Необычный Новый Год для Украины …

Грамотное общение на любые темы

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение Хелена » 05 янв 2019, 06:47

Тигра писал(а):Вы ведь тоже постоянно разъясняете нам, что происходит в Америке, хотя сами даже не читаете источников. Американская жизнь вам ещё менее понятна, чем живущим за границей русским — русская. Я не раз видела, что вы черпаете инфу у брехла.

Тигра, так нам же Эмилия только что рассказала, как ее студент уверенно говорит разную чушь про Германию, ни разу в ней не побывав, а информацию черпая... из брехла.
Он же не один такой.

Тут еще такое... Русские за границей черпают информацию о России из российских источников... К сожалению, не всегда прилагая к ней свои мозги.
А русские в России черпают информацию о "загранице"... ага, тоже из российских источников. Ну и...

Да вот: https://echo.msk.ru/blog/annarose/23437 ... Mw.twitter

Длинно, но интересно.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 44552
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение adada » 05 янв 2019, 10:54

В теме про Украину обильно цитируют "Радио Свободу". Что ж, полагаю, будет справедливым примерно в том же объеме процитировать также и "Украину.Ру":

1 января по Украине прокатилось очередная волна сборищ памяти Стефана Бандеры-Сопли – однако теперь уже в статусе общенационального праздника.

...они вполне официально, на уровне государственного праздника гордятся бандеровскими практическими «наработками» — в том числе, практикой массового убийства беззащитных людей и, значит, готовы эти «подвиги» повторять. А как иначе понимать официальную глорификацию УПА <организация, деятельность которой запрещена на территории РФ>, восхваления дивизии СС «Галиция», прославление «боевого пути» оуновцев из Украинской вспомогательной полиции? А заодно и Министерство образования Украины требует убрать из школьных учебников истории всякое упоминание о том, что гауптман и командующий УПА* Роман Шухевич сотрудничал с гитлеровцами.
Что касательно основного кумира и его наследников, то 27 декабря 2018 года специализирующийся на расследованиях преступлений против человечности Центр Симона Визенталя, через директора организации по делам Восточной Европы Эфраима Зуроффа и директора по правительственным делам Марка Вейцмана опубликовал важное заявление:
    «Чествование Бандеры, чьи люди совершили бесчисленные страшные преступления является оскорблением жертв и немыслимым извращением истории самого ужасающего геноцида в мире. К сожалению, в последние годы, Украина стала одним из главных распространителей искаженной истории Холокоста, целью которой является сокрытие или минимизация преступлений, совершенных украинскими националистами».

...В «Хронике» дивизии СС «Галичина», которую вела ее Войсковая управа, имеется следующая характерная запись:
    «20.03.44 г.: Есть на Волыни, который, вероятно, уже в Галичине, украинский повстанец, который хвалится, что своей мотузкой удавил 300 душ поляков. Его считают героем».
Документальных свидетельств и свидетелей сотни, тысячи.
Теперь эти «герои» являются узаконенным примером для подражания членов многочисленных правых группировок, которые курируют СБУ и МВД Украины.

...Вот известный журналист Виталий Портников требует ради насильственной ассимиляции населения запретить русский язык.
    «Если русский язык перестанут понимать в Украине, то русским будет практически нереально вторгнуться и начать свою войну… Пока подавляющее большинство украинцев не будут в быту и на работе пользоваться исключительно украинским языком, у России, даже после ухода Путина, будет соблазн завоевать Украину, ведь там будет слышна русская речь»,
— излагает свои галлюцинации Портников; то есть в угоду режиму люди должны забыть свой родной язык. А я считаю, что Портников обязан перестать выдавать себя за еврея, поскольку подобный аморальный субъект не имеет права позорить мудрый и древний еврейский народ.

...Ультраправые «активисты» вопят, будто они разрушают позавчерашний «проклятый совок», а я вижу в их якобы революционной новизне хорошо знакомые с юности типажи стукачей, фарцовщиков и комсомольских врунов, сегодня заделавшимися ярыми антикоммунистами. Механически поющие заунывный гимн даже не понимают, что угробили чудом доставшийся им роскошный дом. Разруха начинается в головах и если они не вышибут из себя галлюцинации о прародителях-трипольцах, о «белой расе» сверхукраинцев, о национальном «герое» Бандере — разруха будет продолжаться.


Перефразируя Козьму Пруткова: если на клетке с "соплей" написано "герой" -- не верь глазам своим. (Незлобивая празднично-вербальная шутка.)
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 39880
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение Эмилия » 05 янв 2019, 11:51

Насколько я знаю, немецкая, австрийская, итальянская, польская пресса (еще, кажется, чехи и венгры) единодушно осудила факульные шествия. Даже российское ТВ, рассказывая об этом событии, не смогло мимо этого пройти. Процитировали несколько газет. Думаю, легко найти.

