морепродуктами в ассортименте, каких и в KaDeWe не встретишь, и прекрасной выпечкой. Ну, вы знаете — длинные такие батоны, baguette называются. Кроме багетов, есть много всего вкусного и не то, чтобы дорого. В общем, праздник живота.
Супруга зависла в рыбном, я же передислоцировался в булочно-кондитерский. А там — очередь. Небольшая, но внушительная — человек 10 — 12. Ждут пресловутых багетов. Их вывозят по нескольку штук — прямо из печки, и сейчас — производственная пауза.
Западноевропейская очередь на советскую не похожа: никто никому в затылок не пыхтит, все стоят интеллигентно, соблюдают приват-дистанцию. В составе очереди, французской an masse, явно выделялись четыре фигуры — двое русских (руссо туристо как тип узнаваем всюду) и двое оккупантов «сынов пустыни» в характерных одеяниях — ночнушки до пят, полотенца на голове и бородищи лопатами. Громко, не стесняясь проклятых кяфиров, обсуждают на своём поэтичном наречии не пойми что. Стоят, кстати, красавцы, тоже интересно — отдельно от очереди, чтобы случайно не оскоромиться.
А вот и багеты — ровно 12 штук! Каждый упакован в узкий бумажный чехол (из гигиенических соображений). На половину очереди (кто-то берёт по 2, кто-то по 3) должно, по идее, хватить. Но — не тут-то было. «Сыны пустынь», продолжая свой пространный — не иначе, как богословский — диспут, с царственной непосредственностью перегружают все 12 багетов к себе в тележку и, нежно улыбаясь друг другу, величаво отчаливают в сторону касс.
Как известно, русскому характеру любая несправедливость немедленно встаёт поперёк горла.
— Ни х%я себе. Это чо за нах%й?! — довольно громко изумляется первый русский.
— Ох%ели ваще, бля, — соглашается второй.
Французы, разинув рты, следят за разворачивающимся спектаклем: оба русских (уж и не знаю, кто такие, по виду — нефтяники в отпуске, и как только оказались в этом заштатном французском городишке?!), прервав содержательный диалог, устремляются наперерез сладенькой парочке.
«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. Молча и сурово насупив брови, русские достают из вражеской тележки 10 багетов (2 оставляют — справедливость, знай наших!) и … возвращаются к очереди!
Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись. Жаль, запечатлеть эту картину не представлялось возможным.
Вывалив багеты обратно в лоток, русские, ещё раз переглянувшись и пожав плечами, берут себе 1 (адын) штук и направляются к кассам. И тут французы начинают аплодировать и свистеть. Радостные возгласы, междометия, — сплошной vive la Russie.
Полагаю, эти французы на собственной шкуре поняли, как может отличаться одна оккупация от другой. Может, расскажут остальным?
adada писал(а):Хелена писал(а):...я и говорю, которую пропагандоны...
Не любитель я лексики, смахивающей на гопническую -- но на Грамоте.Ру с чем только не приходится слексиваться...
А недавно познакомился с мнением к.фил.н., с.н.с. ОКРР ИРЯ РАН Оксаной Грунченко, рассказавшей о проевро-проамериканских сторонниках феминитивов, взыскующих вербального равенства мужчин и женщин - и теперь имею основание задать вопрос: а как "там в Европах и Америках" насчет "пропагандонн"?
Хелена писал(а):За себя обиделись? Ну сорри, пусть вы будете интеллигентно - пропагандистом.
Хелена писал(а):«Сыны пустынь» притормаживают и недоумённо смотрят на русских. …
Видели бы вы, судари и сударыни мои, рожи этих бородачей. Мрак и туман — «АдЪ и ИзраилЪ!». Они не просто испугались — хотя русские их и пальцем не тронули — они натурально сдулись.
Так что, ne znatok, никакой маленькой пекарни поначалу всё же не было. : )
Тигра писал(а):А теперь пора рассказать про белочку.
ne znatok писал(а):во многом я оказалась права - арабов было двое (у меня один) и драться с ними не пришлось, они удивились, но хлеб сразу же отдали.
Хелена писал(а):ne znatok, ты, видать, по линку не читала про Харьков, где русский еврей из Израиля, у которого жена украинка, отметелил араба. Хорошо еще, не переводчиЦУ. : )
Хелена писал(а):За себя обиделись?
bormato писал(а):в Финляндии любой самый маленький магазинчик - самообслуживание.
bormato писал(а):хватательный рефлекс. Его даже на бензоколонке используют. Сначала налей, потом заплати.
bormato писал(а):Не знаю, как там у французов
Хелена писал(а):bormato писал(а):Не знаю, как там у французов
Не знаете, так и не говорите. ©
Хелена писал(а):Тигра, да он просто не в курсе про Финляндию. Если некто из Питера ездит к финнам за продуктами, он бывает там либо в супермаркетах, либо на заправках.
Не зная финского языка, он и не найдет там маленькую пекарню. Впрочем, они ему и без надобности: не за хлебом же он ехал.
Тигра писал(а):суть сказки в том, что французы теперь за русских.
В развитом варианте сценария — конкретно за Путина.
bormato писал(а):Хелена писал(а):Тигра, да он просто не в курсе про Финляндию. Если некто из Питера ездит к финнам за продуктами, он бывает там либо в супермаркетах, либо на заправках.
Не зная финского языка, он и не найдет там маленькую пекарню. Впрочем, они ему и без надобности: не за хлебом же он ехал.
А на заправку-то зачем? Наесться вволю дорогого бензина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19