ne znatok писал(а):Но что меня поразило - что на этого чувака я с самого начала подумала. Но была уверена, что неправа и что это всё красные селедки* - ну, не может ведь в детективе быть такого, что первый, на кого недогадливый зритель подумает (а я очeнь недогадливый зритель), тот и убил. Всегда, по мудрым заветам Агаты Кристи, рассыпают всякие намеки - именно с тем, чтоб потом они оказались отвлекающими маневрами; a тут товарищ густо-прегусто обмазан намеками - ну как было не клюнуть?! Я и клюнула.
Сергей писал(а):>>>>Е.О.: Смотрел и удивлялся: неужели во всей России не смогли найти десяток актеров-евреев?
А Вы отличаете евреев от прочих? Я отличаю легко казахов от узбеков, киргизов от таджиков и т. д., а евреи для меня неразличимы. Вон выяснилось, что Ярмольник еврей. Кто бы мог подумать?!
Это у авторов такой замысел был? Обалдеть))) Я-то думала, что актеры изображают своих героев, ан нет, они евреев изображают. Вот даже и не знаешь, смеяться тут или... не смеяться.Е.О. писал(а):актеры пытаются изобразить именно таких евреев, которых каждый должен (по замыслу авторов) от нееврея отличить.
Krapiva писал(а):Вот даже и не знаешь, смеяться тут или... не смеяться.
Эту фразу вы подредактировали, я отвечала немного на другое.... ну да ладно теперь.Е.О. писал(а):Если бы в "Ликвидации" все говорили на обычном русском языке, а не на языке из еврейских анекдотов, то и вопросов бы не было.
Krapiva писал(а):Знаете, а меня этот колоритный язык не раздражал, а доставлял удовольствие. Разные мы все)
Krapiva писал(а):ne znatok писал(а):Но что меня поразило - что на этого чувака я с самого начала подумала. Но была уверена, что неправа и что это всё красные селедки* - ну, не может ведь в детективе быть такого, что первый, на кого недогадливый зритель подумает (а я очeнь недогадливый зритель), тот и убил. Всегда, по мудрым заветам Агаты Кристи, рассыпают всякие намеки - именно с тем, чтоб потом они оказались отвлекающими маневрами; a тут товарищ густо-прегусто обмазан намеками - ну как было не клюнуть?! Я и клюнула.
Ну а я тупая) Думала на врача, которого Сирин играет. Тем более что постоянно путала его со Штехелем, которого играет Желдин. Явно актеров внешне специально похожих выбирали, чтобы путать их героев. Кстати, Желдин играл в молодости немца Холтоффа в "17 мгновениях весны" - помните, его Штирлиц бутылкой по башке бьет?)
Это Желдин (который в Ликвидации Штехель - плохой, редиска))
Это Сирин, играет врача, хорошего чела)
Это Желдин в молодости - в 17 мгновениях -
Krapiva писал(а):Не знаток, за ваш отзыв (я все посты прочитала) спасибо, интересно.
Ну что ж, я вот "Ненастье" урсуляковское тоже быстро бросила, разочаровалась. Я вообще быстро очаровываюсь, прямо взахлеб... ну и наоборот)
Эмилия писал(а):Мне неловко((( я фильмы вообще смотрю редко. Но сейчас по 1 каналу идет 72 метра.
Мой родственник погиб на Курске. И я 72 метра смотрела. И сегодня досмотрю... о художественных достоинствах говорить не буду. Просто посмотрю...
mirage писал(а):Вот что говорил на эту тему Хотиненко:
Krapiva писал(а):И еще. Там каждую тему сопровождает своя мелодия. Меня потом одна просто преследовала.
Krapiva писал(а):Не знаток, там 14 серий, дальше будет лучше, динамичнее и без Фимы) Я тоже не с первых серий втянулась, и Пореченкова не люблю нигде... Досмотрите до конца, потом обсудим)ne znatok писал(а):Начала вторую серию. Как-то она пошла малость полегче, чем первая,
Еще мне понравилось, что фильм не цветной.
mirage писал(а):И потом там события интересно развиваются, фильм льстит зрителю, он как бы умнее и всё понимает, в отличие от героев
ne znatok писал(а):Мне можно задать конкретный вопрос, и я на него отвечу. )
Сергей писал(а):Приятно иногда и изредка бывать с Крапивой в одной компании.
Значительно расширилась роль тети Песи, а ведь вначале ее вообще думали убрать из фильма.
Е.О. писал(а):Krapiva писал(а):Знаете, а меня этот колоритный язык не раздражал, а доставлял удовольствие. Разные мы все)
Колорит -- это гармоничная смесь нескольких колоров. А тут они один единственный колор в огромных дозах набухали.
Эмилия писал(а):Про речь скажу. У меня есть знакомые, которые провели свою молодость в Одессе. Родились там и уехали после 20 лет. Однако имели там квартиру и до 2014 регулярно там бывали. Сейчас не знаю, года два не общались. Вот у них в речи прорывалось очень часто. А один раз мы общались ровно после их возвращения летнего из Одессы - ну просто один в один. Поэтому для меня как раз натурально очень.
В связи с массовой эмиграцией евреев из Одессы [русский язык Одессы] утратил многие характерные языковые черты и вытесняется в настоящее время русским и украинским литературными языками...
wiki
zyablik писал(а):И как это - выкинуть Крючкову?
ne znatok писал(а):zyablik писал(а):И как это - выкинуть Крючкову?
Xex, a вот была у режиссера такая идея.)
Прокатчик должен думать и покупать не все подряд. Обязать его к этому должен не только закон, но и нравственное чувство, в том числе тот самый патриотизм (мне плевать, что это красная тряпка). Это моё личное мнение.
Достаточно много недопустимого в определенное время и в определенном месте и вполне возможного в другое время и в другом месте.
Я говорю о неуместности выбора дат для широкого проката подобного фильма.
Но я считаю, что широкий прокат подобного фильма в праздничные дни — это идеологическая ошибка. Да, это мое мнение.
Мне интересно: что ещё за нас решат в ближайшем будущем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37