Теперь о русском народе Украины и всяких других любимых завываниях adadы. За 4 года уже надо признать, что нет никакой борьбы русского народа Украины и украинского. Есть 2 территории, которые эту борьбу ведут. Харьковская область, не менее этнически русская, ни в какую борьбу не вступала. Поэтому говорить о какой-то абстрактной Бельгии более чем странно сегодня. Есть бОльшая часть бывшей УССР, которая хочет стать отдельным государством Украина. С перегибами, с очень большими странностями, но сами.
Есть территория, которая очень быстро была присоединена к РФ. По ней вряд ли возможны какие-то споры еще, хотя отнюдь не все жители Крыма с этим абсолютно согласны. Сергей может считать, что выражает мнение всего ММКН, но у меня есть ежегодно живые студенты из разных областей Крыма, выражающие и несколько иные точки зрения. И есть, кстати, блогер Горный, постоянно подчеркивающий, что очень большое число жителей полуострова имеют на всякий случай украинские паспорта.
Территория, с которой ассоциирует себя adada, судя по всему, была в 2014 намечена как полигон для раскола вот того государства на 2 части - украиноязычную и русскоязычную. Не вышло. Теперь очевидно концепция поменялась. За последние год-два эту часть просто фактически присоединили к России. Не объявляя об этом. Деньги, бизнес для меня не самое главное. Для меня ярким показателем стремления присоединить к нам был массовый завоз еще в 15 школьных учебников. На территории этих странных республик учат только пророссийски. Проводят егэ, берут выпускников в наши вузы и по квотам в магистратуры.

Какие Минские соглашения! Можно с тем же успехом обсуждать Брестский мир и пакт М-Р, обсуждая, что там верно, а что нет. Это территориальное объединение будет присоединено к РФ. Думаю, в течение этого года. И все иностранные подвывания adadы никому будут не нужны.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11604
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение ne znatok » 05 янв 2019, 12:08

Эмилия, спасибо.
Очень дельный пост, кое-что для меня прояснилось.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 40599
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение Тигра » 05 янв 2019, 12:11

Ой, что щас буде-е-ет…
Сразу предупреждаю: простыни adada читать не стану. Сил нет.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 55706
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение adada » 05 янв 2019, 13:22

Ничего сейчас не будет. Потому что вступать в полноценные, а не поносные ( от слова поносИть), дискуссии с теми, кто отказывает многомиллионному русскому народу Украины в существовании -- и не простом, а паритетном с украинским народом! -- бессмысленно: их Солнце восходит не на востоке и даже не на западе, он восходит у них в каком-то русофобском болоте.
    И было ль жаль тебя тогда - не помню,
    И падал ржавый диск
    В леса за мглистую каменоломню
    Под жабий визг.
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 39880
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение maggie » 05 янв 2019, 13:46

Эмилия, огромное спасибо за Ваш пост.
Особенно за то, что я нашла в нём бесподобное определение, которое я раньше не встречала ни у кого - "полигон для раскола Украины".
Это именно так. Спасибо за ясный и чёткий текст + что коротко и ясно обозначили эту зону ОРДЛО.
Теперь кремлебанда сварганила себе такой полигон, расколов Грузию, а ещё раньше - Молдавию. Теперь загребущие её ручонки потянулись к Белоруссии, но ту она проглотит целиком. И устроит там, как и везде уже, совковую зону, из которой всегда будет стремиться свалить молодёжь и все, у кого есть мозги.

В общем, я почему-то не думаю, что Россия присоединит "ПДРК - полигон для раскола Украины" - к себе, как Крым. Она и Крым-то только ради моря и шантажа присоединила. А с этим она поступит как с Транснистрией и другими "осетиями", я думаю. И будет этот ПДРК существовать непризнанным никем и ничем. А КБ от этого только легче будет делишки свои грязные творить, что она теперь уже с успехом и так 4 года подряд делает.
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22047
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение bormato » 05 янв 2019, 14:00

Училка лучше бы писала о том, в чем хоть что-то понимает. О губной реформе, к примеру. 16 век, самоуправление - актуально.
А здесь ее послушать, так получается, что и коммунизм население одобряло. Если и восставали, так только отдельные бандюки.
bormato
 
Сообщений: 5084
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение bormato » 05 янв 2019, 14:15

Тупорылые никогда не поймут то, что Бельгия такая именно для того, чтобы не развалиться.

А у соседей в этом плане ручонки грязными были во все времена. Вот и сейчас, к примеру, Венгрия на той же Украине весьма активно подогревает сепаратистские настроения в Закарпатие. И в Трансильвании тоже. Так было и так будет, если большинство стремится поработить и ассимилировать национальные меньшинства.
bormato
 
Сообщений: 5084
Зарегистрирован:
02 янв 2010, 13:59
Откуда: СПб

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение Эмилия » 05 янв 2019, 15:47

maggie, по факту это присоединение давно произошло. Деньги там наши, еду от нас привозят, уголь мы покупаем.

