mirage писал(а):Я спокойно могу вынуть кусок мяса изо рта Джой (делала это несколько раз, когда мне вдруг казалось, что я не до конца срезала жир), она никогда не рычит и не гавкает ни на кого из нас. Иерархия железная. А есть ведь такие случаи, когда хозяева боятся подойти к собаке в тот момент, когда она ест.
mirage писал(а):И да, мы с нею не командами говорим, а как с человеком. Понимает все и слушает с одного раза. Хотя, конечно, командные слова и интонации присутствуют. Плюс у нее, конечно, интуиция феноменальная, в большинстве случаев и говорить ничего не надо, она просто все чувствует.
Тигра писал(а):Это иногда дело тонкое.
Я могла засунуть руку в пасть чуть не до локтя на прогулке и вытащить, что она схватила с земли.
...Но по её понятиям о поведения в стае даже вожак не должен отбирать то, что уже дал. Чтобы забрать миску или разрешённую еду, надо было подать команду, а не просто лезть руками неожиданно.
Не то чтобы бегают, проникают иногда от входов в метро, где они - опять же, сейчас - иногда - спасаются от холода. Их в общем-то от метро, как я заметила, удалили, и можно представить как. Собака при хозяине вряд ли свалилась бы на рельсы.moisiskin писал(а):Вас не удивляет, что в метро бегают собаки?
Тигра писал(а):Далеко не все кошачьи живут прайдами. Может быть, есть кто-то кроме львов, но я про них не знаю.
Домашние кошки* существуют не прайдом.
* Я имею в виду вид, не степень одомашненности.
behemothus писал(а):Вам никогда не приходилось видеть, как кот или кошка притаскивает пойманного мыша хозяевам? Если это не законы "прайда", то что?
Хотя ж они у вас там все стерлизованные... :lol:
ne znatok писал(а):И мышей, и птиц, и ящериц. Хоть и стерилизованные.
behemothus писал(а):Короче, по тому, как ест кошка можно сказать, насколько она себя высоко ставит.
Тигра писал(а):А есть вообще кто-то кроме львов, кто живёт прайдом?
Любимой породой Чехова была такса. В его любви к ним чувствуется нрав сатирика. Ведь такса – пародия на собаку, хотя и добрая, и забавная. Первых двух его такс звали по-врачебному: Бром и Хина. К слову, такса Набокова Бокс-второй была родственницей этим чеховским таксам, жившим некогда в Мелихове. С Боксом-вторым Набоков гулял по улицам Праги, нарядив его в специальное драповое пальтецо, но в романах он собак почти не описывал в отличие от Чехова.
Они [писатели] в собаке ценят прежде всего соратника и даже сотворца, ведь охота издревле была не только потехой, но почти сакральным действом, не лишенным эстетики и первобытного смысла. Многие классики в охотничьих сценах как будто пытаются нащупать эту былую связь человека с природой и потому поэтизируют это, казалось бы, не самое доброе занятие, а своих охотничьих собак наделяют почти людской душой.
Геннадий Малкин утверждал, что «собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами». Возможно, в этом есть доля правды. Не потому ли некоторые любят собак, что в природе человека есть стремление давать команды?
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):И мышей, и птиц, и ящериц. Хоть и стерилизованные.
Конечно.
Только это не делает образ жизни организованным как прайд.
А есть вообще кто-то кроме львов, кто живёт прайдом?
behemothus писал(а):Короче, по тому, как ест кошка можно сказать, насколько она себя высоко ставит.
Это относится к собакам чуть ли не в большей мере.
Живущие именно что по законам стаи, собаки ставят вопросы иерархии очень высоко. Это определяет всё.
Aleks писал(а):Ой, как огромно получилось. Потом уберу все )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72