Хелена писал(а):Так на карантине, видать, совсем спился. Пишут, сейчас много таких.
Элси Р. писал(а):А труба* уже зовет в дорогу.
fililog писал(а):Ну почему же, СССР после победы подружился со многими европейскими странами.
Эмилия писал(а):Вроде красивые акции. Но есть ощущение странное. В первом случае молодежь объективно воспринимает это как флешмоб.
Элси Р. писал(а):Потом, когда повзрослел, понял, что настоящие фронтовики молчат и не любят об этом вспоминать. А "пургу" гонит самая натуральная шелупонь.
<...>
И совсем не понимаю современного, прости господи, "победобесия".
Река натурально вышла из берегов и скоро попутает все берега.
Элси Р. писал(а):Я, кстати, очень понимаю тех, кто балуется термином "победобесие".
P.S. Лучше случай из жизни расскажу.
Я в юном возрасте просто люто ненавидел фронтовиков.
Тех, которые нацепят ордена (а-ля Александр Тихонов) и жутко парят мозг своей мозгоклюйской херней.
Прям реально убить хотелось (фрицы не добили - я вас сейчас сам добью).
Потом, когда повзрослел, понял, что настоящие фронтовики молчат и не любят об этом вспоминать. А "пургу" гонит самая натуральная шелупонь.
Пришел к тому же выводу, что правильно хотел их убить.
щас прискочит адада
чтоб сказать что вы балда
fililog писал(а):щас прискочит адада
:lol:
щас прискочит адада
Тигра писал(а):Я очень люблю стишок, сочинённый ребёнком (из "От двух до пяти", может быть, но не уверена):
Васька-кот не оробел
И в окно ускококел.
Хелена писал(а):В СССР черный рынок был. Знаю не из книг, а со слов мамы, всю войну проведшей в Москве - с соотвествующими занятиями типа тушения зажигалок.
maggie писал(а):И процитированное Helen-ой...
Хелена писал(а):Вопрос же о вкладе в победу и испытаниях, кстати, очень перекликается со сносом памятников. Чем тупее мы будем переть напролом, настаивая на своей исключительности и присваивая все исторические заслуги себе, тем больше наших, фигурально выражаясь, памятников будут сносить во всём мире.
adada писал(а):На «исключительности» настаивали как раз нацисты, «исключая» славян и евреев из жизни, развязав ради своей «юбераллесовой» идеи мировую войну.
adada писал(а):Позитивно всё, что символизирует нашу победу над немецко-фашистскими, нацистскими, гитлеровскими оккупантами и их пособниками и прихвостнями.
А всё, что принижает наши победные символы — негативно, а в ряде случаев и преступно.
adada писал(а):Соответственно, неприятно и поражение в войне, его невозможно приукрасить и трансформировать в победу, что побуждает побежденных продолжить ее в том виде, в котором они могут надеяться на реванш. Надеяться они, конечно, могут, но переиграть прошлое невозможно, механизма возврата не дано никому. Не заменит его и "костыль" забвения.
fililog писал(а):щас прискочит адада
Эмилия писал(а):Технически съемки шикарные!
Эмилия писал(а):Там некоторые на проезжающей технике установлены, как я понимаю.
Эмилия писал(а):Какие-то физкультурники в красных ... олимпийках... ходили. Женщины радостные в белых юбках и черных сапогах.
Krapiva писал(а):Ветеран свою бейсболочку с головы сдернул, когда Путин подошел ему руку жать. Тьфу!
На 80-летие победы такое будет точно.maggie писал(а):руку тянулся поцеловать царскую?
Сейчас этот форум просматривают: Peter и гости: 97