Вот просто Вам несколько фактов, о которых я мельком говорила, суммирую всё в одном месте:
- летом - помните я писала? Про донецких граждан, снимающих у нас в подъезде квартиру? Тыщ за 150? Поступать детей привезли в силовые вузы РФ? Мальчики живут до сих пор, причем их там много, человека 4. Что-то мне подсказывает, что это однокурсники. То есть жителей ДНР и ЛНР спокойно берут в силовые вузы России, да еще помогают со съемом жилья;
- у моей дочери весной неожиданно на одном из предметов сменился преподаватель, через неделю они узнали, что временно на работу тетку из Донецка оформили - муж ее на ФПК в Москву приехал; и не по искусствоведению, понятно; попробуйте в любой московский вуз вот просто так на 3 месяца на временную работу оформиться - я похихикаю;
- на одном из факультетов РАНХИГСа есть бесплатная группа для донецких граждан - у меня прям в этой группе знакомая преподает; все неожиданно мальчики, все по госстипендиям приняты;
- в 14-17 гг. были специальные места для крымчан; сегодня в целом ряде вузов есть места для граждан ЛДНР; будете смеяться, но это опять не искусствознание и не география, а всё больше право, экономика, вузы при МВД, ФСБ, Правительстве РФ;
- наконец, очень советую набрать "купить квартиру в Донецке". Вы удивитесь, но предложений куча, да и спрос есть. Я недавно узнала, что покупают их на сдачу - для наших граждан, которые там рабо... нет, служат.

Это негласно уже территория РФ. Какие Минские соглашения?!! Кто про них помнит, кроме упертого adadы?
Да и вдруг представить себе, что сейчас власть в Украине меняется... И приходят новые власти с поклоном в ЛДНР, и слезно умоляют их стать федеративной республикой в составе Украины, и язык им обещают русский сохранить, и даже РПЦ ДНР сделают. Неужели же эти донецкие граждане смогут? - нет, конечно. Они так хорошо на российские деньги живут, денег практически не считают - а тут надо полностью перестроиться? И зачем им это?
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 11604
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Упёртые

Сообщение adada » 05 янв 2019, 16:27

Лингвисты, обратите внимание, как богат наш русский язык!

"Кутузов, оставив руки упертыми на лавку, недовольно смотрел на Денисова." (Толстой.)

"...нам просто страшно смотреть на общую, знаемую всеми и никем не прекращаемую продажность <парижан>, на интерес огромных кругов, упертый только в еду - в кафе и трактиры." (Маяковский.)

"Теперь бы еще найти упертую кем-то простыню — и все было бы в порядке." (Даниэль.)

Но некоторые "лоси" и "лосихи" уперлись только в один смысл этого слова, типа: "Людмила Николаевна Лось вовсе не была дурой. Она была умной. Грамотной, дотошной, настырной. Временами даже упёртой. Упёртой, как лось." (Соломатина.)

На самом деле, в Донбасс сегодня уперлись стволы украинских орудий, хотя их давно полагалось законопатить и отвернуть в сторону. Причем, полагалось документом наивысшего уровня, Резолюцией СБ ООН!
Но бандеровцы, упертые в свою ксенофобско-русофобскую идею, продолжают упирать их в мирных донбассцев, упирая нас в кольцо блокады, упирая (спирая) у нас, русского народа Украины право на самоопределение, на наш родной русский язык, который мы хотя бы на региональном уровне изначально договорились использовать наравне с украинским и во всех сферах частной и общественной жизни.
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 39880
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение Сергей » 07 янв 2019, 22:16

>>>>Тигра: Тогда так, например: в Крыму нет моря, жаль. И ещё грустнее то, что совсем нет яиц и масла

Ну так и есть на временно оккупированной нашей территории из постоянно купированных ваших СМИ.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5872
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение Сергей » 07 янв 2019, 22:17

>>>>ne znatok: Очень дельный пост, кое-что для меня прояснилось

Спросить-то некого, вот дельно и проясняет Вам ОБ, которая С.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 5872
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение Loriel » 11 янв 2019, 14:29

Александр Семченко, который недавно в эфире ТВ получил удар тростью по спине от депутата Рады, собрался участвовать в выборах президента в качестве кандидата. Институт народного вета - очень неожиданно...
https://www.youtube.com/watch?v=f-hJeekJZR0
Основные тезисы с 4:47 до 18:05

Заявил, что и с Мураевым ему не пути, и с Вилкулом. И это понятно: не очень похожи.
Вообще, вся оппозиция президенту, как известно, раскололась на мелкие куски.
________

Кандидатов, должно быть, ожидается необычно много.
________

Блогер Шарий подаёт в суд на Порошенко (по крайней мере, анонсировал у себя на канале, а там посмотрим, что будет).
Аватар пользователя
Loriel
 
Сообщений: 4195
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 19:43

Re: Необычный Новый Год для Украины …

Сообщение adada » 12 янв 2019, 17:34

Отвечаю на предыдущий пост, в основном, из вежливости. Поскольку трудно говорить о выборах в стране, где подвергается сегрегации второй по численности после титульного русский народ, народ, которому оставлен один только выбор, ассимилироваться, отказаться от своего первородного права на родной русский язык, уступить бандеровцам свой территориальный пай и так далее.
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 39880
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14