adada писал(а):Krapiva писал(а):вразумляющий дубль.
Купите дублики, гоните дублики сюда скорей...
adada писал(а):Я ее, кажется, уже демонстрировал, но вразумляющие дубли в этой теме кое-кому не помешают.
Хелена писал(а):А по сути можно? По сути вот этой самой старухи, ветерана войны. У нее должен быть праздник "День Победы"?
Хелена писал(а):'adada', хватит крутиться ужом на сковородке. Вам был задан прямой вопрос:Хелена писал(а):А по сути можно? По сути вот этой самой старухи, ветерана войны. У нее должен быть праздник "День Победы"?
Жду четкого ответа - не про "весь российский народ в едином порыве", а про конкретного ветерана войны.
Вы ей глядя в глаза прямо скажите:
adada писал(а):Вы начали не с этого, Вы начали с помещения в тему поста о какой-то комедиклабке, поста, никакого отношения к Дню Победы не имеющего. И в дальнейшем эту явную ошибку не только не признали, но и продолжили прибегать ко всяческим уловкам, чтобы ее оправдать. Затем в тему стали вкатывать стилизованные коляски и прочую ерунду, призванную, вероятно, понизить статус Дня Победу, низвести его до хелувинского уровня.
Но ладно, в запальчивости чего не скажешь, поэтому я в очередной раз предлагаю не копошиться в отбросах и отходах, а начать с нового листа. И для начала определиться с статусом Дня Победы как общероссийского, общенародного, общегосударственного праздника, а также и дня памяти и скорби, дня многих миллионов россиян и сочувствующих им. И в дальнейшем вести себя сообразно этому высокому статусу и на него, даже критикуя те или иные недостатки своего государства, не посягать. ОК?
adada писал(а):Вы начали не с этого, Вы начали с помещения в тему поста о какой-то комедиклабке, поста, никакого отношения к Дню Победы не имеющего.
Хелена писал(а):Я начала тему с поздравления с Днем Победы.
А потом воспользовалась выдуманным правом первооткрывателя темы и продолжила ее постами, к Дню Победы никакого отношения не имеющими.Хелена писал(а):Опять ведь врет.
adada писал(а):Возможно, я подключусь к продолжению разговора -- но на условиях признания за Днем Победы его объективного статуса, соизмерения с ним частных субъективных постов и соответствующего отвержения несоразмерных. Как то: колясочных, комедивуменклабских и пр.
Хелена писал(а):adada писал(а):Затем в тему стали вкатывать стилизованные коляски и прочую ерунду, призванную, вероятно, понизить статус Дня Победы, низвести его до хелувинского уровня.
Хелена писал(а):adada писал(а):Как то: колясочных
"Мы не ставим практически никаких ограничений для участников, условие только одно - креативное оформленные коляски в военном стиле. Это могут быть коляски в виде военных самолетов, танков, БТРов, кораблей и другой военной техники", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представительница молодежного отдела районной администрации.
http://www.interfax-russia.ru/South/cit ... ?id=722935
Безусловно, каждая коляска это шедевр! Все они представляли военную технику, а маленькие герои торжества стали сослуживцами, как и их родители.
https://vtambove.ru/news/freetime/111332/
Город на Волге, Саратовская область.volopo писал(а):Нет, Тамбова там нет. Какой-то Маркс (где бы это?).
Хелена писал(а):Где ж ему быть? Конечно, рядом с Энгельсом.
1915 года Екатериненштадт (нем. Katharinenstadt), также Баронск, в 1915—1920 годах Екатериноград, в 1920—1942 годах Марксшта́дт — город в России, расположенный на левом берегу Волги, в 60 км к северо-востоку от Саратова, административный центр Марксовского муниципального района Саратовской области
adada писал(а):Если я что-то и гоню из темы (легально, посредством их справедливой критики...
Хелена писал(а):Поволжские немцы до войны.
Преобладающая национальность:
1897 г. - немцы (90,9%)
1910 г. - немцы (95,3%)
1926 г. - немцы (90,4%)
1939 г. - немцы (86,3%), русские (11,9%),
2010 г. - русские (86,8 %)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D0%B4)
ne znatok писал(а):...загадили быковскую ветку, загадили сонеты, теперь вот за эту принялись…
adada писал(а):20 сонетов Бродского и непосредственно в строках, и между строк, и за кулисами строк адресованы не западной королеве, и не западной актрисе, а нашей советской женщине, по-своему и королеве, и актрисе.
Взволнованная, она ходила по московским улицам.
— Ну и что с того, что в магазинах нет товаров,— спорила она с Бенито,— но ведь нету наших советских товаров, а не их показной трухи.
Увеличивается государственное вмешательство и такая, я бы сказал, восторженно-милитаристская составляющая. То есть из праздника, из горького великого праздника победы нам представляют только, горечь убирают, величие оставляют, войну убирают, оставляют победу. Вот такое впечатление, что просто напали на нас фашисты 22 июня 1941 года, акт следующий – взятие Рейхстага, победа, салют. Мы победили, замечательно. Как хорошо. То есть оставляет немножко такую детскую игру в войнушку, которая закончилась твоей победой. Замечательно. Приятно вспомнить. Это, на мой взгляд, абсолютно не соответствует ни историческим реалиям, ни памяти народа. Ни просто тому, что нужно знать и помнить об этой войне в генах, в костях, в крови.
А я все время боюсь, что что-то не сработает и кто-то из них грохнется на Москву. Хорошо, что отменили, спасибо погоде.Эмилия писал(а):Низкая облачность. Воздушную часть отменили.
Эх, а я хотела пофоткать самолетики....
Присоединяюсь.Хелена писал(а):А вот всё равно - с Днем Победы!
Поздравляем своих близких, которые вынесли ту войну на своих плечах (ne znatok, это ведь и детям войны относится) и для которых этот праздник не пустые слова, не отглаженные карнавальные гимнастерочки и не бантики из гвардейских лент на собачках и выхлопных трубах автомобилей.
Эмилия писал(а):Низкая облачность. Воздушную часть отменили.
Тигра писал(а):Эмилия писал(а):Низкая облачность. Воздушную часть отменили.
Вам точно лучше бы наоборот!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 49