adada писал(а):Я предпочел бы в теме обсуждать не "что я ему",
Ну так обсуждайте то, что предпочитаете. Разве вам нужно разрешение?
adada писал(а):Я предпочел бы в теме обсуждать не "что я ему",
adada писал(а):При том, что эти "говорящие" сами себя считают народом,
левчик писал(а):Если вы говорите о "втором по численности" - то это те, которые считают себя русскоязычными украинцами.
adada писал(а):Достаточно знать основное:
maggie писал(а):Первое.
левчик, спасибо за Ваши посты в этой теме.
maggie писал(а):Спасибо, что эти слова прозвучали здесь.
maggie писал(а):Хотя я думаю, что не у многих ОРДЛОвцев, считающих себя ВпЧ ("вторыми по численности") повернётся язык, русский язык, назвать себя русскоязычными украинцами.
Ведь это означало бы для них признать в таком случае, что они русскоязычные бандеровцы. А это как? Это никак. Ну, или разве что команду сверху дадут. Откуда надо.
adada писал(а):Я сослался на безальтернативную Декларацию,
adada писал(а):И именно в них, на мой взгляд, не вписываются заявления новоизбранного насчет "крови" и каких-то "русскоговорящих".
Это он — про свою "кровь"? И про свое "русскоговорение"?
И наступит день, и мы обязательно соберемся вместе. Потому что голос родной крови победит!
Дорогие украинцы! Мы разные. Но едины. Должны быть едины, ибо только тогда мы сильны. Нужно понять, что рассчитывать можем только на себя. Не ссориться из-за прошлого, а объединиться ради будущего. Украиноязычные и русскоговорящие, независимо от возраста, пола, вероисповедания - быть единым народом.
adada писал(а):Если бы Киплинг был украинцем, можно бы поговорить и о нем.
adada писал(а):как мы видим, охотно подхватываются всякими-разными гордонами
Верховная Рада нового созыва планирует на своем первом заседании 29 августа рассмотреть законопроект о сокращении количества депутатов до 300, сообщило LB.ua со ссылкой на источники.
adada писал(а):К Зеленскому у народов Украины есть и другие вопросы.
Стаття 1
Українська держава гарантує всім народам <ВСЕМ НАРОДАМ>, національним групам громадянам, які проживають на її території, рівні політичні, економічні, соціальні та культурні права. Представники народів <НАРОДОВ> та національних груп обираються на рівних правах...
Стаття 3
Українська держава гарантує всім народам <ВСЕМ НАРОДАМ> і національним групам право вільного користування рідними мовами в усіх сферах <ВО ВСЕХ СФЕРАХ> суспільного життя, включаючи освіту, виробництво, одержання і розповсюдження інформації.
Верховна Рада України тлумачить статтю 3 Закону "Про мови в Українській РСР" таким чином, що в межах адміністративно-територіальних одиниць, де компактно проживає певна національність, може функціонувати її мова нарівні <НАРАВНЕ> з державною мовою.
Українська держава забезпечує право своїм громадянам вільного користування російською мовою. В регіонах, де компактно проживає кілька національних груп, нарівні <НАРАВНЕ> з державною українською мовою може функціонувати мова, прийнятна для всього населення даної місцевості.
adada писал(а):Это хорошо, об этом мы решили на последнем всеукраинском референдуме.
Украину не признало ни одно государство в мире, когда она объявила о независимости, однако ситуация изменилась после референдума в 1991 году. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире украинского телеканала NewsOne.
Значение референдума настолько огромно. Ни одна страна мира после провозглашения независимости 24 августа не признала Украину. Ни одна. Только после референдума начали признавать. И с 1 декабря (1991 года. — прим.) по 1 января 92-го года нас признали почти 50 стран — сказал экс-глава украинского государства.
adada писал(а):Я не забыл,
adada писал(а):Для тех, кто не в курсе
И маэстро урезал марш:
*Его превосходительство
Любил домашних птиц,
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц.*
adada писал(а):Украину не признало ни одно государство в мире, когда она объявила о независимости, однако ситуация изменилась после референдума в 1991 году. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире украинского телеканала NewsOne.
левчик писал(а):Кстати, NewsOne "народы Украины" лицензии лишают за многие грехи.
volopo писал(а):левчик писал(а):Кстати, NewsOne "народы Украины" лицензии лишают за многие грехи.
И когда же, наконец?
А то эти грешники со своей свободой слова совсем оборзели.
adada писал(а):Кучма, фактически, приоткрывает завесу над тем
левчик писал(а):adada писал(а):Для тех, кто не в курсе
У вас странная целевая аудитория, должен заметить.![]()
А им это точно будет интересно?!
Хотя... спасибо за предупреждение. А то уже я думал, что мне это все читать придется и комментировать.![]()
Тигра писал(а):левчик писал(а):adada писал(а):Для тех, кто не в курсе
У вас странная целевая аудитория, должен заметить.![]()
А им это точно будет интересно?!
Хотя... спасибо за предупреждение. А то уже я думал, что мне это все читать придется и комментировать.![]()
Да никто не читает. Зачем? Простыня за простынёй трескотни.
Тигра писал(а):Одни и те же слова, нарезанные в капусту и произвольно соединяемые из готовых блоков, как вот у Остапа было. Он, помнится, соорудил пособие по написанию статей, сценариев и проч. Берёшь оттуда готовые блоки и соединяешь произвольно в любом порядке.
ne znatok писал(а):Класс, просто класс.
Картина, полученная по итогам опроса жителей образованных при поддержке Москвы "ДНР" и "ЛНР", существенно отличается от официальной риторики России, отмечают берлинские эксперты.
Большинство жителей украинского региона Донбасс по обе стороны линии соприкосновения считает частью Украины его районы, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов. Это следует из опроса, проведенного берлинским Центром восточноевропейских и международных исследований (ZOiS) в Донбассе в феврале-марте текущего года. Его результаты были обнародованы во вторник, 27 августа.
...
В частности, 54,5 процента респондентов из самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" считают эти территории частью Украины. Из них 31 процент (в 2016 году – 35%) хотели бы, чтобы непризнанные образования получили автономный статус в составе Украины, а 23,5 процента (в 2016 году – 20,6%) выступают за возвращение территорий в состав Донецкой и Луганской областей Украины без каких-либо изменений.
Хелена писал(а):Картина, полученная по итогам опроса жителей образованных при поддержке Москвы "ДНР" и "ЛНР", существенно отличается от официальной риторики России, отмечают берлинские эксперты.
Большинство жителей украинского региона Донбасс по обе стороны линии соприкосновения считает частью Украины его районы, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов.
Большинство жителей украинского региона Донбасс по обе стороны линии соприкосновения считает частью Украины его районы, находящиеся под контролем пророссийских сепаратистов.
volopo писал(а):Непонятно, в чем отличие от официальной риторики России.
Хелена писал(а):Разместила не для обсуждения, а для информации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9