fililog писал(а):Что-то мне подсказывает, что Порох опять будет президентом...
Loriel писал(а): Это ведь ход?
Как могли украинцы предпочесть молчащего Зеленского нынешнему президенту Порошенко, который, при всех своих недостатках, сохранил страну, восстановил армию, ввел местное самоуправление, при котором половина денег государства остается в регионах, восстановил украинскую церковь и добился для украинцев безвиза с Европой? Разве это не украинская загадка?
adada писал(а):Встав на сторону бандеровских маргиналов, он восстановил одну часть гражданского общества против другой, за 5 лет еще более развил коррупцию и воровство (по словам одного из кандидатов в президенты: "пять лет лжи, коррупции и мародерства"), в том числе, и вокруг армии, вбил клин раскола в церковь, втянув украинских христиан в гнусные русо- и россофобские политические дрязги.
Что касается местного самоуправления -- прохиндей, номинально согласившись с разработанным совместно с Россией, Германией и Францией мирным Минским планом, имплементированным императивной Резолюцией СБ ООН, на самом деле стал всемерно торпедировать План и Резолюцию, продолжив вооруженные нападения на восставший против бандеровщины Донбасс и разнообразные преследования участников конфликта и блокаду региона.
zyablik писал(а):из уст ярого националиста
Хелена писал(а):zyablik писал(а):из уст ярого националиста
Я плохо отношусь к ярым националистам, вне зависимости от того, что они говорят в нужный им момент. Их слова (в любой стране) для меня не просто неавторитетны. На них - клеймо их убеждений. Националистических. Тем более - ярых националистических.
Давайте еще Гитлера начнем цитировать в качестве аргументов.
zyablik, не ожидала...
"Зеленский олицетворяет более перспективный для граждан Украины и более приемлемый для Запада украинский национализм. Тот национализм, сторонники которого говорят по-русски, прозападно ориентированы и ненавидят Россию. А ритуальные вышиванки, смотрящиеся на них глупо и искусственно, обязательно надевают по праздникам, чтобы продемонстрировать лояльность украинскому проекту. Этот национализм очень рельефно показан в рекламном сериале "Слуга народа", сделавшем львиную долю предвыборной агитации лидера "95-го квартала". Герои сериала подчёркнуто испытывают явные проблемы с украинским языком, но приветствуют друг друга нацистским возгласом "Слава Украине!".
Так что гражданам Украины придётся выбирать между двумя украинскими нацизмами: кондовым, схронным, галицийским и молодым, либеральным, русскоязычным. Оба — хуже."
Хелена писал(а):У меня не столь однозначно, но повод для размышлений есть.
volopo писал(а):Кстати, украинские националисты Путина не любят.
Хелена писал(а):volopo писал(а):Кстати, украинские националисты Путина не любят.
К какой стати?
Хелена писал(а):Тигра, естественно, не должны.
Меня потому и интересует насчет стати.
fililog писал(а):Хелена, если они против, то... должен появиться повод задуматься.
Тигра писал(а):Так и не должны бы, вроде, любить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87