adada писал(а):Не знаю, я "Матильду" еще (или уже) не смотрел.
А будете?!
adada писал(а):Не знаю, я "Матильду" еще (или уже) не смотрел.
22-Фев-17 11:40
Фильм о том, как нацисты заботились о сохранении культурных ценностей на временно оккупированных территориях. А чтобы не попасть под статью об отрицании решений Нюрнбергского трибунала Сокуров насовал общепринятых ужастиков.
14-Мар-17 00:40
Последний фильм, снятый в полудокументальной манере, очень интересен своей интерпретацией событий восьмидесятилетней давности, роль Лувра. Тут есть и мотивы его Ковчега и фильма о Юбере Робере. В принципе весь символический ряд считывается нетрудно. Вот только роль женщины, скандирующий Liberté, Égalité, Fraternité, только ли это символ старой Франции. И нацисты показаны в какой-то весьма травоядной роли: этакие благородные меттернихи - чуть ли не как главные хранители материальных ценностей во время вишистов, при этом Сокуров упускает из виду, что ценность человеческой жизни и личности выше любых материальных ценностей. А с этим то и была проблема... чего стоят сохраненные дорогие камни прошлого, если уничтожаются их ценители. И очень хорошая у Сокурова метафора корабля с контейнерами ценностей среди бушующего океана - доплывут ли, вот вопрос без ответа в конце фильма...
fililog писал(а):В Москве состоялась премьера фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент» — первой художественной кинокартины, полностью нарисованной масляными красками. 112 художников из 20 стран мира отрисовывали каждый кадр, среди них была и художник от России — Александра Соколова.
Что хотел сказать Бондарчук этим беспомощным комиксом?
Он хотел сказать то же, что говорил Гил Гриссом из C.S.I.: "если в космосе есть разумные расы, то им хватит ума держаться от нас подальше"
Итак, первое, что дико расстроило в фильме — Притяжение — фильм про быдло. Русское быдло. Гопничков таких, из гаражей. Не спорю, есть такое в нашей стране, но зачем это подсвечивать и популяризировать, практически гордясь? Это и есть новое русское кино?.. Где русские показаны агрессивными дебилами, вооруженными палками. Где большего, чем получить автоматом по лицу с размаха — среднестатистический москвич не достоин. И это называют прорывом русского кино? Если можно, заделайте, пожалуйста, покрепче этот прорыв, чтобы не подтекал даже. Прям тьфу, мерзкое чувство после просмотра вашего «лучшего российского фильма». Но европейская и американская аудитория заценит, особенно в свете внешнеполитической ситуации современной. В фильме просто красной нитью идет идея про то, насколько тупое и агрессивное стадо этот русский человек.
Эмилия писал(а):Хелена, там эта мысль пару раз прям звучала. Инопланетянин девочке говорил, что с им землянами пока нельзя общаться, потому что очень агрессивные они, сами себя уничтожают и ваще. :lol: Про быдло как раз не звучало! (дописала после второго Вашего), это как раз нормальный москвич!!!
Я, если честно, пару раз засыпала, поэтому как раз появление инопланетянина проспала. Мотив его прихода к землянам мне остался неведом. Но главная героиня практически сразу поняла, что чувак этот лучше реальных пацанов, и влюбилась. В конце концов он, как полагается в инопланетном любовном романе, подарил ей свою жизнь. Вот.
После окончания кина я немножко посмеялась, а потом сладко уснула. Да, головная боль от улыбок прошла!!! :P
adada писал(а):Этот ваш фильм (в пересказе, не смотреть же его, в самом-то деле!), интеллектуально и креативно интерпретируемый в духе Свифта или Оруэлла, летающей тарелкой ассоциаций автоматически телепортирует нас в Киев, на который упала бандеровская "хреновина". Далее -- по тексту.
™)
adada писал(а):Этот ваш фильм (в пересказе, не смотреть же его, в самом-то деле!), интеллектуально и креативно интерпретируемый в духе Свифта или Оруэлла, летающей тарелкой ассоциаций автоматически телепортирует нас в Киев, на который упала бандеровская "хреновина". Далее -- по тексту.
™)
Хелена писал(а):Не ожидала.
Эмилия писал(а):...укрофобия головного мозга...
Эмилия писал(а):...Полное ощущение, что этому персонажу платят за то, чтоб он постоянно на эту тему всё сводил. Сутками здесь сидит - не пьет, не ест, не писает... Борется с властями Украины. Хоть бы на месяц его удалили отсюда. Я даже заплатить за это готова...
Хелена писал(а):Причем писал явно человек, уверенный в том, что против России весь мир:Итак, первое, что дико расстроило в фильме — Притяжение — фильм про быдло. Русское быдло.
...русские показаны агрессивными дебилами.
Но европейская и американская аудитория заценит...
Эмилия писал(а):...А я вчера неожиданно посмотрела еще один наш фильм. "Притяжение"...
...а там инопланетянская хреновина падает на...
...Кульминация кина - народный бунт против армии и НЛО, многотысячная сходка гопников... с лозунгом "Это наша...", битами и коктейлями Молотова, которые идут громить войска, охраняющие...
...всех перебить, чтобы жить в любимом городе...
adada писал(а):Этот ваш фильм <...> летающей тарелкой ассоциаций автоматически телепортирует нас в Киев, на который упала бандеровская "хреновина".
™)
Эмилия писал(а):Очень, я вам скажу, поучительный фильмец. В районе Чертаново вся молодежь - гопники дебилоидного типа. Среди них есть девочки-ангелы, мечтающие о лучшей жизни. Но вынужденные проводить время исключительно с пацанами правильными. Пока инопланетянин, понятно, не прилетит. Главная мысль у пацанов - разбить, сломать, избить, слупить бабки по-быстрому. Кульминация кина - народный бунт против армии и НЛО, многотысячная сходка гопников со всей Москвы с лозунгом "Это наша Земля!", битами и коктейлями Молотова, которые идут громить войска, охраняющие нло. И саму тарелку заодно. И инопланетян из нее тоже. Всех перебить, чтобы жить в любимом городе:)
Очень патриотичное кино для Для народного единства!!!!
Сибиряк писал(а):Не думаю, что фильм безотносителен к определенной географической точке и нац.культуре (везде найдутся люди с чувством "моё-наше" -- не гопники и быдло)
ne znatok писал(а):...телепортируйте зрителям тех стран, которые закупили фильм, что он про бaндеровский Киев. А то вдруг у них сложится неправильное впечатление, что он про путинскую Москву.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63