fililog писал(а):Марс и его первые жители.
Или последние...
fililog писал(а):Марс и его первые жители.
volopo писал(а):fililog писал(а):Марс и его первые жители.
Или последние...
volopo писал(а):Уже нет...
volopo писал(а):Уже неизвестно.
ne znatok писал(а):О!!!
Забриски-пойнт!
maggie писал(а):*
Снова птицы в стаи собираются
как будто делали обход своих владений (обплыв? И не скажешь правильно)
… я услышал вверху какой-то стрекот. Я запрокинул голову и увидел, что в бледном рассветном небе, прямо надо мной, вытянув длинный клюв и лениво взмахивая крыльями, держал курс на восток крупный малиновый пеликан, сопровождаемый по бокам двумя вертолётами «Ка-52» Военно-воздушных сил Российской Федерации. А сзади кильватерной колонной, не сильно отставая один от другого, тянулись вертолёты охраны, санитарный, ветеринарный и инкассаторский.
ne znatok писал(а):На простор речной волны.
Hermit писал(а):ne znatok писал(а):На простор речной волны.
Скромно как-то.
А монументальнее не проканает — Калифорнийский залив (или взморье)?
fililog писал(а):Стихов я тоже не нашла хороших, а после "обходит дозором" вдруг вспомнила про "Малинового пеликана" Войновича. :D… я услышал вверху какой-то стрекот. Я запрокинул голову и увидел, что в бледном рассветном небе, прямо надо мной, вытянув длинный клюв и лениво взмахивая крыльями, держал курс на восток крупный малиновый пеликан, сопровождаемый по бокам двумя вертолётами «Ка-52» Военно-воздушных сил Российской Федерации. А сзади кильватерной колонной, не сильно отставая один от другого, тянулись вертолёты охраны, санитарный, ветеринарный и инкассаторский.
ne znatok писал(а):А мне ни одного приличнoго стихотворения про пеликанов найти не удалось, всё какие-то дурацкие и унижающие пеликанов. (
ne znatok писал(а):Смешная цитата. Что это за Малиновый пеликан?
— Сообщаю вам конфиденциально, что Перлигос спасает от уничтожения и вымирания всех животных, но в настоящий момент его главная забота — малиновый пеликан. <…> осталась одна пара, и виду грозило полное исчезновение. Особенно при той власти, которая там была ещё недавно. Понимаете, мы им Крым подарили, а они о крымской природе никакой заботы. Ни людей, ни животных, ни птиц не берегли, а малиновых пеликанов бывший укропский президент велел готовить себе на завтрак. Перлигос, наблюдая за всем этим, очень переживал, но терпел. Однако когда дошло до того, что малиновых пеликанов вот-вот не станет совсем, он не выдержал, принял решение вернуть полуостров и спасти этих редких птиц, а заодно и русско-крымско-татарское население от полного истребления. С этой целью он попросил у наших сенатаров разрешения на ввод зелёных человечков. <…>
Речь о том, чтобы они смогли выжить, увеличить популяцию. И поэтому Перлигос их учит…
— Чему?
Иван Иванович сдвинул занавеску, глянул в окно, желая убедиться, что никто не прислонил к нему свое любопытное ухо, оглядел потолок, не понатыкано ли там жучков или скрытых видеокамер, и сказал тихо:
— Как людям, допущенным к особой государственной тайне, я вам сообщу. Он учит их размножаться.
— Что?! — не поверил я. — Первое лицо государства учит пеликанов размножаться? Каким же образом?
— Самым простым и наглядным, — сказал Иван Иванович и вовсе понизил голос до шёпота:
— На яйцах сидит.
Я не знаю, сколько вопросительных знаков надо поставить, чтобы выразить мое удивление. Но Иван Иванович всё разъяснил:
— Понимаете, киевская хунта довела их до такого состояния, что они даже яиц не несут. Всего два яйца осталось, а уж высиживать птенцов они и вовсе разучились. Теперь их надо учить заново, а кому это можно доверить. Да вот во всем государстве никому, кроме… Сами подумайте: если не он, то кто? Кто способен вот так, день и ночь, не сходя с места? Никто! Вот он и решил. Личным опять примером.
— И что же, днём и ночью сам лично и не сходя с места?
— Сам лично. А кто же?
— Да мало ли. У нас же есть депутаты Государственной думы, Совета Федерации и, в конце концов, Втолигос тоже имеется.
— Эх, наивный вы человек, — посетовал Иван Иванович, — столько лет на свете живёте, а до сих пор не усвоили, что в нашей стране по-настоящему важное дело никому, ну никому совершенно, кроме самого-самого, доверить нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89