Весна! Май! Яблони зацветают...
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в телефонном разговоре с Владимиром Путиным выразил признательность от имени британских граждан в связи с решающим вкладом Советского Союза в победу над нацизмом.
Putin calls Merkel, Johnson over Victory Day
<...>
In a separate phone conversation with UK Prime Minister Boris Johnson, Putin thanked Great Britain for its contribution in the victory over the Nazi Germany.
In turn, Boris Johnson expressed gratitude on behalf of the British people for the decisive contribution of the Soviet Union and its armed forces in achieving victory over the common enemy.
"The military community of those years reminds of the importance of consolidating efforts to counter modern challenges and threats, one of which is the coronavirus pandemic," Johnson said.
https://www.aa.com.tr/en/europe/putin-c ... ay/1833748
The Kremlin said on Friday that Johnson and Putin had also spoken by phone, congratulating each other on the 75th anniversary of the allied victory in World War Two and expressing a readiness for dialogue and cooperation on bilateral issues. https://www.reuters.com/article/us-ww2- ... SKBN22K1HW
На Бранденбургских воротах в Берлине высветили слово "спасибо" на русском, английском, французском и немецком языках, а также по-польски, по-украински и по-белорусски. Акция состоялась вечером в пятницу, 8 мая.
"Поздним вечером 8 мая 1945 года капитуляция вступила в силу. Этой проекцией Берлин хотел бы спустя 75 лет поблагодарить союзников за освобождение Европы от национал-социализма", - сказано в заявлении организации Kulturprojekte Berlin, которая провела эту акцию.
adada писал(а):"The decisive contribution of the Soviet Union and its armed forces in achieving victory" -- это Джонсон хорошо сказал, честно, не прогибаясь под тех, кто все еще пытается принизить роль советского народа и советского государства в освобождении Европы от угрозы тысячелетнего рабства под пятой "тысячелетнего" рейха.
Равно как и под тех, кто легкомысленно полагает "изгаживанием" любое признание решающей роли СССР, всего нашего советского народа в победе над нацистами с их преступной организацией, под которую тогда прогнулась Германия и ряд других стран.
С Днем нашей Победы, Александр Борис де Пфеффель-Джонсон!
maggie писал(а):*
Фото с парада Победы в Беларуси сегодня.
mirage писал(а):+ много
adada писал(а):Равно как и под тех, кто легкомысленно полагает "изгаживанием" любое признание решающей роли СССР, всего нашего советского народа в победе над нацистами с их преступной организацией, под которую тогда прогнулась Германия и ряд других стран.
Тигра писал(а):С Днём победы нас на обоих континентах!
mirage писал(а):maggie, ну и пусть отслеживает и радуется, что чувство порядочности этим лидерам в данном случае не изменило. <...> Это отслеживание и радость никак нельзя назвать "изгаживанием" ветки.
ne znatok писал(а):mirage писал(а):maggie, ну и пусть отслеживает и радуется, что чувство порядочности этим лидерам в данном случае не изменило. <...> Это отслеживание и радость никак нельзя назвать "изгаживанием" ветки.
Адада совсем другому радуется. Что там написал Джонсон, ему на это наплевать с высокой колокольни. Даже наоборот, скажи Джонсон какую-нибудь гадость, радости было бы гораздо больше.
mirage писал(а):maggie, ну и пусть отслеживает и радуется, что чувство порядочности этим лидерам в данном случае не изменило. (Есть ведь и такие, кто всячески пропагандирует совсем иные оценки).
maggie писал(а):mirage писал(а):maggie, ну и пусть отслеживает и радуется, что чувство порядочности этим лидерам в данном случае не изменило. (Есть ведь и такие, кто всячески пропагандирует совсем иные оценки).
В моём понимании, как и в понимании моего папы и моей семьи, День победы - не для отслеживания того, кто, как и что там про роль СССР думает и говорит. Да, об осознании и признании и благодарности со стороны других стран и народов этой роли кому-то приятно читать и слышать, но не это главное. Мой папа и сейчас такой, и никогда не выпячивал себя и свою особенную роль - ни дома, ни когда к нам сюда приезжал.
Я не претендую на роль наставника и не говорю, что пример моего скромного папы и моей семьи - идеал, и что вот только так и надо себя вести. Я вполне понимаю, хотя и не поддерживаю, и другие точки зрения и манеры поведения, включая разъезжавших тут по городам и сёлам в прошлые пару лет разухабистых шумных байкеров "ночных волков" со знамёнами и сигнализацией и what not. И встречающих их то там, то сям разодетых в камуфляж и пилотки костюмированных детишек с автоматиками и их родителей. Карнавал прямо! Ну и пусть себе.
Да, поскольку они смешны тут, я высказываю о них своё мнение, не лишённое иронии или даже сарказма.
И да, не вижу в этом ничего неэтичного. Так же как не вижу ничего неприемлемого в том, что пишет тут адада. Это его дело и право - то стоять на страже, то отслеживать. Ну и пусть себе отслеживает и пишет... might be tolerated.
mirage писал(а):ne znatok,
я поняла его реплику именно так, как написала.
Хелена писал(а):maggie, я не считаю ветку, в которой поздравляют с Днем Победы, местом для меренья пи... эээ... причиндалами.
Но этот, с пониженной соци... самооценкой, мне по фигу. Меня другие удивляют. Впрочем, уже нет.
maggie писал(а):might be tolerated
Трамп не упомянул СССР среди стран-победительниц в официальном поздравлении с Днем Победы
Администрация президента США опубликовала в Instagram поздравление с Днем Победы, в котором Дональд Трамп не упоминает Россию среди стран-победительниц.
Это скорее элементарное невежество, чем демонстрация политической позиции. Такое мнение «Эху» высказал журналист и историк Николай Сванидзе. По мнению Сванидзе, Кремль любит Трампа и не будет с ним ссориться, просто ограничится парой резких высказываний.
https://echo.msk.ru/news/2640063-echo.html
Тигра писал(а):fililog, а почему заменили фото? Ту тоже надо вернуть, красивая!
Дональд Трамп не упоминает Россию среди стран-победительниц. Это скорее элементарное невежество, чем демонстрация политической позиции. Такое мнение «Эху» высказал журналист и историк С-----зе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86