Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Так-то да! Но радоваться чужому горю - это как-то не по-людски.
Ну, так может лучше перестать отрицать очевидное и начать переживать за свои смерти? Это как-то, наверное, более по-людски, чем радоваться чужим. А то Тигра ежедневно сообщает, сколько человек умерло в Америке, но я вот не вижу ответной печальной статистики на этой ветке. Почему-то некоторые цифры (например, сколько в России умерло врачей) сюда приносит "в клювике" только магги.
Почему бы это?
Смотрите программу "Время". Там каждый день рассказывают, сколько умерло. В Москве и России. И прочих губерниях.
Мне это неинтересно!
Тигра писал(а):В российской медицинской статистике, Элси, всегда было принято записывать смерть от осложнения как самостоятельную. Пневмония как осложнение от гриппа у вас всегда шла в статистику пневмонии, но не гриппа. Именно потому смертность от гриппа в России получается в десять с чем-то раз ниже, чем у нас.
У нас статистика считает по-другому.
Я сам в натуре больной с проблемами по легким. И мне в мае плановое КТ должно было быть.
В свете событий мне ух на ухи одели и выживай, как хочешь.
Ваша пандемия бьет реально по мне.
Мое лечение откладывается на неопределенный срок.
А в чем я виноват?
В том, что не заразился вовремя вашей заразой?
Элси Р. писал(а):Я сам в натуре больной с проблемами по легким. И мне в мае плановое КТ должно было быть.
В свете событий мне ух на ухи одели и выживай, как хочешь.
Ваша пандемия бьет реально по мне.
Мое лечение откладывается на неопределенный срок.
А в чем я виноват?
В том, что не заразился вовремя вашей заразой?
Хелена писал(а):Об этом сейчас наконец стали говорить даже официально, хотя пока осторожно: что повысилась смертность от нелеченых хронических заболеваний.
Тигра писал(а):Странно, что осторожно
Хелена писал(а):Тигра, у нас замалчивают, а вы нам не указ.
Приостановка плановой медицинской помощи пожилым крайне опасна
15:16, 19 мая 2020
Приостановка в условиях эпидемии коронавируса плановой медицинской помощи особенно опасна для пожилых людей. Об этом изданию URA.ru заявил челябинский врач, член Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) Степан Фирстов.
«Нужно как можно скорее вернуть плановую медицинскую помощь пенсионерам. Мы за жертвами COVID-19 позабыли, что люди пожилого возраста сейчас просто из жизни уходить начнут», - подчеркнул Фирстов.
Хелена писал(а):Речь о том, что коронавирус не опаснее сезонного гриппа.
Хелена писал(а):А я реально боюсь, что этот режим изоляции приведет к моему полному обездвиживанию
Артем Голиков
- ...Помню, подняли нас гулять среди ночи. По тревоге.
Гуляли-то мы как тогда? Телефон пипикнул - через 15 минут будь добр - построение на плацу. Поподъездно, поэтажно.
Соседи бегут, на ходу штаны натягивая.
Кому этаж позволяет - по лестнице, кому высоко - лифт, первый лифт пропустил - амба. Опоздал - невыход на прогулку. Два невыхода - городская программа "мой карцер". Все для здоровья.
Кто послабже так и ждали в подъезде, чтоб не пропустить.
Некоторые говорят сейчас - Освенцим. Это, конечно, не так. Гораздо комфортнее, потому что приложение. Перекличку делать не надо, отставших добивать не надо - приложение все автоматически сделает. Удобно.
Так вот.
Выскочил я из квартиры гулять, а КуЭр забыл оформить. Верней оформил, но вместо "временной деизоляции" я "разовую эякуляцию" спросонок указал, а такой КуЭр для выхода из жилища недействителен. Камера в лифте меня и засекла.
Ну, дальше понятно - сирены завыли, встал лифт между этажами. Народ кто потоньше через щель в дверях наружу бросился - не дай бог с нарушителем по одной геометке оказаться, да и построение на прогулку никто не отменял.
Мне бы КуЭр переоформить да бежать гулять вместо со всеми, - штраф-то ладно, имущества к тому времени у нас уже никакого не осталось, - а как мне в лифте да в такой панике КуЭр-код на эякуляцию погасить?
Схватил я старичка какого-то за ногу: выручай, отец! две пачки риса дам! - а он "я бы рад, сынок, да мне 45 уже, нам, старикам, по распоряжению мэрии КуЭр-код на секс не положен..."
Вырвался я из лифта - совсем уже мало времени до прогулки оставалось - и против потока по лестнице наверх - авось разжалоблю кого с репродуктивным разрешением!..
Так, детки, я вашу бабушку и встретил.
Да..
Вот, говорят, свобода, демократия... а все-таки любовь - старик зажмурился и некоторое время боролся с комом в горле - любовь, она обстоятельств не выбирает. Хошь - демократия, хошь - цифровой концлагерь, - она свое дело вершит независимо. В этом сила и удивление жизни. Пятьдесят лет мы с покойницей душа в душу после той лестницы...
Да..
