И у меня, и просто у ВСЕХ тогда был бешеный восторг.А вдоль дороги мертвые с косами стоять.. и тишина.
bormato писал(а):А девочкам подай, наверно, куклы, резинки, застежки..Вот они, в итоге, ничего и не понимают в кино.
Эмилия писал(а):Щас вернусь
Хелена писал(а):Тигре лучше знать.
Эмилия писал(а):По ТВ идет кино "Отцы и дети". Включила неожиданно - и попала на обед у стариков Базаровых. Они там пару минут поговорили (мужчины), мать Базарова сидела и слушала, а потом встала и четко сказала Щас вернусь.
![]()
Можно я не буду дальше смотреть? Гы...
Как же тогда творчество одного местного поэта?Если бы сказали: "Нет в жизни щастья".
Для режиссёра этот фильм <"Структура кристалла", в советском прокате "Размышление"> стал дебютным полнометражным художественным фильмом. В то время Кшиштофу было 29 лет. Он сам присутствовал на премьере своего фильма в кинотеатре «Москва» <до 1996 года кинотеатр в Варшаве>. Премьера оказалась крайне неудачной — зрители покидали свои места во время фильма, в итоге Кшиштоф Занусси остался один на один со своим творением.
...летний студенческий лагерь, лекции, семинары, купание, флирт, незамысловатый конкурс на лучшую студенческую работу, банальные факультетские интриги, циник-доцент, идеалист-аспирант, мерзавец-декан — весь этот гуманитарный мир, замкнутый на себя, почти патриархален в своей простоте. Подумаешь, что это за скандал, что за бунт — один из обойденных наградой укусил декана за ухо и забаррикадировался в домике, отказываясь выйти на свет божий...
Хелена писал(а):Опять ничего не понял (не обвинение, а констатация).
Тигра писал(а):Но картинку мне не видно. Что там?
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Но картинку мне не видно. Что там?
https://jeylaw.com/wp-content/uploads/2 ... ingjpg.jpg
Тигра писал(а):"The page you are looking for no longer exists."
Е.О. писал(а):Эмилия писал(а):... а потом встала и четко сказала Щас вернусь.
Что Вам так не понравилось: сама реплика "Сейчас вернусь" или произношение "щас"? Почему?
Гораздо естественнее поверить в то, что за пределами нашего разума, чем в то, что не переходит этих пределов, а просто противоречит ему. Если вы скажете мне, что великого Гладстона в его смертный час преследовал призрак Парнела, я предпочту быть агностиком и не скажу ни да, ни нет. Но если вы будете уверять меня, что Гладстон на приеме у королевы Виктории не снял шляпу, похлопал королеву по спине и предложил ей сигару, я буду решительно возражать. Я не скажу, что это невозможно; я скажу, что это невероятно.
Эмилия писал(а):Наконец, в-четвертых, по нормам этикета небольшой, но все же дворянской семьи мне это кажется невозможным.
– Ну, вот тебе постель готова, – сказала хозяйка. – Прощай, батюшка, желаю покойной ночи. Да не нужно ли еще чего? Может, ты привык, отец мой, чтобы кто-нибудь почесал на ночь пятки? Покойник мой без этого никак не засыпал.
принеси барыне стакан воды – на подносе, слышишь?.. а вас, господа, – прибавил он с какою-то старомодною игривостью, – позвольте попросить в кабинет к отставному ветерану.
Эмилия писал(а):3. Произношение Щас невозможно. Это главное.
Если режиссер не хотел передавать малотеатровское произношение
fililog писал(а):Да, про «разрезать курицу ложкой» сильно! Лучше бы, как дичь, — руками.
А влип Петр Антонович Крылышкин по ничтожному поводу. Можно сказать, несчастный случай произошел. Немного не так записал он название города, откуда пришла телеграмма. А пришла телеграмма из города Парижа. И было на ней обозначено по-французски «Paris». Петр Антонович, от чистого сердца, возьми и подмахни — из города Рачиса.
После-то Петр Антонович говорил:
— Сбился, милый. Главное, название мне показалось чересчур русским — Рачис. И на старуху бывает проруха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 107