adada писал(а):Пардон, а кто сказал, что в фильме Бондарчука буянят хиппи, парахиппи и прочие неформалы? Их там нет и быть не может, поскольку такие "тихушничают" и буянят по-своему, например, в форме идейного неподчинения государству, выплескивая свое идейное "фе" не на просторы улиц и площадей, а на просторы Интернета, подзуживая им безбашенных выламывать камни из мостовой и жечь покрышки.
Такова специфика нынешнего информационного общества, что одни щелкают кобылу в нос, та машет хвостом, а седлают ее и пускают в ход копыта уже другие.
"Он играет в банде роль, отправляет бандероль" -- не знаю, сам Трифонов слоган придумал или взял где.
zyablik писал(а):у меня ни в прошлом году в кино, ни в этом году по телевизору эти массовые сцены не вызвали почему-то никакого сопоставления с киевским майданом. Даже не мелькнуло, хотя все новости про майдан я по понятным причинам внимательно и постоянно смотрела не только по русским, но и по украинским каналам.
Баба Яга заявила о сексуальных домогательствах Кощея Бессмертного на конкурсе мисс Лукоморье.
zyablik писал(а):И ваще, было бы чего обсуждать.
Вот этого ФСБ и хотел, когда всовывал в своё кино всю эту хрень.
На хрена (или нахрена?) там всякая политика с социалкой?
<сегодня в 12:54> писал(а):Много киноляпов и активный акцент на проблемах расизма, семитизма и прочего *изма. Много недвусмысленных намеков и изобилие "политоты".
Хороший яркий актерский состав, который больше подходит для обложки и приманивания публики, потому как сами герои прописаны очень поверхностно и оставляют множество вопросов. Само действие выглядит какой-то пародией на детектив и совершенно не держит зрителя в напряжении - делая акцент на красивых картинках и знакомых лицах.
fililog писал(а):Посмотрела «Убийство...» Кеннета Брана с ним же в главной роли. Ой, усы прям усища. Пенелопу Крус и раньше не считала хорошей актрисой, а здесь она мне совсем не понравилась. Пфайффер совсем на себя не похожа, какая-то замороженная. Вероятно, этого требовалось в застрявшем в снегах поезде...
maggie писал(а):Зачем мне есчо что-то там?))
adada писал(а):Между прочим, множество людей все еще гибнет, или калечится, или просто серьезно страдает из-за "всей этой хрени". И если художника тянет наблюдаемую им неприглядную картину (в Украине, в России, вообще в мире) отразить, для антуража припудрив ее интеркосмической любовью, а для завлекажа поместив ее в московские тенета, поближе к свойским ларам и пенатам -- разве это не нормально, не извинительно?!
zyablik писал(а):А так - ну не надо впрягать коня и лань в телегу.
adada писал(а): "Крым" с "Притяжением" смотреть не стал.
adada писал(а):Строго говоря, при обсуждении вкуса чего-либо спорят не столько об объективных свойствах вкушаемого, сколько о субъективных восприятиях вкушающих, это раз.
adada писал(а):Строго говоря, при обсуждении вкуса чего-либо спорят не столько об объективных свойствах вкушаемого, сколько о субъективных восприятиях вкушающих, это раз.
ne znatok писал(а):Ну что ж, буду считать, что Вы не прямо, но признали свою неправоту.
adada писал(а):Между прочим, множество людей все еще гибнет, или калечится, или просто серьезно страдает из-за "всей этой хрени". И если художника тянет наблюдаемую им неприглядную картину (в Украине, в России, вообще в мире) отразить, для антуража припудрив ее интеркосмической любовью, а для завлекажа поместив ее в московские тенета, поближе к свойским ларам и пенатам -- разве это не нормально, не извинительно?!
ne znatok писал(а):Так понятно, что экранизация с Суше нам родная. )
Элси Р. писал(а):Есть более простые версии...
Хелена писал(а):Вот. Я и говорю - политический капитал. Только ленивый не спекульнет на таком поводе, как киевские события.
По словам авторов фильма, поводом для написания сценария стали уличные беспорядки в Бирюлёве в 2013 году, произошедшие на межэтнической почве.
adada писал(а): режиссер об этих подлинных корнях своего фильма <...> внятно объявил.
adada писал(а):Люди по природе своей везде одинаковы и в норме, в социальной норме, не идут на улицу и не сколачиваются в социальную банду.
adada писал(а):Люди по природе своей везде одинаковы и в норме, в социальной норме, не идут на улицу и не сколачиваются в социальную банду. Но иногда все-таки идут — и Россия, и Москва не исключение.
Но настолько масштабно и даже глобально проявило себя гопничество (в широком, то есть и в идейном тоже, смысле слова) в наши дни никак не в Москве, а в Киеве, накрытом бандеровской «тарелкой» и слоганом «понад усе» — и в интервью, обращенном к миллионам россиян (и украинцев), режиссер об этих подлинных корнях своего фильма (всего фильма, не только его технического сценария) внятно объявил.
fililog писал(а):В вашем детстве не было дворовых команд? (А Тимур с его командой?) Как раз идут на улицу и сколачиваются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69