Krapiva писал(а):Вам за молодого Аркадия Райкина не неловко, когда смотрите очень старый фильм "Мы с вами где-то встречались", например? (его, кстати, и сейчас у нас по ТВ показывают. Такое советское ретро, сейчас смотреть тоже неловко))
bormato писал(а):Там люди хохочут? Значит, очень смешно.
Ну, может, правильнее сказать чувство неловкости. Неловко за известного актера и режиссера.
Хелена писал(а):Сибиряк, это довольно распространенная шутливая идентификация.
Но мне в тексте понравилось "вы уж точно не упадете в грязь лицом".
Сибиряк, а Вы помните, как на самом деле звучит фразеологизм? : )
Фразеологизмы имеют устойчивый состав. Это значит, что словосочетание нельзя искажать, вставлять в него новое слово или заменять одни слова другими, так как фразеологизмы возникли в результате длительного народного творчества и за много веков их использования, как ограненные отшлифованные кристаллы, приобрели свой четко обозначенный состав.
Amadeo писал(а):Посмотрела Райкина... Странное ощущение: то ли я видела очень давно, то ли видела, но в другом исполнении. Почему-то представляется Андрей Миронов.
Хелена писал(а):Amadeo писал(а):Посмотрела Райкина... Странное ощущение: то ли я видела очень давно, то ли видела, но в другом исполнении. Почему-то представляется Андрей Миронов.
Миронов - "как снимается кино".
https://www.youtube.com/watch?v=VznkZhFbXGU
Тигра писал(а):У Белюшиной есть чудные примеры искалеченных фразеологизмов.
Хелена писал(а):Так у нее осознанно. От? так сказать, избытка образования.
Хелена писал(а):Нет, фразеологизм - "не ударить в грязь лицом".
Сибиряк писал(а):Помнится мне, что что-то из бокса.., что-то по рукам?..
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Нет, фразеологизм - "не ударить в грязь лицом".
Вот-вот )) --Сибиряк писал(а):Помнится мне, что что-то из бокса.., что-то по рукам?..
adada писал(а):Особенно умеет ваша Н.Б. преподнести чужие фразы так, чтобы ее поклонники пламенно приписывали эти расхожие фразочки ей.
Выборочный запрос по базе показывает следующее:"cекрет полушинели" -- Самуил Лурье ("Муравейник", 2002), Владимир Гросман ("Хроники незабытых дней", 2011);
"курам наспех" -- Олег Борушко ("Продаются щенки", 1991).
Хелена писал(а):Только бы прокукарекать, а там хоть не рассветай.adada писал(а):Особенно умеет ваша Н.Б. преподнести чужие фразы так, чтобы ее поклонники пламенно приписывали эти расхожие фразочки ей.
Хелена писал(а):Она что-то себе приписала?[/i]adada писал(а):...чтобы ее поклонники пламенно приписывали эти расхожие фразочки ей.
adada писал(а):Хелена писал(а):Она что-то себе приписала?[/i]adada писал(а):...чтобы ее поклонники пламенно приписывали эти расхожие фразочки ей.
Вы сами-то, что пишете и что цитируете, читаете?
adada писал(а):Что ж, повторю в виде исключения еще раз: "Особенно умеет ваша Н.Б. преподнести чужие фразы так, чтобы ее поклонники пламенно приписывали эти расхожие фразочки ей."
Другими словами, она вроде бы и не приписывает эти нехитрые словесные фитюльки себе, но строит свои фразы так, что тинейджеры и простаки постарше, некритически заглядывающие ей в рот, запросто могут приписать их ей.
adada писал(а):Другими словами, она вроде бы и не приписывает эти нехитрые словесные фитюльки себе, но строит свои фразы так, что тинейджеры и простаки постарше, некритически заглядывающие ей в рот, запросто могут приписать их ей.
ne znatok писал(а):МНе понравились работы с чувством юмора - Мадонна, Купание красного коня, etc
Хелена писал(а):А я стёба, кроме красного коня, не увидела.
Рафаэль “Секстинская Мадонна”
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):А я стёба, кроме красного коня, не увидела.
Как, а это?
https://vk.com/public158701739?z=photo- ... 9_00%2Frev
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12