Хелена писал(а):Но у нас несколько дней назад официально объявили о возвращении к плановой медицинской помощи. То есть опять же официально признано, что она была приостановлена.
Тигра писал(а):У нас плановые операции в больницах были приостановлены совершенно открыто, по распоряжениям властей. Теперь помаленьку возвращаются.
Хелена писал(а):Речь о том, что коронавирус не опаснее сезонного гриппа.
Но при сезонном гриппе не приостанавливают помощь тем, кому она нужна.
Бросив все силы на борьбу с коронавирусом, мы убиваем тех, кому нужна медицинская помощь по другим показателям.
Кто-то боится, что ему не хватит аппарата ИВЛ, хотя он не лечит.
А я реально боюсь, что этот режим изоляции приведет к моему полному обездвиживанию. По мне, лучше быстро умереть, чем годами лежать прикованной к постели.
У всех разное понимание ценности жизни.
Хелена писал(а):Артем Голиков
- ...Помню, подняли нас гулять среди ночи. По тревоге.
Гуляли-то мы как тогда? Телефон пипикнул - через 15 минут будь добр - построение на плацу. Поподъездно, поэтажно.
Соседи бегут, на ходу штаны натягивая.
Кому этаж позволяет - по лестнице, кому высоко - лифт, первый лифт пропустил - амба. Опоздал - невыход на прогулку. Два невыхода - городская программа "мой карцер". Все для здоровья.
Кто послабже так и ждали в подъезде, чтоб не пропустить.
Некоторые говорят сейчас - Освенцим. Это, конечно, не так. Гораздо комфортнее, потому что приложение. Перекличку делать не надо, отставших добивать не надо - приложение все автоматически сделает. Удобно.
Так вот.
Выскочил я из квартиры гулять, а КуЭр забыл оформить. Верней оформил, но вместо "временной деизоляции" я "разовую эякуляцию" спросонок указал, а такой КуЭр для выхода из жилища недействителен. Камера в лифте меня и засекла.
Ну, дальше понятно - сирены завыли, встал лифт между этажами. Народ кто потоньше через щель в дверях наружу бросился - не дай бог с нарушителем по одной геометке оказаться, да и построение на прогулку никто не отменял.
Мне бы КуЭр переоформить да бежать гулять вместо со всеми, - штраф-то ладно, имущества к тому времени у нас уже никакого не осталось, - а как мне в лифте да в такой панике КуЭр-код на эякуляцию погасить?
Схватил я старичка какого-то за ногу: выручай, отец! две пачки риса дам! - а он "я бы рад, сынок, да мне 45 уже, нам, старикам, по распоряжению мэрии КуЭр-код на секс не положен..."
Вырвался я из лифта - совсем уже мало времени до прогулки оставалось - и против потока по лестнице наверх - авось разжалоблю кого с репродуктивным разрешением!..
Так, детки, я вашу бабушку и встретил.
Да..
Вот, говорят, свобода, демократия... а все-таки любовь - старик зажмурился и некоторое время боролся с комом в горле - любовь, она обстоятельств не выбирает. Хошь - демократия, хошь - цифровой концлагерь, - она свое дело вершит независимо. В этом сила и удивление жизни. Пятьдесят лет мы с покойницей душа в душу после той лестницы...
Да..
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):У нас плановые операции в больницах были приостановлены совершенно открыто, по распоряжениям властей. Теперь помаленьку возвращаются.
Статиститику в студию!
Сколько человек умерло от приостановки плановых операций?
И, по-вашему, Тигра, они не люди были?
А почему вы их тогда убили, стесняюсь спросить?
<операция экстренная>
<операция срочная>
Плановая операция - это операция, планируемая заранее.
...плановая операция производится на фоне относительного благополучия.
Плановые операции выполняют в плановом порядке при заболеваниях, которые на данный момент не угрожают непосредственно жизни больного.
в гетрах тащат в ведра
Дмитрий Киселев поздравил Карелию с юбилеем на фоне фото с американским озером
Со столетним юбилеем Карелию поздравил федеральный телеканал «Россия 1». К дню рождения республики тележурналисты записали ролик, в котором показали наши достопримечательности и рассказали о жизни в регионе.
...
Тон видео – восторженный, особенно москвичей поразили карельские просторы. «Природа здесь щедра на чудеса», — не скупятся на похвалы авторы ролика. Вот только работники, отвечающие за подготовку новостной студии, судя по всему у нас не бывали.
...
В итоге произошел казус в лучших традициях памятной монеты, выпущенной Россельхозбанком к юбилею Карелии. Как мы писали ранее, изображенный на сувенире пейзаж оказался не местным. На фотостоке нашли снимок из Канады с ландшафтом, как две капли воды похожим на тот, что выбрали для дизайна карельской монеты.\
На этот раз в Карелию из США «переехало» озеро Тахо. Дмитрий Киселев презентовал сюжет на фоне огромного изображения с американским пейзажем. Зрители без труда нашли в Сети фото озера с аналогичного ракурса.
Сибиряк писал(а):-- Пил?
-- Нет!
-- Тогда скажи: "В недрах тундры выдры в гетрах тащат в ведра ядра кедров"
-- Э?.. Пил...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50